회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

미호천 낮 낚시...(마리수 대박)

미호붕어 IP : 21294561d5de037 날짜 : 2009-11-21 21:19 조회 : 11747 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
오늘은 작정하고 집앞 미호천으로 향했습니다.

아침 먹고 9시쯤 집에서 나와 미호천 둠벙으로 gogo..
가는 길에 철새보호지인지..공사를 하고 있는데 토요일인데도 공사를 하고 있네요..
무시하고 들어갔더니 낚시터까지 갈 수는 있더군요..

새로 준비한 36대를 한대더 가지고 갔는데
일단은 29, 32 두대로 낚시 시작!!

기대를 저버리지 않고 입질이 시작되는데
어지간한 타이밍에도 챔질도 잘 되고 간만에 마리수 대박입니다.

월은 잡지 못했지만 살림망 가득...^^ 한 30마리 조금 못되는거 같네요..

오후들어 입질이 뜸해지고 팔도 아파올 무렵 준비한 36대를
던져 봤는데 역시 힘들더군요..

옆에 조사님은 36, 40, 44로 떡밥 하시던데
제가 보기에는 딱딱 던지시는게 신기 ^^;;

내일도 오전에 한번 가볼 생각인데
걍 36대 한대로 줄을 좀더 짧게 매고 해봐야 겠습니다.

요즘 날씨에 손맛보고 싶으신 분은
한번 찾아 보시기 바랍니다.

그럼..즐낚 하세요..

찾아가는 길) 미호삼거리에서 조치원 방향으로 미호천교를 건너자마자 좌회전(오른쪽 다리밑으로 이동)하여
미호천따라 쭉 가다가 KTX를 만나면 좌측아래로 내려갑니다. 요즘 공사 중이라 알기 쉬울겁니다.
쭉 내려가면 4거리 비슷한 길이 나오는데 좌회전하여 쭉 가면 둠벙이 하나 나오는데 거기입니다.
추천 2

1등! 오죽 09-11-21 22:06 IP : ac6e08dca10a0ec
떡밥낚시재미보셨네요축하요
안출하세요
추천 0

2등! 氣天一雨 09-11-21 22:17 IP : 5d359b8f1cab688
축하드려요....감사하구여..
추천 0

3등! 월이야 09-11-21 23:01 IP : 5c76d5988820633
마릿수 대박이네요...

요즘같은시기...입질보기도 힘든데... 부럽네요!!!

가까이에만 있다면 당장 가보고 싶네요~
추천 0

연질대사랑 09-11-21 23:35 IP : 62370f30b3cb248
30마리면 완전 대박이네요

저수온기 대박 하심을 축하합니다
추천 0

파트린느 09-11-22 03:12 IP : 7516402579f3347
쪽지로 알려주셔서 저도 한 번 가보고 싶었는데, 요새같은 시기에 30마리 대박이라니... 축하합니다.
추천 0

천신만고 09-11-22 11:54 IP : 552579d46d2582f
그런곳이 옆에있다면 마눌님에게 쫒겨나두 여한이없지요.....
지발 얼렁 쫒아내주시길.......
추천 0

검정통고무신 09-11-22 21:39 IP : 8eb475d7cae1af0
미호붕어님 대박 이시네요...차가 둠벙 앞까지 갈수 있나보네요....저도 내일은 한번 가볼까 합니다....수고 했습니다...
추천 0

당구선수 09-11-22 23:16 IP : f7f8586555e7eff
마리수 대박..축하드려요.^^
추천 0

햐얀날개 09-11-23 12:03 IP : f4ca7e41e112404
미호붕어님 저 토요일 오후에 진입 시도햇으나 공사로 인해 길을 막아놔서 그냥 왓네요!! ㅠㅠ
추천 0

어리붕붕 09-11-23 15:26 IP : 4c71fdb30519a75
요즘에 손맛을 보셨다니 부럽네요. 잘읽고 갑니다.
추천 0

붕어선수 09-11-23 16:09 IP : 853ca883d0c249c
짬낚시에 마릿수까지...

가까운 곳에 좋은 포인트를 알고 있는것도 복입니다

좋은 뜻으로 장소 공개하셨는데,

너무 많은 사람들로 인하여 쓰레기가 넘쳐날까 걱정이 됩니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

만물상 09-11-23 16:12 IP : 90a6c2a5b9fbd82
옆동네인데......
이것참....갑자기 맘이 급해지네?........쩝!!
추천 0

sky9fish 09-11-23 16:47 IP : 9425813798ae1e2
미호천님 쪽지 안내로 찾다가 공사하는 곳이 진입로인지는 미쳐 생각 못하고 귀향했네요
배추밭이 대부분이고 진입할려다 대형펌프카와 덤프 트럭에 무서워 그냥온게 못내 아쉽네요
다음주 토요일까지 붕어가 견뎌 줄라나..........아무튼 정보 감사드려요 뵐려했는데
추천 0

雲水 09-11-23 17:54 IP : 896ffdc5edbd2a0
미호붕어님의 친절하신 안내로 일요일에 다녀 왔습니다. 친한 동생과 함께 출조 해서 3시간정도 했습니다. 조사님들이 여섯분 계셨고 저희 포함 여덟명 이었는데 두분은 종종 8치 9치 걸어 내시는데 저희는 말뚝찌만 보다가(지렁이,마루쿠 글루텐, 신장) 라면 끓여 먹고 발길을 돌렸습니다. 일찍 자리를 뜬이유는 쓰레기 였습니다. 타다만 우체국박스와 고구마 구워먹은 호일 담배꽁초는 물론이고 떡밥봉지 지렁이통 등등 쓰레기들이 많더군요. 당연 올때는 제차에 동승을 하고 돌아 왔습니다. 혹시 일요일에 가신분 계시다면 검정색이지만 새차를 하지 않아 밀리터리룩을 걸친 겔로퍼이노베이션 끌고 들어간 젊은 청년둘 중 하나가 저였습니다. 편히 쉬시는데 간간히 저희 목소리가 들리셨다면 죄송합니다. 제가 이글을 쓰는 이유는 쓰레기... 남이 버린건 못 주워올 망정 자신이 가져간 것은 꼭 가져 오자는 얘기가 하고 싶어 글을 남깁니다. 미호붕어님께서 공개하시면서도 회원님들을 믿기에 글을 남기셨을 겁니다. 혹시 대박조황의 글을 읽고 또 가실분 계시다면 쓰레기 봉투. 낚시대 만큼 필수 품목으로 지참하시길 부탁드립니다. 미호붕어님 기쁜마음에 글 올리셨는데 혹시 제가 누가 되었다면 쪽지 주세요. 글 삭제 하겠습니다.
추천 0

청주김경호 09-11-23 18:57 IP : 2db4befd874b3f7
음 ... 미호천 함 가봐야겠군 ㅋㅋ
추천 0

여유롭게 09-11-23 23:30 IP : e529e071f7c334f
미호붕어님 대박하심을 축하드립니다,
요즘 미호천 줄기는 상류든 하류든..물이 넘 맑은게흠이지만요
주말에 미호천 까치 지게바위수로엔..50명정도,,
옥산보엔,30분정도 호황였답니다,,날씨가 추웟지만..
아마 요번주 말 날이 풀리믄 대박날듯해요,,
잘읽고 갑니다,,
추천 0

맑은마음 09-11-24 15:17 IP : 15af4ccb5ea455a
대단하십니다 30수라니요

이시기에 정말 입니까 부럽네요

우리대물꾼들은 하루에 한수하기두 힘든데 요즘 꽝을 너무 마니쳐서

님의 마리수에 놀랄뿐입니다

추운데 고생하셨구요 감기걸리지않게 안출하시기 바랍니다
추천 0

두라미 09-11-24 20:14 IP : 3b52b828d02979b
좋은곳을 가까이에 두고 계시네요...
부럽습니다.
언제 짬날지 모르지만..
미호천 한번 가 봐야 되겠습니다..ㅎ~
잘 보았습니다.
추천 0

윤지맘 10-07-26 17:36 IP : a48e225b5ac2238
수고하셨습니다....
추천 0