회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

09.10.20 화원 본리지

I김조사I IP : 1ff35567c4686e2 날짜 : 2009-10-22 00:31 조회 : 6852 본문+댓글추천 : 0

월척 가입후 첫 나들이~ ^^

선배님들의 조언을 새겨담아 본리지로 향했습니다.

아침부터 이래저래 짐챙긴다고 시간 다~ 보내고 ( 원래 초보가 챙길게 더 많아요 ㅋㅋ )

한참을 준비하고 출발하려니 벌써 힘이 빠지더라는...

암튼 무작정 선녀지로 향했습니다.

그리고 바로 본리지로 향했습니다.

왜?

선녀지 초보인 저랑 레베루가 틀려서 포기했습니다.

낚시대를 던지고나서 5초도 안되서 입질이 오는데 잡지는 못하고 바늘에 떡밥만 달다가 왔습니다. ㅋ

잔챙이었는지 아님 내가 실력이 없어서인지 암튼 일찍포기하고 본리지로 향했습니다.

본리지!

오~~~ 여기저기 선배님들이 많이 보입니다. 물론 처음보는 선배님들입니다.

제가 초보라서 낚시 하시는분들은 모두 저의 선배님이라 부르기로 했습니다.

선녀지의 기억은 잊고 바로 자리 잡았습니다.

하필이면 묘지 바로앞에 자리를 잡았지요 내가 왜 그랬을까... 지금 생각하니 이해가 안가네요 ㅋ

그냥 삘~ 받아서 무작정 자리깔고 낚시를 하기시작했습니다.

으흐흐~ 손바닥 보다 쬐금작은 붕어한마리 잡았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

붕어 한마리로 퇴근하는건가??

점점 눈알은 가운데로 몰리고 정신은 혼미해져가고 다리가 저려오기 시작했습니다.

어느덧 시간은 오후6시 묘지앞인데 이제 어둑어둑 해가 지려고합니다.

왠지모르게 뒷골이 쏴~~~~ 한게 퇴근을 서둘러야될거같습니다. ㅋ

그래도 혹시나하는 기대감으로 조금만 더해보려고 캐미를 끼우려는데

2개는 불량이고 1개는 깨지고... 3개만 있으면 되는데

역시나 땐땐함을 무기로 저~ 옆자리 선배님에게 캐미 3개를 빌렸습니다.

감사합니다 감사합니다~ 고맙습니다~ *10번

ㅋㅋ 즐거운마음으로 캐미를 끼우고 다시한번 정신을 집중했죠

그것도 잠시 이제 깜깜해졌습니다. 뒷골이 쏴~한게 캐미한번 보고 묘지한번 돌아보고

그때였슴다~

캐미보고 묘지한번 돌아보고 다시 캐미를 보는데

캐미가 없습니다!

갑자기 캐미가 삭~~~~~~~ 올라옵니다.

또 삭~~~~~~~ 물속으로 들어갑니다.

그러더니 캐미가 물속에서 막~ 돌아다닙니다.

이건 뭐 타이밍이고 뭐고 없습니다.

그냥 놀라서 낚시대를 들었습니다.

절라 힘이 쌨습니다.

내 낚시대 2~3만원 짜린데 이거 잡다 부러지면 안되는데~ 아~~ 우짜징?

순간 오만생각이 다들었습니다.

그냥 무의식적으로 들고있었습니다. 그리고 점점 이시키가 나에게 다가옵니다.

그리고 낚시줄을 잡고 들어올렸습니다.

오~ 이게 뭐냐?

이런고기 처음보는데 절라 징그럽게 생겼네~

고기 등때기 무늬가 암튼 징그러워서 저는 장갑을끼고 잡을까 말까 잡을까 말까 여러번 고민했습니다.

그 찰나 옆자리 아까 캐미 빌려주신 우리 선배님 생각이 ~ ㅋㅋ

아저씨~~~~~~~ 아저씨~~~~~~~~~~~~~~~

요기 이상한 고기 있는데요 가져가실래요?

선배님이 드뎌 오셨습니다.

그렇습니다. 이시키는 가물치 였습니다.

크기는 내 손가락에서 팔꿈치까지의 길이에서 조금 모자란거 같았습니다.

이거 안가져가냐고 물으시길래 난 무서워서 ㅋㅋ 그냥 낚시만 할꺼라고 하면서 선배님에게 드렸습니다.

맨날 동네서 붕어만 잡다가 가물치를 잡아보니 감회가 새롭네요

처음잡는 어종이라 조낸 당황하다 손맛이고 뭐고 아무것도 기억이 안나고 가물치보고 놀란것만 기억나네요

다음에도 가물치 잡으면 손맛좀 느긋하게 보고 들어올려야겠습니다. ㅋㅋ

선배님들 앞으로도 많은 조언 부탁드리고 많이 배우겠습니다.

평일에 낚시 가시는 선배님들 저도 같이 가고시퍼요 ~ ^^

p.s 근데 남의 묘지 앞에서 낚시한게 많이 걸리네요

막~ 가물치가 꿈에서 나와가꼬 막 덤빌거같고 아~ 이거 기분이 영~

그래서 퇴근하는길에 내 자리 깨끗하게 치우고 묘 앞에서 묵념하면서 죄송하다고

사과드리고 왔는데 괜찮겠죠?
추천 5

1등! 샘이깊은물 09-10-22 01:12 IP : c7b3eda23b3315a
본리지 포인트는 네 군데있어요

산 밑(중층 딸기 글루텐 채비)
좌안 밭 둑밑 (산 쪽 가까이) 십 미터 일대 (옥수수미끼)
무덤 우측 옆 제방 첫 자리 (옥수수, 딸기 글루텐) -수심이 가장 깊음
식당 앞 버드나무 왼쪽 5미터 지점 (옥수수)
대물은 좌안 밭 둑 밑이 제일 잘 나옴

늦 봄에서 아카시아 꽃 필때가 피크임
간혹 가물치나 동자개도 나옴
낮낚시에는 글루텐에 20내외의 싸이즈
밤낚시에는 옥수수에 턱걸이 월척정도

라면과 우동 파는 집 있어 간단히 해결 가능함
본리지 가물치 액기스로 이봉주가 많이 먹었다는 소문이~

앉으신 자리는 가물치나 잔챙이 정도
새우채집은 좋은 자리임
추천 0

2등! 미느리 09-10-22 01:13 IP : e5c4d45b68413c9
김조사님 첫조행기 재미 납니다~ㅎ

묘지 쥔장 어르신(?) 심심하던차에 가물치 잡는것 뒤에서 구경하셨고~

묵념하면서 시끄럽게 해서 죄송하다고 인사까지 드렸어니 당연 괜찮습니다~ㅎ
추천 0

3등! 채바바 09-10-22 05:09 IP : 866be07a217f446
강조사님 방가버용 ^^
선녀지는 정식명칭이 선녀곡지구요

터는 엄청세지만 덩어리가 많은 곳이죠어느쪽에 앉으셨는진 모르지만 ...
아마도 편안한 제방권에 차 등뒤에 받쳐두시고 대펴시지않았을까 ... 생각해 봅니다

한 때 동네서 상수원으로 쓰던 때 오래 물이 안말라 덩어리 정말많앗지요
참고로 윗못은 가끔 물을뺀답니다

붕어 얼굴도 봤구 얼룩이 잡아 손맛보셨으니 조황은 그런대로 굿!!
출조않하실 땐 월척지서 잼있게 눈낚하세요^^
추천 0

항상좋은날 09-10-22 08:45 IP : 925f88bea3dded0
심성이 차칸 죙기 잘보았읍니다

시작이 반이라했거늘 인제 뭐 푹 빠지지 쉽습니다

즐겁고 행복한 꾼이 되시길 ..

가끔씩 주변도 좀 치워가면서 즐기시고..
추천 0

소산 09-10-22 09:13 IP : 27551f236af667f
ㅋㅋㅋ

잼있는글 잘읽고 갑니다...

가물이 자꾸보면 친근해집니다...ㅎㅎ

케미** 아자씨처럼...ㅋ

안출하세요...
추천 0

호촌 09-10-22 09:29 IP : d32345f316704f4
잼나는 조행기 잘보구 갑니다

언제 물가서 함뵐 날이 있겠지요~

안출하시고~행복하세요~
추천 0

월이야 09-10-22 11:08 IP : 47dc0e52585f9fc
잼있네요!!!

가물치 손맛보기 좋은 어종이죠...ㅎㅎㅎ

하지만 붕어꾼에게는 별로 달갑지않지만요!!!!

시작이 반입니다~ 경험보다 좋은스승은 없다고 생각합니다~^^

항상 안출하세요!!!!
추천 0

바람여리 09-10-22 11:38 IP : 048e4c34c570fd9
조행기 재미있게 읽었습니다. ㅎㅎ
추천 0

빠끔이 09-10-22 11:51 IP : 9eae3a69873f5bc
카캇 조행기 정말 잼있네요 미끼는 뭘로 쓰셨쎄요???????
추천 0

I김조사I 09-10-22 21:55 IP : 1ff35567c4686e2
그냥 떡밥인데 이름도 모릅니다. ㅋㅋ

저 아무것도 모르는 쌩 초보입니다. 그런거 몰라요 ^^;

아무튼 선배님들 재밌게 읽으셨다니 뿌듯하네요

다음에 또 올리겠습니다 으흐흐흐~
추천 0

jiho용호 09-10-22 22:28 IP : b65f15041c0f681
잘보고 갑니다----------
추천 0

오죽 09-10-23 17:24 IP : 7db39e2814a6936
쥑입니다다음조행기부탁여
추천 0

공굿대 09-10-23 22:38 IP : beb259559fdde9a
김조사님 잼 잇게 잘보고 갑니다~~
저의 집앞에 오셧네여~~
김조사님은 평일에만 하니 시간이 안맞넹여~~ ㅠ.ㅠ
다음에 오면 연락 하세여~~~ 먹고 잡으거 싸들고 갈께여~~~
구경 잘 하고 갑니다~~~
추천 0

설마입질 09-10-24 11:48 IP : e95c02a49316b9a
물치형님께서 김조사님과 데이트신청을 멎지게 하셨는데...
그것을 걷어 차시다니...

재미있게 보고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

혼자는무서버 09-10-28 01:02 IP : 9815768b2df1859
낚시는 생초보라시더만

조행기는 고수의 내음이...^^

조행기 잘 보고 갑니다.

낚수 실력의 발전과

다음 조행기를 기대합니다.
추천 0

작은소류지5571 09-11-03 16:01 IP : 0dc07ed843a7ba8
저희 동네걸 보니...신기한데요^^
본리지 예전에 유료터 했던걸로 아는데...저도 가끔가구요
동네 낚시터로 사람들이 많이 찾으시죠......
추천 0