회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

화성 문호리 수로

자바바쓰 IP : 76eeea26501dbf7 날짜 : 2009-12-05 14:03 조회 : 7098 본문+댓글추천 : 0

금요일(4일) 화성 문호리 수로 낚시

자리를 3번 옮기며 6시간 낚시 했는데요

낚시한 곳 평균 수심은 80cm 정도에 물색은 좋구요
바람은 방향이 자주 바뀌며 불어서 피할 곳이 별루 없습니다
하류권 둠벙처럼 넓은 쪽( 한가운데 좌대 만들어져 있는 곳) 이 바람이 덜하고 수심은 60정도

상류권 중류권 하류권 각 각 낚시인 다수 이구요
대부분 조항이 좋지 않아 4시경 철수 한산함
중류권에서 글루텐에 3수 하셨다고 합니다

지렁이엔 입질 없구
글루텐에 낱마리 수준
저는 꽝 조황(약한 입질 2번)

농로 군데 군데
차량 진입 못하게 쇠파이프 울타리 만들어 놓았으나
잠겨져 있지는 않아 그냥 열고 그안에 주차들 하시네요
추천 0

1등! 단골황조사 09-12-06 17:40 IP : 177e32c6c9b8d6a
초봄의 문호리가 눈에 선한데 벌써 겨울이네요... 밤낚시 하신건가요?
추천 0

2등! 봉삼이 09-12-06 21:25 IP : 849aab11ff46030
날이 추워서 붕생이들이 꼭꼭 숨었나 봅니다..
추천 0

3등! 월이야 09-12-07 00:02 IP : 60e5428d6eeb43c
추운날씨에 수고 많으셨네요!!!

먼가 조건이 안맞았나봅니다~

담에는 분명 그님이 찾아 갈겁니다^^*
추천 0

휘슬러 09-12-08 10:19 IP : e9782fda1e1b22e
앗! 저도그날 본류권에서 새우로밤낚시를 헸습니다. 밤새입질못받고. 아침 8시경에 지렁이미끼에 9치한수했습니다
추천 0

수작 09-12-15 18:59 IP : 197ed68f712856b
화성에도 문호리가 있나보군요

제가사는곳은 서울 노원구 부근이라 문호리가 양수리쪽 애기하는줄 알았네요~~ㅋㅋ
추천 0

봉삼이 09-12-16 21:50 IP : 849aab11ff46030
조금은 서운하셨겠네요..

안출하세요
추천 0

짠돌이아찌 09-12-18 13:19 IP : 1b382c328129033
이제 날씨가 추워졌으니 얼음낚시를 가야겠네요.

작년에는 얼음낚시에서 9치 딸랑 1마리로 끝냈는데

올해는 재도전해서 손맛좀 봐야 될텐데...
추천 0

천신선 09-12-23 13:45 IP : 3a96035b18cad17
수원은 문호리 수로 양수리 문호리는 추억이 깃든곳 그런데 전 화성 문호리 수로는 말로만 들었어요 찾아가는 방법좀 가르켜줘요 주소로(네비)ㅠ,.ㅠ
추천 0

샛강낚시 10-01-15 13:33 IP : 9dc71a6b937e1e5
문호리 수로 분명 대물이 있긴 있는데 요넘이 나와주질 않네여~

입질 오는 순간에~~ 기다리고 기다리다 챔질 하는 순간 대를 새우려고 했는데 비오고 난후 바닥이

미끄러워 양손으로 버티다 붕어가 얼굴만 살짝 보여주고 사호 원줄 간단히 끈고 달아난 붕어영감 지금도 주딩이에

바늘 메달고 있으려는지 궁금 하네여~~ 주차 하기만 좋은면 좋을텐데 ....... 그리고 쓰레기...... 낚시인들에 책임 이져

그래도 동네 아저씨들 낚시 하는 사람 한테 잔소리 않하니 미안 한 마음 뿐이네여 우리모두 쓰레기 없는 세상 만들어 봅시다
회원님들 호랑이해 건강 하시고 바라던 대물 소원 성취하세여~~~
추천 0