회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

미호천 밤 낚시~

미호붕어 IP : ff9c776398bbc33 날짜 : 2009-11-26 11:59 조회 : 11841 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
미호붕어입니다.

회사일이 조금 마무리 되어 가서 오랜만에
퇴근하고 바로 밤낚시를 해 보았습니다.

들어가는 길이 공사 중이라 차로 낚시터까지 진입하지 못하고
근처 배추밭에 주차하고 낚시대 한대 들고 걸어가 보았습니다.

6시 30분쯤이었는데 한분이 철수 하고 계시네요..
깜빡하고 캐미를 빼놓고 갔는데 한봉 주셔서 감사했습니다.

한 9시까지 했는데 조과는 총 4마리 6,7,8치 골고루 했습니다.
주로 빨고 들어가서 캐미가 안보일때 채면 올라오네요..

한 세번은 찌가 두마디정도 점잖게 올라오는데 후킹실패 ㅡㅡ;;
이럴때 아쉽죠..ㅎㅎ

제가 올린 조행기로 장소를 궁금해 하시는 분들이 많으신데
장소를 알려드려도 공사관계로 진입이 어렵습니다.

차체가 높은 차는 공사현장을 가로질러 낚시터까지 가셔도 될듯하구요..
진입로가 막혀 있거나 차를 아끼시는 분은 근처 밭에 주차를 하시면 됩니다.

그리고 거기서 조용히 낚시 즐기시던 분에게는 죄송하지만..
제 개인적으로는 같은 낚시인으로 정보를 공유하는게 좋다는 주의라서
월님들을 믿고 장소 공개하도록 하겠습니다.

올 여름 거기서 낚시하면서 그 조그만 둠벙에서 릴던지시는분..
노지에 불피워 고기구워 먹는 분..
한 세분이서 와서 쉴세없이 떠드시는 분..
많이 봤습니다. 차라리 많은 분들이 찾아서 낚시터가 조용히
깨끗한 환경에서 즐길수 있는 장소가 되었으면 하는 바램입니다.

그럼..즐거운 낚시 하세요..^^
추천 3

1등! 제왕마니아 09-11-26 15:14 IP : 4a5a54270a7d886
태클은 아닙니다만...
이곳에 조행기 한번올렸다가...
쓰레기 걱정됩니다...
충북권 보청천처럼...
추천 0

2등! 용태울 09-11-26 22:08 IP : fb9bbe32d3192b7
아주 보물같은 곳을 공개하셧네요..
저같음 혼자 간직할 거 같은데 ㅎ

저도 월님들을 믿고 싶습니다만,
넷상에선 매너좋고 '남쓰레기도 수거한다'고 하면서도
물가에선 왁자지껄 떠들어대고 자기쓰레기도 안 주워가는
그야말로 '표리부동'인 인간들을 적지않이 봤습니다.

이번 주말 다시 가셨다가
실망하시지나 않을지...
걱정이 앞섭니다.
추천 0

3등! 파트린느 09-11-26 22:20 IP : 7516402579f3347
그렇지요. 꾼들이 몰리면 다들 안그런다 하지만 터가 지지저분해 지지요. 미호천은 맑은 물인데 보청천 보처럼 되면 안되겠지요. 믿고 알려주신 님의 마음이 그르지 않기를 바랍니다, 진정으로. 알려주신 쪽지를 받고도 아직 가보지 못했습니다. 알려주셔서 감사합니다.
추천 0

허리아파 09-11-27 10:15 IP : 877e2d15fb45802
밤에만 나오나요? 추위를 많이타는 체질이라,,,
추천 0

쌔뻑최 09-11-27 18:28 IP : a0310c52cc0ba98
반갑습니다 미호붕어님월척가입해서 처음으로 아는 낚시터 나왔네요ㅋㅋ 저두겨울에는 그곳하고 대한펄프 따뜻한물계속나오는곳자주갑니다. 가끔월두나오고요. 잉어도간간이 나오고 겨울 낚시터로는 참좋은곳이죠. 저는 오창 살고있습니다. 혹 낚시오셔서 흰색 구형 쏘렌토보시면 저인줄아세요.ㅎㅎㅎ
추천 0

검정통고무신 09-11-27 19:08 IP : 8eb475d7cae1af0
미호붕어님 겨울 놀이터 좋은곳을 공개 하셨는데...아마 내년 봄부터는 굉장 할것 같습니다....좋은 장소 더군요....그리고 "쌔뻑최"님은 지난 여름 혹시 까치보 상류수로에서 만나분 아니신지요....그때 대한펄프 더운물 나와서 겨울에도 물낚시 가능한곳이라고 하신것 같은데요.....
추천 0

쌔뻑최 09-11-29 03:46 IP : fbdd4640992279c
미호붕어님 위 지도밑으로 조금 내려가면 둥벙세곳 있는곳에서도 낚시해보셨나요. 몇해전에 낚시잡지에서 나왔는데 지금도 고기 나오나 궁금해서요.
추천 0

maintkang 09-12-03 18:39 IP : 2159a20ac080ad5
정보공개 감사해요.전 유료터를 주로 다니는데요. 어딜가나 쓰레기 버리는 꼬라지를 못 봅니다.
낚시인이면 쓰레기를 줍는 사람이구나 하는 인식이 정착이 되었으면 하는 바램이고,포인트도 우리마음을 정화시켜줄수 있는
곳이 유지가 되었으면 하네요.
추천 0

단골황조사 09-12-06 17:43 IP : 177e32c6c9b8d6a
쓰레기 문제는 정말 심각합니다. 아무리 경각심을 주는 일을 해도 몇몇 수준이하의 꾼들 때문에 좋은 터를 잃어가는게 서글프네요... 여기 만이라도 쓰레기 사태만 면할 수 있길 빌어봅니다.
추천 0

만물상 09-12-14 13:11 IP : 90a6c2a5b9fbd82
긴가민가 했는데......거기군요....그냥 지나기면서 보기만 하고 될가?....하고 생각만 했습니다....
많은 분들이 도움이되시면 좋은데...혹여...절단나는거 아닌가...하고 우려가 앞섭니다......
하긴...많이덜 인식이좋아져서 그런경우는 없겠죠.......^^&
추천 0

은둔자2 09-12-17 19:07 IP : 3b2031857169471
이런지도 다음에서 보긴했는데 어떻게해야 인쇄할수있는지요?
섬에 갈려고 그림으로 인쇄하려했더니 안돼던데
방법좀 부탁합니다
추천 0

한신날라리 09-12-24 09:00 IP : 4450bac90e64e39
미호붕어님마음을 기려 잘 보존되었슴 좋겠네요...

버리는분 줍는분.....

과연 어느쪽이 많을까? 다음에 한번 다시 올려주세요...
추천 0