회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

창녕...일박하고 왔습니다.....

대구빠게쓰 IP : ef72dab99393f39 날짜 : 2009-11-23 19:32 조회 : 4156 본문+댓글추천 : 0

젊은 낚시꾼 인사합니다....
저 번에 도관지 조황 올리고 이번이 두번째입니다...ㅋㅋ
짥게 몇자 적겠습니다.....저녁 5시쯤 포인트 도착 이런~저수지에 물이 너무 없네요..
낚수대 한대 꺼내들고 제방 우측 수심 찍어보니 헉...40밖에 안나오네요....물색은 좋은데....
제방좌측도 똑같은 수심...그래서 제 일행과 제방 중간 자리 잡음...수심80~1미터 정도 ..
오늘의 미끼.자생새우.참붕어.메주콩.지렁이.옥수수.전부 준비 ㅋㅋㅋ욕심부리고//
낚수대...10대편성....2칸에서5칸반대까지....먹음직하게...미끼달고 투척..
이제 쪼아보기 시작합니다....3시간후...별다른 입질이 없어 저녁을 먹으려 하는데..
2칸대..옥수수 입질하네요...6치급 붕어....그리고 저녁을 먹고 있는데...
저의2.9칸 낚수대..끝까지 올라와서..옆으로 끌고 가는데...제가 뛰어가니 다시 내려가네요...된~장 ㅋㅋ
저녁을 다 먹고 낚수 시작....비극은 지금부터 시작합니다...
점점 추워지는 날씨...모든게 얼기 시작합니다...난로는 너무 추워서인지...별로 따뜻하지도 않고...
이러다...입은 안돌아갈지...걱정입니다...집에 갈려니...붕어가 눈 앞을 막아서고...제심정 이해하시리라 생각합니다....추위와 싸우는 중 5칸반 새우에 예신이 옵니다....그러나..아무리 쳐다봐도 본신은 오지 않고 갑자기 잠이 옵니다...꾸벅 꾸벅 졸다...다시 찌를 쳐다보니 벌써...하늘을 향하고 내려가는중 된장~된장 ~그러나~~~~
내려가다 다시 쭉~~~~올라오는게 아닌가...있는 힘껏 챔질..근데..씨알이..8치다..아쉬움을 뒤로하고...
다시 낚수시작~~~~입질이 없다...갑자기 찌들이...옆으로 밀리는게 아닌가.....뭐지????????
얼음이다....저수지 중앙부에서 가로세로 20미터쯤 크기의 얼음 부대가 내 자리 앞으로 밀려온것 ,....
아~놔~~낚수 포기.....아침이 되서 보니..낚수 못하겠다...일행 자리는 그래도 낚시하기엔 무리가 없어 보인다...
자리에 돌아와서 얼음에 구멍을 내기 시작했습니다...ㅋㅋㅋ그리고 구멍속에 찔러 봅니다...7치급 붕어가 인사하고...일행은 5치 한마리에...만족하고 저는8치급에서6치급까지5수했습니다...
이제...올해의..붕어는 빠이빠이 해야 겠습니다...아니 ~~더 하고 싶은데...추워서 못하겠네요...
따뜻한 하우스에서 손맛을 달랠까 생각 중입니다...월척 회원님들....보온에 정말 신경 쓰시길..ㅋㅋ
항상 안출하시고,,,498하시길 아자아장 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ
추천 7

1등! 권형 09-11-23 19:50 IP : 9cb7c6ebe3559dd
입 돌아간다는 말씀 압권입니다.ㅎㅎㅎ

겨우내내 몸추수리고 꽃피는 봄날에 월리를 상면하십시요.

고생하셨습니다.^^
추천 0

2등! 難攻不落 09-11-23 21:42 IP : 1637ed5002004c9
월님분들의 안전출조가 기본인 계절인것 같습니다.

추운 날씨에 대단히 수고 많으셨습니다.
추천 0

3등! 범영이아빠 09-11-23 22:09 IP : 236f60f49ca8084
추운날씨에 고생하셨습니다
아~~~이제 정말로 물낚시를 접어야 하겠네요
추천 0

조어삼매 09-11-24 00:10 IP : c19f0716d45386b
10월초에 갔다가 저수지 한 가운데서 엄청 큰 놈이 뛰기에
얕은 수심 마다않고 전 폈다가
고생 좀 했습니다.
낚시대 부러지고 줄 꼬이고...
수심은 줄지도 않고 불어나지도 않고 그대로네요.
잘 보고 갑니다..^^
추천 0

붕어선수 09-11-24 07:41 IP : 853ca883d0c249c
기다림끝에 오는 입질을 졸다가 놓치면

그 아쉬움은 큽니다

얼음이 밀려오는 추운 날씨에 고생많으셨습니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

동천 09-11-24 08:56 IP : 3eb76dade29b617
글로만 읽어도 스릴을 만끽할 수 있네요..ㅋㅋㅋ 재미 있어요
추천 0

장기판소 09-11-24 10:21 IP : 486c6c7d999f9a9
에고..고생많이 하셨습니다~~
추천 0

월이야 09-11-24 11:19 IP : 60e5428d6eeb43c
추운날씨에 고생 많으셨네요~

저도 저번주에 낚시갔다가 겨우 살아왔습니다~ㅎㅎ
추천 0

서리붕어 09-11-24 12:14 IP : d06e1005babd564
그래도 입안돌아가고 이렇게 조행기남기니

참으로 다행입니다.
추천 0

파트린느 09-11-24 12:14 IP : 7516402579f3347
낮에만 해야 되는건지요... 추위에 밤낚시 하시는 실력이 아무래도 구력이 아니겠는가 생각하고 있습니다. 요즈음..
추천 0

ostel 09-11-24 13:54 IP : f7939d638e7033a
저도 구룡지 갔다가
새벽에 잠깐잠들었는데
일어나보니 얼음이 얼었드라고요
찌가 얼음에 끼여서 뽑느라고 돌던지고 ...
애먹었읍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

강대물 09-11-24 14:34 IP : 2f9c156147b7460
저두 토욜 개떨듯 떨구 철수 햇습니다
얼매나 춥던지 ~~~ 흐미 누가 시키면 살인날껴....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 물낚시 접구 바다 장비 꺼냇습니다
봄날을 기다리며 ..... 바다로 고고 씽~~
추천 0

맑은마음 09-11-24 15:14 IP : 15af4ccb5ea455a
손맛보셨네요

추운데 고생하셨네요

날씨가 무지추워요 건강유의하시고 안출하시기 바랍니다
추천 0

항상좋은날 09-11-24 18:50 IP : 925f88bea3dded0
추운데 고생을 사서 하시는군요

붕어주둥아리 얼었지 싶은데요

아이쿠 추버라//

아침에 대겉을려면 좀 서글픕디다

님의열정에 추천쿡 합니다
추천 0

한신날라리 09-11-25 09:36 IP : b3bb1d5a580309e
붕어 얼굴 본게 어딥니까? ㅎㅎ

고생한 보람은 있으시네요...

정말 추운데 고생많으셨네요...
추천 0

어설푼매듭 09-11-25 09:44 IP : 41409f69c822f11
추운 날씨에 수고 많이 하셨군요...
덕분에 잘 보고 가면서 감사 드립니다...^*^
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-25 21:14 IP : 1e667b167c1ae5f
얼어버린 수면이 안타깝게 여겨집니다.
수고하셨습니다.
추천 0

폭기조 09-11-25 21:54 IP : 40d577e3dc63986
추운날씨 속에서 수고 만아네여

즐낚하세요
추천 0

깐도리 09-11-28 20:19 IP : 65732d4a6018dc1
좋은정보 감사합니다
추천 0

붕어와춤을 09-12-08 20:54 IP : 8625d8f8ce9d504
수고 많이 하셨습니다.
추천 0

윤지맘 10-07-26 17:35 IP : a48e225b5ac2238
수고하셨습니다...
추천 0