회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

칠곡군 북삼읍 소재 달제지 조황(10월 23일)

k3youngki IP : 12e65d0767d9c29 날짜 : 2009-10-26 23:06 조회 : 6644 본문+댓글추천 : 0

우리 월님들 안녕하세요.
낚시하기 좋은 계절, 가을 모두들 손맛은 보고 계신지요...^^

이번에도 옥내림을 하고 왔습니다.
저번주에 출조를 했었는데 시간이 없어 이제야 조황을 올리네요.
장소는 칠곡군 북삼읍에 위치한 달재지입니다.

볼일이 있어 북삼에 갔더랬는데 친구놈이 밤낚시를 잠깐 하자고 해서 급히 북삼낚시 사장님께 물어 이렇게 출조를 하게 되었네요.
이 달재지는 북삼읍 안에 위치한 곳으로 동네낚시터 분위기입니다.
읍내에서 가깝기 때문에 너도나도 손맛을 보고 싶을땐 떡밥으로 붕애들 손맛을 보는 곳이지요.
예전에 두번 밤낚시를 했었는데...모두 황!!...ㅜㅜ
그때도 밤에 도착해서 전을 폈었는데 멋진 포인트라고 생각되는 곳이 아침에 보니 모두 청태밭...ㅠㅠ
그땐 옥수수, 새우, 콩 모두 써보았지만 입질한번 보질 못했습니다.

잠시 짬낚시 겸, 친구놈이랑 맥주나 한잔 할까 싶어 찾은 달재지....
이날은 예전과 달리 신무기 옥내림도 있겠다 싶어 왠지 기대되는 짬낚시였습니다.
친구놈보다 먼저 도착해서 전을 펴니 어느덧 9시....
2.9~3.6칸 총 6대를 펴고 낚시를 시작했습니다.
포인트는 제방 한가운데...
제가 가진 옥내림찌가 찌의 자중이 봉돌과 비슷하여 앞치기가 잘 안된다는 단점이 있습니다.
가격대비 성능은 괜찮은데 말이죠...^^;
그래서 3칸대까지는 가능하지만 그 이상은 돌려 치기를 해야 하기땜시....
혹시 다른분들은 어떠신지요...?
옥내림 채비 투척시 앞치기 잘 되시는지요?

암튼 밤 11시...약 2시간 남짓 낚시를 해보았지만 전혀 입질이 없더군요.
이윽고 친구놈 맥주사들고 도착...ㅋㅋ
친구 전펴고 저는 라면 끓이고....
늦가을 밤저수지에서 먹는 라면맛은 먹어본 사람들은 다 아시리라 생각되네요.

친구놈은 총 7대, 전통적인 바닥대물채비....
갈대밭 바로 앞에 캐미를 멋지게 띄워 놓았더군요....^^
솔찍히 조황 차이만 아니면 그 모습은 바닥이 더 멋지다고 생각은 듭니다. 눈도 덜 피곤하고....^^;

친구놈이랑 라면과 김밥을 먹고 반주삼아 맥주를 한캔 마시면서 회사일이며 이런 저런 얘기를 나누던중...
친구 왈 "어여! 니 찌하나 안보인다. 어! 어! 입질한다."
'안보인다'라는 말과 함께 바로 뛰어갔습니다.
수면을 들락날락 하면서 옆으로 가고 있더군요.
챔질!
힘을 쓰며 옆으로 째는 놈....^^
뜰채에 담고 보니 턱걸이급....ㅋㅋ
역시 옥내림이여...ㅎㅎ
시간을 보니 자정이 넘었더군요.
지금부터 입질이 붙는가라는 생각에 내일 출근한다는 생각은 잊었습니다.
바로 방한모드....난로에 담요 덮어 쓰고 계속 낚시를 했더랬습니다.
연이어 오는 입질....
하지만 씨알은 6~7치급....^^;
그렇게 7수정도 하고 도저히 눈이 피로해 취침을 했습니다.
내일도 출근을 해야 했기에....ㅠㅠ

깨어보니 새벽 5시30분...
요즘 낮과 밤의 기온차가 장난이 아닌지라 많은 춥더군요.
바텐을 치지 않은것이 한으로 남았습니다...ㅠㅠ
일어나서 찌를 보니 2개가 사라졌더군요...ㅋㅋ
우측 2.9대를 챔질....묵직한 손맛과 함께 9치급 한수....
좌측 3.2대엔 7치급 한수...ㅋㅋ
하~~!!
옥내림은 참~~~! 고기잡기엔 정말 좋은 낚시기법이라고 다시한번 생각했습니다.
알아서 물고 있으니까요...ㅋㅋ
예전에 옥내림 공부할때 훅킹이 입이 아닌 목구멍이라고 하더군요.
이물감이 덜하고 바늘이 작으니 상대적으로 붕어들이 삼킨다고....
제가 잡아본 경험으로도 8할 이상은 모두 목구멍....
그래서 바늘빼기도 사고...ㅋㅋ

암튼 짬낚시를 계획하고 한것이 하루밤낚시가 되었네요...ㅋㅋ
하지만 심심치 않은 손맛과 좋은벗....후회는 남지 않았습니다.
참고로 그날 직장에서 졸음을 쫓느라 식겁했다능....ㅋㅋ

우리 월님들은 저처럼 무리하지 마세요....
직장생활 힘듭니다...^^
모두들 건강하시고 담에도 좋은 조황 있음 올릴께요.

P.S : 밤에 잡은 놈은 월이 아니라 9치급이더군요....^^;;....친구놈은 황~~!
하지만 달재지, 어자원은 많은것 같았습니다. 손맛보실분 출조한번 해보시고 월척손맛 보십시오...오실땐 쓰레기 꼭 가져오시구요...^^
추천 2

1등! 경상북도연합붕어 09-10-26 23:57 IP : 0ab31ce0e50369b
짬낚시에 손맛 보신 거 축하드립니다....

붕어 빵이 장난이 아니네요....ㅠㅠ
추천 0

2등! 구미썽이 09-10-27 00:33 IP : 193cec4c25f8e0a
축하 드립니다.
짬 나는 시간 즐겁고 행복한 손맛,
기술이 뭘까요~~~~~~~~~~`~~~.
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 09-10-27 00:36 IP : c05015c28a39cf4
달재지 청태 많고 가스가 많아서 한번가보고 안가봤는데 다시 한번 가야겠네요..ㅎㅎ
입질은 역시 ktx끊기고 시작하는거 같습니다. 전에는 붕어가 완전 황금색이었는데 요새는 좀 잿빛으로 변했네요..
참..옥내림하기에 수심이 별로 안나올거 같던데 어느쪽에서 하셨나요?
추천 0

붕어선수 09-10-27 07:40 IP : 52c972dee235235
손맛 보심을 축하 드립니다

붕어가 아주 좋습니다

대물의 게절입니다

건강한 출조와 대물의 상면을 기원드립니다
추천 0

반시 09-10-27 08:50 IP : 868264aed3a66a7
달재지 가 정확히 어디쯤인지?
추천 0

군위월척낚시 09-10-27 09:47 IP : dda1706e954e459
조행기잘보고 갑니다 다음 출조시엔 월척을반나시길 바람니다
추천 0

붕이아빠 09-10-27 10:13 IP : 5b857ccb52f8fe4
역시 옥내림..
추천 0

대구동생™ 09-10-27 10:48 IP : b86df003e8d9965
튼실한 붕어 손맛 많이 보셨네요~

알찬정보와 함께 재미있는 조행기 잘읽었습니다.^^

옥내림의 매력중 하나가 자동빵인데 겪으셨군요

그래도 조심하세요 채비 다 말아서 난감한 상황도 올수 있으니 말입니다.ㅋㅋ

손맛과 함께 방생에 미득도 챙기시고 쓰레기도 챙기시면

님은 진정한 프로입니다. 고생많으셨습니다.
추천 0

항상좋은날 09-10-27 11:07 IP : 925f88bea3dded0
선수는 틀려요

울 케****님 맨날 꽝이든디요
추천 0

관광붕어 09-10-27 11:46 IP : c5764cebacb8152
진작 오시는줄 알았으면 운동삼아 놀러나 갈걸 그랬심다.ㅎㅎ

제집 옥상에서 달못이 보이거든요.ㅎ

행복한 낚시 하세요~
추천 0

leong 09-10-27 12:37 IP : 921e16d92ea7bd3
붕어빵이 정말 좋네요..

때깔만 황금색이였음...

쥑이는건데...^^

잘보고 갑니다~
추천 0

jiho용호 09-10-27 21:26 IP : 9ee0b41d8542401
잘보았읍니다-------------
추천 0

월이야 09-10-28 01:25 IP : 60e5428d6eeb43c
붕어 이쁘게 생겼네요!!!

손맛이 그립네요!!!
추천 0

k3youngki 09-10-28 01:58 IP : 12e65d0767d9c29
'한번출조담배두갑'님...ㅋㅋ
아이디 정말 가슴에 와 닿네요.
저또한 애연가의 한사람으로 항상 여유담배를 챙겨갑니다...하지만 끊을려고 노력중입니다. 좋아하는 낚시 계속하려면..^^;
참고로 제가 앉은 자리는 상류갈대밭을 기준으로 우측제방자리입니다. 좌측엔 나무가 드리워져 있어 앞치가 안되는지라 할수 없이 제방을 선택했구요 아직 수초가 삭고 있는자라 바다상황을 고려한 포인트선장이었습니다.
수심은 전반적으로 1M권으로 옥내림을 하기엔 다소 얕다고 생각되나 그래도 특유의 입질은 오더군요.....^^
앞으로 기온이 더내려가고 수초가 거의 삭아내린다면 좋은 조황있으리라 생각됩니다.
님 말씀대로 KTX철로가 인접해 있어 그 소음과 진동의 영향인지 자정전에는 크게 재미를 보지 못했구요 자정 넘어서 잦은 입질을 보이더군요.
주위에 사시는 분들 말로는 예전에 블루길이 많은 저수지였는데 가물치의 영향 때문인지 블루길은 거의 볼 수 없었고 올해초에 어느 몰지각한 분이 배스를 몇마리 방생했다능....ㅠㅠ
아직 붕애들이 있는걸보면 배스가 가물치의 습격을 받지 않았나 생각되네요...아님 자원이 정말 많던가...^^
자생새우는 거의 없는것 같았고 찌를 건드리는 피라미 또는 참붕어...암튼 잘모르겠지만 초저녁에 찌를 많이 건드리는 것이 포착되었습니다.
제 채비는 2목에 찌맞춤을 하고 2~4목 내어놓고 낚시를 했구요....아직 슬로프를 얼마나 또 어떻게 주어야 입질이 빠른지 연구중이라서요...^^...사실 찌가 저가의 찌라서 그런지 예민하지가 않더군요. 다른분들 말로는 3목에 맞추면 옥수수 2알끼고 목내림이 이루어진다고 하는데 제가 가진 찌는 이상하게 2목을 맞추어야지 떠다니는 현상이 없더군요.
이상 제가 그날 낚시 한 방법이었습니다.
참고로 바닥대물하실분은 새우와 콩이 주효하며 새우엔 4짜급의 붕어도 만날수 있다능...^^
암튼 손맛보셨으면 하네요....^^
추천 0

한번출조담배두갑 09-10-28 06:38 IP : ecbde17df2d5a7b
자세한 정보 감사드립니다. 저도 옥내림을 요새 배우고 있어서 꼭 한번 가고 싶네요...
저번에 갔을때는 글루텐 바닥으로 25까지는 확인을 했구요 배스를 푼지 얼마 안되서 그런지 잔챙이는 정말
두바늘 채비 하니까 두마리가 한꺼번에 올라올정도로 자원은 많더라구요
갔다와서 조행기 함 올리겠습니다.
추천 0

매그너 09-10-29 19:35 IP : b54fe364c9ef0cf
저도꼭한번 가보고싶네요 방한준비가 걱정이네요 조행기 잘보고갑니다 즐낚하세요>
추천 0

대구리jhk 09-10-29 21:23 IP : 4ab0e514e7da4b6
저도 10월24일 밤낚시 출조에 바닥채비로 하는 조사님들이 네분 있는곳에 자리하여 옥내림 채비를 하여
낚시를 했는데 바닥채비는 밤새 꽝인데 저는 7 - 8치급으로 15수를 했답니다.
역시 수온이 내려가고 입질이 약은 지금은 옥내림이 효과적이더군요.
낚시대는 조금긴 36,40,44대 쌍포만 입질이 오더군요. 옥내림채비를 권장해 봅니다.
월님들 항상 건강하시고 즐낚 하세요.
추천 0

낚시광후니훈 09-10-30 17:54 IP : 8aa6fa2872134a7
우리밭옆에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하시는거 같은데 ㅋㅋㅋ 가물치도 좀살죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0