회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

유료터를 방불케하는 의성 도관지.ㅠㅠ

대구빠게쓰 IP : fe73e921c716ad1 날짜 : 2009-10-27 18:08 조회 : 8544 본문+댓글추천 : 0

말주변이 없어서 간단히 올리겠습니다....
24일 월척 사이트를 통해 의성권 도관지로 저를 포함 4명이 고고싱 했습니다....
오후1시쯤 도착..제방을 비롯 전지역에 낚꾼들 우~와...3미터 간격으로 한분씩 ㅠㅠ
할 수 없이 제방 좌측 뚝쪽으로 대편성 했습니다..
제 바로 옆에분 6칸대를 비롯해서 장대 8대 편성 했더군요.우~메 기죽어 ㅋㅋ
전 4칸 반대에서 제일 짧은 2칸대까지 총8대 편성하구...미끼...지렁이,옥수수,메주콩,자생새우
이렇게.낚시시작 참고로 도관지 자생새우들 씨알이 장난아니게 크더라구요.
저녁9시경 친구들과 저녁을 먹고 자리로 와보니 4칸대 미끼 자생새우...찌가 잠수중.ㅋㅋ오~예
챔질과 동시 철퍼덕 오~~~25한마리추가....그리고 계속 2칸대에서 입질 집중 7치급 3마리 연거푸 잡고나니
잠시 소강상태 옥수수 미끼 교체 20분후 2칸대 찌가 정말 천천히 두마디올라오더니 멈칫..이런젠장....
그러다..다시한마디.,다들아시죠 이럴떄 긴장감 ㅋㅋ그렇게 1분쯤 지날무렵 2마디 정도 더 올리는걸 보고 챔질
어~~옆으로 째는 놈이 장난이 아니다...옆에서 지켜보던 제 사촌동생 렌턴을 들고 뛰어 오더군요...
실랑이 끝에 저의 품에들어온 붕어 길이를 보니 월척에 간당간당..근데..빵은 장난이 아니더라구요....
오전에 줄자로 계측 결과 정확히 31이 나오더군요...올해 첫 월척입니다....
근데 제 옆에분은 <장대편성하신분>철수후 보니까..개 사료를 미끼로 사용 하신거 같던데...중치급은 많이 잡으시더라구요...이번주는 구룡지로 출조할까 생각 중 입니다....다들 498 하십시요..
나라사랑 소주 사랑 붕어 사랑합시다.....
추천 3

1등! 박도사 09-10-27 18:53 IP : 4f8d2aedcb393b4
이 고기 가뭄에 월척하시다니
축하드립니다
추천 0

2등! 항상좋은날 09-10-27 18:57 IP : 925f88bea3dded0
축하드립니다 워리
추천 0

3등! 월척금붕어 09-10-27 19:05 IP : 96f66c6d253f309
월 하심을 축하드립니다.
도관지 마릿수 및 빵이 장난 아니죠
9치 잡으면 밤에 월인줄 알고 착각하죠..자생새우도 크고.
도관지 옥내림해서 저도 지난달에 낮 낚시에 50수 넘게 한기억이 있네요..
그런데 마을이장님께서 충격적인 소리를 하시는걸 들었습니다.
도관지 내년에 못주변에 낚시못하도록 철조망 치실 계획이라고 하시더군요..
청소문제가 해결이 안되어서 그런다고 하시던데 모르겠습니다. 내년에 어떻게 될지...
추천 0

정글맨 09-10-27 19:27 IP : e34d04be4e5d344
도관지갔다가 안즐 자리없어가 다른데로 이동 했는데 방송타이 뭔 조사님들이 많은지 그래도 월이도 잡고 했다니 축하 드림니다...
추천 0

광희아빠 09-10-27 19:37 IP : 4ad4181de693bdc
25일 아침 다른곳에서 밤새우고 도관지 올라가니 와우~~~~

진짜 3미터 간격으로 진짜 많으시더군요

동네 이장님 그런말 나오고도 남겠더군요

쓰레기 정말 장난이 아니더군요...

꾼님들 붕순이 보는것도 중요 하겠지만요 아이들 한테 부끄럽지않는 아빠가 되었으면 ...
(아들과 같이 갔는데...울 아들이 미치겠답니다..10살 입니다.ㅋ)
추천 0

천수로 09-10-27 21:06 IP : a4c4e20dabe364f
올해 첫월척 축하드립니다.
추천 0

호촌 09-10-27 21:42 IP : d32345f316704f4
아이구~ 축하드립니다

이왕이면 사진이 있었음 꽝 조사한테~

눈요기라도~헤~

진심으로 축하드립니다~~~
추천 0

대구빠게쓰 09-10-27 23:06 IP : ef72dab99393f39
특파원 조황에,27일짜 안계낚시 보시면 또 옆자리란 사진 있습니다...
그 망태기가 저의 조과입니다.ㅋㅋ
안계사장님이 9치급 되겠네요란 말씀을하시더라구요...<속으로>아닌데..ㅋㅋ
사장님 가자마자 줄자 꺼내서 계측하니 31이더군요....
모두 즐낚 하십시요 ㅋㅋ
추천 0

긴밤지기 09-10-28 03:31 IP : 0b9474733e4a74f
도관지마을분들청소비쪼로2000원식받더군요.
추천 0

오죽 09-10-28 10:14 IP : 7c30b64aa33317b
축하합니다
헌데난에구에그^``
추천 0

의성김조사 09-10-28 16:22 IP : becfcb28b4a6cd7
축하드립니다....
추천 0

3Man 09-10-28 18:04 IP : 95b267c2e534716
손맛에 월척까지~~~
축카드립니다.
추천 0

jiho용호 09-10-28 19:31 IP : 9ee0b41d8542401
축하합니다------------
추천 0

임이랑영화랑 09-10-28 19:57 IP : e5a61d3d5d5e5fd
월 축하드립니다
추천 0

수초구멍치기 09-10-28 20:34 IP : e5320274c2c7e14
어제 밤낚시 하고 왔는데요,,,
끝이예요
입질 뚝~~
낚시하는분은 총 21명 잡은 분은 두서명 뿐
그나마 작은 놈이 주종~~ 항상 뒷차를 타니깐 그런 가봐요
뚝방 쪽에는 앉을 자리없음
추천 0

월이야 09-10-28 21:41 IP : 60e5428d6eeb43c
손맛 단단히 보셨네요!!!

우러척 축하드립니다~

ㅊㅋㅊㅋ!!!!
추천 0

저수지터는승 09-10-29 08:41 IP : f2f48d63548d22f
한갑수씨 도관지 방송 내보내고 관리 잘하고 있나 모르겠네!!
추천 0

빨간방울케미 09-10-29 09:59 IP : b430ae942235853
한갑수씨 25일에도 새벽같이 사진기들고 왔더만 사진만 딸랑 찍고 쪼로록 가드만요....
추천 0

꼭자바보자 09-10-29 14:56 IP : 14feb97073afe4d
축하드립니다.
추천 0

망고대장 09-10-29 17:21 IP : 0efd37182c266b2
사진만 찍고 사라지는 낚시점 사장.
조황정보에 너무 치중하지 마시고 쓰레기문제도 가끔 언급해주시면 좋을텐데.

쯧!~
추천 0

붕어쌩초보 09-10-29 17:25 IP : 26cca0d1d60935d
대구빠게쓰님 글을 읽고 어제 출조 다녀온 1인입니다.
저녁6시쯤 도착해서보니 제방권은 평일임에도 불구하고 아예 자리가 없더군요. 글을 자세히 읽지를 못하고 해서 제방 좌,우측자리중 우측을 선택하여 동출한 5인과 같이 자리를 잡고 새벽5시에 마무리를 하였으나 조과는 ???

맨날하던대로 꽝이였네요 ㅜㅜ 님글을 자세히 읽고 갔더라면 제방좌측둑쪽으로 자릴 잡았을것을 갔다와서 오늘보니 후회가 막심합니다. 그러나 전반적으로 어제는 조용한 밤이었습니다. 제방권에서 어떤 조사분이 4짜 한마리 잡으신것 같았습니다.

올해 손맛을 너무 못보고 꽝만 하고 돌아다닌터라 ...이제는 어디를 가야될지 고민이 됩니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

대구리jhk 09-10-29 21:10 IP : 4ab0e514e7da4b6
월척 축하드립니다.
항상 안낚즐낚 하세요.
추천 0

SORENTO00 09-10-29 21:19 IP : c1c3adb33b4b3a8
도관지! 쓰레기 넘쳐나구요, 도로는 패일대로 패여서 밤에 모르고 진입하다가는

승용차는 작살납니다.

백화점세일 마지막날 사람들 몰리는 경우같아 한편으로는 씁쓸합니다.

바께스님 월척하심을 축하드립니다.
추천 0

청담이 09-10-30 14:38 IP : 5a5c05fa8fad4b2
축하합니다
추천 0

신출 09-10-30 23:49 IP : 4d4f01c4b60436d
3미터 간격으로 낙시가 되나요

시장이지 꾼의 예의를 지킵시다
추천 0

붕어지킴이 09-11-01 11:13 IP : 63362060bb964c1
월척상면하심을 진심으로 축하드립니다
추천 0

entheos 09-11-01 11:42 IP : 17693e06fa011d3
지난주 자인쪽에도 앉을 자리가 없을정도였습니다. 케미 불빛이 장난 아니더군요. 하지만 상대적으로 낚시는 잘 안된다는것...
추천 0

초의 09-11-02 16:56 IP : 49da13f5163c378
고기만 나온다면 ...자리도 없는데 낑겨 앉는 분들....아예 그물을 치시지...씁쓸한 마음만 생깁니다....

도관지 고기 나온다는 이야기는 많이 보았었도...역시 저렇게 될꺼란 생각 땜에 발길도 안했는데..안가길 잘 했네요...
추천 0

남빨척 10-06-30 08:51 IP : 5356b757637c76e
도관지 ?
소문듣고 갔다가 물이 썩어 냄새가 진동을 해서
낚시대 몇대 깔았다가 철수 했읍니다
물이오염되어 냄새가 진동 했읍니다
누런색으로 오염되었더군요 이런못에서 고기를 잡아서 뭘하시려는지?
울산에서 180키로를 달려서 갓더니,,,,,,,
그못에는 다시는 안갈것 같읍니다
추천 0