회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

미호천 짬 낚시~

미호붕어 IP : ff9c776398bbc33 날짜 : 2009-11-16 19:56 조회 : 6626 본문+댓글추천 : 0

날씨가 엄청 추워졌습니다.
오랜만에 집 근처 미호천 둠벙으로 나가봤습니다.
추운 날씨에도 3분이 낚시 중이셨네요..

한분 살림망을 보니 8치까지 8수 정도 했더군요..
오전에 찌 몸통까지 올리는 입질에 올라왔다고..
이런저런 얘기 중에 피우던 담배를 바로 앞 물에 버리더군요..ㅡ,,ㅡ

쩝, 일단 입질은 있는듯하여 한대로 해보기로 했습니다.
쪽바리(?) 글루텐으로 쪼금만 게어서 던졌는데..
헉,, 던지자마자 입질이 오더군요..

4시 30분 부터 5시 30분 정도까지 한 10여수 했네요..
9치 조금 안되는 사이즈까지..^^;;

근데 추워져서인지 입질은 엄청 얘민하더군요..
주간캐미를 끼웠을 때는 2마디 정도 올려주던게..
주간캐미가 헐거웠는지 빠진 후에 버려진 야간캐미를 끼웠더니
찌를 올려주질 못하네요.. 미끼 갈려고 들었는데 7치 정도가
물고 있네요..ㅡㅡ;;

캐미꽂이가 헐거워 지면 어떻게 조치하는지요?
불로 조금 달구면 될려나요? ㅎㅎ

암튼 날씨가 추워져서 올 낚시는 끝인줄 알았는데
한달은 더 할 수 있겠네요..^^;;

혹시 미호천 어딘지 궁금하신 분은 쪽지 주시면 알려드리죠..
그럼..즐낚하세요..
추천 6

1등! 검정통고무신 09-11-16 21:30 IP : 1ba0e03b7a5c51d
조행기 만으로도 추위가 느껴집니다.....고생 하셨습니다...
추천 0

2등! 36대 09-11-16 21:44 IP : acbc5433b5e88d1
재미있는 낚시를 하고오셨네요.
추천 0

3등! 파트린느 09-11-16 23:31 IP : 7516402579f3347
오늘 보은 소류지 다녀왔는데, 전에는 월요일이라도 한 분 도 없지는 않았는데 오늘 날이 추웠는지 혹은 미리 입질 없을 것을 아셨는지 한 분도 대를 편 분이 안 계시더군요. 얼마 후에 차 한대가 와서 물가를 살피시더니 그냥 가시고, 망설이다가 두어시간만 해보지 하고 대를 폈는데, 입질은 못받앗습니다. 미호천 둠벙은 몇 분한테 말씀은 전해 들었는데, 어딘지 몰라 가보지 못했습니다. 구경 한번 해 보고 싶습니다. 쪽지로 어딘지 알려주시면 너무 감사하겠습니다. 장소 알려주시면, 내일 오후쯤에 낚시는 못하더라도 구경이나마 한번 가 볼까 합니다.
추천 0

월이야 09-11-17 00:05 IP : 60e5428d6eeb43c
추운날씨에 수고 많으셨네요!!!

짬낚시에 마릿수 하셨네요...축하드립니다~ㅎ

항상 안출하시고 건강하세요!!!
추천 0

두라미 09-11-17 09:28 IP : 3b52b828d02979b
집 근처에 좋은 둠벙하나는 낚시인의 행복..ㅎㅎ~수고하셧습니다...
추천 0

미호붕어 09-11-17 09:34 IP : ff9c776398bbc33
에궁..여러분이 위치를 물어보셔서..쪽지로 알려드렸습니다.
가끔 꽝치는 곳인지라 욕은 하지 마시길..^^;;

둠벙이 아기자기하여 짧은대, 긴대
떡밥(글루텐), 대물 등등 여러가지 하시더라구요..

대물(38cm)도 확인되었고 제가 잡은 거는 오전에 글루텐에 28cm입니다.

또 재미있는 것은 밤낚시에 꽝치고 있는데 아침 일찍 오셔서
8, 9치를 글루텐으로 잡아내서 밤낚시 한분들 허무하게 하기도 합니다.

저도 당해보기도 아침낚시에 재미보기도 했네요..^^

그럼..즐낚하시길..
추천 0

붕어선수 09-11-17 13:27 IP : 853ca883d0c249c
저의 집에서 가까운 곳으로 자주 소식을 접하는 곳입니다

회사동료가 미호천에 자주 가나 봅니다

추운날씨 속에서. 그것도 짬낚시에...

좋은 조과를 보셨습니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

여유롭게 09-11-17 19:11 IP : e529e071f7c334f
안녕하세요,,미호붕어님.
요즘같은 추위마지막물낚시엔.지게바위수로포인트나.
옥산제지공장 다리아래포인트가 제격이죠
미호천둠벙도 있었군요.다같은 줄기지만요,,
마지막 물낚시.마무리잘하시길..
추천 0

rlfdud57 09-11-19 18:42 IP : 1de13bf7765e024
집 근처 그런 훌륭한 붕어 터가 있다니 그져 부르울 뿐입니다
이추위에도 붕어가 나오니 복받은 곳에사시는것 같습니다 아무턴 정보감사하구요
언제갈련지는 모르지만 가게되면 연락 하겠습니다 .감사합니다!!.
추천 0

한신날라리 09-11-21 14:47 IP : b3bb1d5a580309e
가까운곳에서 손맛보는것도 좋지요...

잘보고 갑니다...
추천 0

한판더™ 09-11-24 08:18 IP : 81528969049ede2
케미꽂이가 헐거워지면 라이터로 살짝 지져 주면 케미꽂이가 오므러듭니다....
추천 0

빈집 09-12-14 22:16 IP : be708729770e346
미호붕어님의 소개로 처음 찾은 미호천 둠벙에서 첫 출조에서는 8치급 1수 로 짬낚시 손맛 보앗읍니다.
지난 12일 에도 잠깐 짬 낚시에 일곱치급 2수,여덜치급 1수로 손맛 보았읍니다.저수온기라 그런지 입질이 너무 예민 하더군요.
좋은 손맛터 알려 주셔서 감사합니다. 복 받을 겁니다.
추천 0