회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

물낚시 마무리 출조

이쁜붕어사냥꾼 IP : a3c0b28391f4134 날짜 : 2009-11-09 12:14 조회 : 3882 본문+댓글추천 : 0

10월 7일 회사 동료 둘과 남양만 이화리 수로에 출조해 봤습니다.
집에서 12시에 출발하여 도착하니 1시경 포인트들에 몇분이 계셨는데 별로 잡은 분이 없더군요 그래도 부들과 땟장이 멋진곳을 골라 자리를 했습니다.
지렁이, 글루텐, 떡밥+어분 세가지로 낚시를 시작했는데 어찌 이리 조용한지 세시간여 낚시를 했지만 찌에다 붕애들이 말뚝을 박았나 봅니다.
이동 결정 바쁘게 대를 정리하고 철수 다음 행선지는 팽성대교 아래 한번 출조했었다는 동료를 따라 가 봅니다.
도착하니 5시 얼른 대를 편성하고 캐미를 꼽기전에 라면과 찬밥으로 점심 겸 저녁 정말 맛있었습니다.
밖에서 먹는 라면은 왜그리 맛있는지...
캐미를 꽂고 낚시 시작 그러나 여기도 거의 말뚝상태 제가 편성한 곳 수심은 약 2~3m권 동료의 자리는 3~4m권
새로 구입해서 처녀낚시를 시작하는 뉴연인 32대에서 11시경 입질이 옵니다.
무려 4시간여만에 붕애 첫수 5치급이네요 32대에 미끼를달아 던지는데 바로 36대에 입질이 옵니다.
7급으로 이쁘네요 물이 깊은데도 찌 올림이 시원치 않네요
다시 말뚝....
자정을 넘어 입질이 없어서인지 졸립기 시작합니다.
약 한시간 비몽사몽하고 있는데 동료가 옵니다.
찌가 올라오는데 뭐해 올려보니 헜챔질 붕애가 미끼만 다먹고 도주 했네요
동료는 대를 걷어놓고 새벽낚시를 한다며 차로 go 다시 적막속에 앉아 낚시를 합니다.
이게 웬일 뒷쪽에서 벼락이 한방 두방 날씨가 영 심상치 않습니다.
조금후 장대비가 쏟아지기 시작하는데 청둥에 번개에 정신이 하나도 없습니다.
한시간여 더 버텨보지만 쉽게 그칠 비가 안님을 판단하고 조금 빗방울이 줄어든 사이 낚시를 정리합니다.
다 정리해서 차에 짐을 싫고 동료를 깨워 낚시를 철수 시킵니다.
새벽 5시 그러나 빗줄기는 굵어졌다 가늘어졌다 천둥 번개는 여전하고 출수 5시에 집으로
너무합니다. 날씨마저 이럴줄은 다음주에 한번 더 출조를 해야할 듯
추천 1

1등! 카리없수마 09-11-09 13:22 IP : 07c44e6d3083ce3
그래도 붕어 얼굴은 보셨네요..

깜박 잠든사이 올라온 찌 과연 무엇이었을 까요?

놓친 넘이 왠지 대물 같다는 마음 지울 길 없습니다...
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-11-09 18:17 IP : e95c02a49316b9a
궂은 날씨에 고생 많으셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 월이야 09-11-09 20:30 IP : 60e5428d6eeb43c
오랜만에 낚시 가셨는데...아쉽겠네요!!!

낚시보다 몸이 먼져죠!! 수고 많으셨네요~
추천 0

겨울바바당 09-11-09 21:55 IP : e1e6bc0b00e8c15
궂은 날씨에 고생하셧습니다^^
추천 0

칠어 09-11-09 22:46 IP : a390a306bf51f47
그래도 좋은 추억으로 남죠 수고하셨습니다 ^^
추천 0

새벽여명 09-11-10 11:34 IP : b5ac9319769344a
그럼요...이대로 접기는 너무 아숩지요.

한 번 더.....끌리는 말입니다^^

수고하셨습니다.
추천 0

붕어선수 09-11-11 07:25 IP : 853ca883d0c249c
좌대로 출조한 덕에 고생은 덜 했지만

여름철 장마비처럼 내리는 폭우속에 고생을 했지요...

이것도 낚시로 얻는 즐거움이 아닌가 생각 합니다

고생 많으셨습니다

그리고 다음 출조에는 대물과의 상면이 기다리고 있을겁니다
추천 0

작은나무 09-11-17 06:02 IP : 5ea4af075ad6b16
저도 같은 맘으로
마지막 출조하였으나,,,,,
첫눈을 만난고 왓네요
추천 0

붕어골통 09-11-21 11:42 IP : 5683437ae32fce3
잘보고 갑니다..
추천 0

채바바 09-11-29 08:58 IP : 866be07a217f446
유명짜한 이화리수로 출조하셨군요^^

낚금되기 전 서해안낚시 (털보이사장님) 뒷편 물퍼는곳에 한번 갔댔지요

쓰레기가 많던 아픈기억...
추천 0

풍류사랑 09-12-22 15:51 IP : ad0236056fc52da
ㅋㅋ 저도 예전에 마니간곳이군요^^
추천 0