회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

구미 산동면소재재례지에 수달장군(?)이 나타났네요..ㅠㅠ

산야로 IP : c48929269e3704c 날짜 : 2009-11-25 11:41 조회 : 5870 본문+댓글추천 : 0

경북 구미에서 대물낚시를 종종즐기고있는 산야로입니다..^^ 2주전 산동면 재례지에서 저희 조우회(수심회)납회를 했습니다......재례지는 근처에서 대물터로, 더욱 그림(? ^^%)이 좋기로 유명한 저수지이기도 합니다..
저희 조우회에서는 재례지에서 시조회,납회를 모두하였는데요....올해 납회때는 밤11시경 갑자기 나타난 수달장군가족때문에 정신이 하나도 없었습니다...
최근 몇년동안 수달을 구경도 못하였는데 갑자기 어디서 나타났는지......ㅠㅠ
일단 눈으로 확인한 개체수는 팔뚝만한 1쌍,,,,암수구별은 불가능.....
2마리가 저수지 연안따라 돌면서 저희 조우회 회원(8명) 모두에서 인사하는 사건이 벌어졌습니다..
수달2마리이면 약 1~2달이면 월척급은 씨가 마른다던데....걱정이 되네요. 정말 소중한 놀이터였는데 이젠 수달장군가족에게 인수인계를 할수밖에 없네요....^^..
월척회원님들 추운겨울 따뜻한 보온으로 잘 보내시길 바랍니다...꾸벅
추천 3

1등! 산야로 09-11-25 11:52 IP : c48929269e3704c
다른 저수지의 경우 수달가족이 있더라도 입질 종종하고 손맛을 볼수있다하시는 분들도 계시더라고요..^^
산동 재례지는 소규모인데다 수심도 얕고그래서 걱정이네요...손맛이나 볼수있을런지.....
혹 재례지가시면 알려주세요...^^
추천 0

2등! 맑은마음 09-11-25 12:14 IP : 15af4ccb5ea455a
자연생태계라 어쩔수 없겠어요 양보해야쥐 ^^

추운데 고생하셨네요
추천 0

3등! seal6team 09-11-25 17:08 IP : ba86e52c7d9e3a4
수달이 그 세를 확장해가고 있다고는 하지만
그래도 천연기념물이고 환경부지정 멸종위기 동물인데
특정저수지를 공개적으로 밝히며서, 수달이 서식한다고 알리기엔 좀.. 그렇네요
심뽀 고약한 사람들이 포획해가면 어쩌실려고...
대한민국 수천,수만개의 저수지가 존재하는데... 다른 대안은 쎄고 쎗는데
수달의 서식지가 늘면 늘수록 그만큼 기뻐해야 할 일을....
보기 좀 그렇습니다
추천 0

산야로 09-11-25 18:06 IP : c48929269e3704c
seal6team님.......제 생각이 짧았네요..^^
보기 얺찮으셨다면 죄송합니다....... 단지 붕어를 좋아하는 단순한 꾼으로써 수달이 살고있어 환경이 나쁘다는 것보다는 수달이 살고있으니깐 다들 알려드리고 이왕이면 다른 좋은 저수지로 방향을 바꾸는게 어떨런지 .... 그냥 단순히 정보 공유하자는 생각에 공개를 했는데 수달에게 피해를 줄수도 있다는 생각은 하질 못했네요......
추천 0

월이야 09-11-25 20:54 IP : 60e5428d6eeb43c
좋은곳 가셨는데....

수달장군께서 납셨네요!!!ㅎㅎㅎ

수고 많으셨습니다~

자연의 이치라 생각하세요^^*
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-25 21:12 IP : 1e667b167c1ae5f
수심회 납회 축하객으로 수달들이 찾았군요.
축하드려야 할지.....
납회 수고 많으셨습니다.
추천 0

히마라야시다 09-11-25 21:32 IP : 784c232c0613f42
월척급 씨가 마른다는 그런 정보는 거짓이오니.....걱정하지마시고요...ㅎㅎ

수달... 안전하게 잘크기를 기대해봅니다^^
추천 0

명랑소녀 09-11-26 00:15 IP : c49e9031110540d
구미 산동면의 복래지,신당지,재래지 모두 쓰레기장입니다...
가보신 분들은 아실꺼에요....
대한민국의 저수지중에 그보다 더 쓰레기 많은곳은 아마 없을듯...
진짜 얼마나 많은 인간쓰레기들이 다녀갔는지...
요즘 물빠진 복래지는 훌치기꾼들의 천국입니다...
붕어,잉어,가물치 싹쓸이 해간다고 하더군요...
내가 방생해준 붕애들이 얼마나 불쌍한지..
마을주민들은 올 연말에 보상받고 내년에 모두 떠나니 신경도 쓰질 않는다고 하더군요...
하여튼 복래지,신당지.재리지 매립해 버렸으면 합니다...
진짜 낚시할 자격이 없습니다..
추천 0

비천검 09-11-26 09:29 IP : ff6ee7217bf3ae9
저수지에 수달이 나타나면 다른못 찾아보시는게
맞는것 같습니다.
추천 0

주혁주호 09-11-26 21:42 IP : 6b5ab14dd12da0c
명랑소녀님의 맘은 충분히 이해가 갑니다...
인간 쓰레기이니 뭐니 하는 그런 말은 조금 지나 친것 아닌지요....
전부가 그런것은 아닙니다..
일부 낚시꾼들은 자기 주변정도는 청소를 하고 하는 모습 종종 보았습니다.
그런 분들 까지 다 욕얻어 먹을 필요는 없을것 같군요...
추천 0

용태울 09-11-26 22:24 IP : fb9bbe32d3192b7
우왕~ 구여운 수달이~
전 가끔 보면 무지 반갑던데ㅎ

낭설로 보입니다. ㅎㅎ
대전 인근에도 수달사는 저수지가 있는데...
월척은 물론 4짜 바글바글합니다.
낚기가 너무 힘들어서 그렇지...
수달역시?ㅎㅎ
추천 0

황금물고기 09-11-27 09:01 IP : de1c8701e717979
집에서 가까운 곳인데 그렇다니 좀 안타깝네요

쓰레기 얘기는 조금 심한것 같네요

저만해도 저수지 전부를 청소하지는 않지만

내가 앉은 자리주변은 다 주워서 나오는데...

양심없는 사람들이라고만 생각하면 될듯합니다 ^^
추천 0

머털도사 09-11-27 22:41 IP : f0361864f34dc8f
반갑습니다~ 저도 이문리에 살고있음니다~~
낚시좋아 합니다~ 언제 한번 같이 ~~
붕어 아가씨얼굴 보로 갈까요??
추천 0

카이져소제 09-11-28 00:34 IP : 24faada5d634a0a
재래지는 쓰레기장이지요..
정말 너무하더군요....
구미에 많은곳을 가봤지만 정말 가장 더러운곳 중 최고였던거 같습니다..
추천 0

채바바 09-11-29 08:59 IP : 866be07a217f446
좋은 정보와 말씀 감사드립니다

월척지서 행복하세용^^
추천 0

겨울바바당 09-12-05 19:57 IP : f70aa2c3c17e51a
울 달이~ 섬진강에도 아직 자원이 많습니다 ㅎㅎ
추천 0

산야로 09-12-12 15:43 IP : 090bbf2ff2838c3
몇일전에 근처볼일있어서 가봤는데 저수지는 엄청 깨끗해졌더라구요...아마 낚시하시는분이 안계셔서......
수달인지 아님 날씨가 추워서인지.........재례지에 사람한명없는거 처음봐요...^^
조용~~~~~~~~~~~~합니다....
추천 0