회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

파로호 용호좌대에서 첫눈을 맞이하고 왔습니다.

셔니아빠 IP : b052c20297801b8 날짜 : 2009-11-04 17:19 조회 : 4736 본문+댓글추천 : 0

모처럼 월요일에 휴가를 내서 11월 1일 일요일에 용호좌대 8번인가에 친구 두넘과 함께 다녀왔습니다.
서글서글하신 사장님의 포인트 설명을 듣고..
밤에 수달이 좌대밑으로 나타나 고기있는 살림망을 뜯어서 먹기에ㅡ.ㅡ...직접 제작하셨다는 '수달침입방지철망'을 좌대에 달아놓고 낚시를 시작했습니다.
전날 내린비로 날은 흐리고 수온이 떨어져서인지 입질은 매우 미약...찌두마디 정도 올리고 마네요..

미끼는 지렁이 짝밥과 글루텐 짝밥을 병행..심심챦게 올라오는 붕어덕분에 재밌게 있다 왔습니다.
붕애, 잉애, 동자개도 한수..
아침에 입질시간을 놓치지 말라는 사장님의 말에 6시에 일어나 나왔더니...
눈인지 비인지 한두방울씩 내리고...가까이서 들리는 군인들의 점호소리..참오랫만에 들었네요..

날이 밝으면서 지렁이 미끼에 입질을 시작하더라구요...제일큰넘 7치...그래도 찌는 중후하게..^^
그때부터 눈이 펑펑내리는데...첫눈이 이렇다니...역시 강원도구나! 친구들과 감동의 경치를 감상하고 왔습니다.
낮이되면서 기온은 오히려 새벽보다 떨어지고..입질도 끊기고 해서 12시쯤에 철수했습니다.

배후령 넘어와서도 눈이 내렸는디...고속도로 올라 서울오니 햇볕이 쨍쨍..ㅋ
암튼 추억에 남을 만한 낚시였습니다.
출조하시는 분들 방한준비 튼튼히 하셔서 안출하시기 바랍니다.
추천 1

1등! 오죽 09-11-04 20:55 IP : 7c30b64aa33317b
조황정보감사합니다
즐낚하세요
추천 0

2등! k3youngki 09-11-04 22:59 IP : 12e65d0767d9c29
예전에 친구놈이랑 예당지에서 12월에 눈맞으면서 낚시한게 생각나네요.
밤에 도착해서 전펴고 낚시시작해서 2마리 잡고 눈이 파라솔텐트를 덮기 시작하는데...ㅠㅠ
암튼 그땐 고생은 했어도 정말 기억에 남는 낚시였습니다.
아마 님도 그 마음 같다고 생각되네요.
눈내리는길 위험하셨을텐데 무사복귀 하셔서 다행이네요....^^
추천 0

3등! 월이야 09-11-05 19:04 IP : 60e5428d6eeb43c
친구분과 잼있게 낚시 하셨네요!!!!

좋은추억만드셨으니 그게 행복아닐까요~~ㅎㅎ

추워진 날씨에 건강 잘 챙기세요!!!
추천 0

붕어선수 09-11-06 07:38 IP : 853ca883d0c249c
가을 단풍이 절정인것 같은데...

벌써 첫눈이라.....

흰눈이 내리는 날 낚시대를 드리우고

앉아 있는 모습을 상상해보니 참으로 운치있어 보입니다

정겨운 소식 잘 보고 갑니다
추천 0

파랑레종 09-11-06 14:20 IP : 6be37eff535bfc7
첫눈속에서 낚시하는기분~ 장난아니겠는데여..^^

정말 오랫동안 머리속에남을 추억만드신것같아 부럽습니다.

아휴~ 부러워~
추천 0

셔니아빠 09-11-06 17:52 IP : b052c20297801b8
댓글주신 님들 감사합니다.

정말 또 가고 싶네요..^^ 친구들과 올해낚시는 추워서 마지막이겠구나 했었는디..요새 날이 풀리니 납회한번 더하자는 말들이 나오네요..ㅋ

매번 낚시갈때 '이번낚시로 드디어 나도 월조사가 되는구나' 하면서 기대감에 부풀어 다니는디...결국 올해도 무월조사로 남나봅니다.

아참 그리고 파로호 용호좌대는 12월까지는 운영을 한다는 사장님의 말이 생각나네요..참고하세요 ^^
추천 0

대물사짜 09-11-06 18:44 IP : d01b41853c6e5b3
강원도 날씨는 5월에도 눈이 오더라구요..

군생활 할때 양구백석산.대암산 .983고지등등......

눈과낚시..의외로 소뽁히 눈이 샇일때 입질을 마니받은적 인네요.

수고하셨습니다^^
추천 0

천년고목 09-11-07 01:57 IP : 1d205c77ff2beca
첫눈 맞고오심을 축하드립니다 ..
여기 대구에는 첫눈이언제 올려는지
추천 0

맑은마음 09-11-07 02:30 IP : 15af4ccb5ea455a
눈이 오긴 온건가요 밑에 지방이라 아직 실감이

암튼 정보 감사합니다
추천 0

수양버들가지 09-11-07 11:08 IP : 9cf87fddda7558a
낭만의 멋 을 만끽 하셨겠습니다....
추천 0

조명탄 09-11-09 11:00 IP : f25ae23e19854d9
저의 컴퓨터 배경화면이 겨울 눈내리는 호젓한 호수가에서 낚시하고 있는 그림입니다.

저는 그림으로만 보는데 님은 직접 체험을 하셨군요.

난 언제나 그런일이 있을련지......
추천 0

잠못자는악동 09-11-09 18:18 IP : e95c02a49316b9a
활홀한 시간 보내고 오셨네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

몽이붕어 10-08-03 10:33 IP : 71d7571cb247a77
추천 0