회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

경산 일년내내 물낚시와 꽝이 없는곳

케미77 IP : 5a1b84626fdb186 날짜 : 2009-12-24 18:51 조회 : 7309 본문+댓글추천 : 0

제가 자주 가는 이곳은 오목천 지류중에 하나로서 커다란 시멘트 보밑에 자연적으로 형성된
100평 정도되는 웅덩이로 불러도 괜찮을 정도로 자그마한 곳입니다.

어종은 붕어와 피라미 메기 가물치이고 큰놈은 없는 대신에 고기숫자는 많습니다.다만 월척은 없습니다.

최고치가 9치..주종은 5치 전후..피래미는 제법 큽니다.

3명정도 앉으면 꼭차고 밤낚시가 가능한 곳이기도 합니다.(차량은 다리위에 주차)

낮에는4~ 6치미만으로 올라오지만 밤에는 6~9치 정도가 올라오더군요.메기도 간혹 잡히고

누가 가든 피래미든 붕어 세끼이든 꽝이 없습니다.

특히 요즘 같은 겨울철 저수지가 얼적에 이곳은 일년에 일주일도 얼지 않는곳이고 웬만한 추위에도 얼지가 않터군요.그이유는 물이 계속 흘러내리는데다가 옴폭 파인 햇빛이 강력하게 들어오는 양지바른곳이기에 다른곳에 비하여 따뜻하여 그런것 같습니다.

동네분들이 워낙에 초망을 던지고 고기를 잡아대니 어자원이 많이 줄어들기는 하였으나 그래도 고기가 있습니다.

자세히 들여다보면 고기 움직이는 것이 보이니까요.참고로 저는 고기 잡으면 풀어줍니다.

가는 길 : 경산 자인면에서 용성쪽으로 가다보면 용성을 나타내는 표지판과 장승이 나옵니다.장승이 여러개 나오는 바로 옆 다리가 미산교입니다.오목천 표지판도 보이고요..알고 계신분 의외로 적을겁니다.지나치기 쉬운곳이니까요

물낚시 하고 싶은 분이나 입질없어서 꽝치신분 밤낚시 하실분 추천해 드립니다.집에 있는데 몸은 쑤시고 물가에 앉아만 있고 싶은분에게는 아주 좋은 장소일겁니다.물론 입질 너무 자주옵니다.ㅎㅎㅎ

오늘 가서 찍은 사진입니다...5마리 포획..즉시 방생..미끼는 지렁이 옥수수 글루텐(떡밥)

고기 너무 많이 잡아가지 마세요...잡아가면 다리위에서 돌 던집니다.
추천 10

1등! 헤모스 09-12-24 19:30 IP : 038eef9a4fc8c15
햐 이런대가 잇엇나 몰랏네요~~
조은정보 ㄳ 함니다 ~~
추천 0

2등! 멀티플렉스자수정 09-12-24 20:02 IP : b2a606de2416662
좋은 정보감사합니다.
추천 0

3등! 외포나루 09-12-24 21:45 IP : ce92119eef6d701
한번 가보고는 싶은데,,,,,,
거리가 너무 멀어서리.........
추천 0

꾼의집념 09-12-24 23:21 IP : 556623f67b8105a
수질이 썩 좋은곳은 아니지만 고향에서 짬.재미낚시 보신다니 좋습니다.
추천 0

민혁아빠 09-12-24 23:41 IP : 450bedc861bb4bb
좋은곳이네요... 한번들러봐야곗네요 좋은정보감사합니다
추천 0

캐미라이트 09-12-25 10:09 IP : 92da7242b3ee3c6
ftv 작년에 제가 촬령한곳이군요>
추천 0

민낚시 09-12-25 16:34 IP : cd2bf9675dbce00
분위기졸네요~~~
추천 0

월이야 09-12-25 16:48 IP : 73424d4666b5a61
일년내내 물낚시 가능하다니 지역조사님들은 좋겠네요!!!

좋은정보 잘 보고 갑니다~ㅎㅎ
추천 0

붕어선수 09-12-25 17:20 IP : 9baf2f7d0e61a66
1년 내내 얼음이 얼지않고 물낚시가 가능한곳은 많지않습니다

대상어의 크기를 떠나 자연지에서 잔잔한 손맛을 볼수 있다는것 만으로도

행복 하시겠습니다

혼자 간직하고 싶은 장소일거 같은데,

많은 분들을 위해 공개를 하시다니...

넉넉한 인심에 기분좋은 마음으로 추천으로 대신하고 갑니다
추천 0

심야 09-12-25 18:37 IP : 8bd965c60fef054
참으로 조은정보 매우감사여 ~~~
추천 0

일체유심조 09-12-25 23:43 IP : dccaebbb40be74c
안녕하세요.
경산의 일체유심조입니다.....

세멘돌을 올리셨네요.
고기 힘 참 좋은곳이죠...어릴적에는 수영도 많이 했었던 추억이 많은 곳입니다.

밑에서 지하수가 올라오는걸로 알고 있어 물이 얼지 않는 이유도 있습니다.
추천 0

채바바 09-12-26 10:00 IP : 866be07a217f446
물이 있는곳이라면 어디든 !!

붕어와 꾼의 마음이 더욱더 물을 아껴야되겠지요

월척지서 행복하세요^^
추천 0

보문산 09-12-26 21:04 IP : fd79873029cd605
좋은 정보 감사요~
추천 0

파트린느 09-12-27 03:06 IP : 7516402579f3347
축복받은 곳이로군요. 일년 내내 얼지 않는다니,

월척지 같은 곳이로군요.
추천 0

일편단심 09-12-27 08:11 IP : fa85a3272665520
ㅎㅎㅎ 정말 가고 싶은데...
정원이 3명이라... 번호표 뽑고 기다려야 하는건 아닌지...^^
한번 탐사차 가 보겠습니다.
좋은 정보 고맙습니다.
안출하세요...
추천 0

황달붕어 09-12-27 19:00 IP : c647c0e427adc82
자주 다니던 길인데, 무심코 지나쳤군요...ㅎㅎ
살얼음이 물가를 지배하는 시기에
손맛 그리운 님들이 환호 하겠는걸요..^^*
영양가 있는 정보 감사합니다.....
추천 0

대물사짜 09-12-27 21:03 IP : 25ddbd781619138
좋은데가 있었군요...남도권도 얼음이 잡혀 낚시가 힘듭니다...추천 한방
추천 0

★투투★ 09-12-28 16:32 IP : 9c2fe3dd68bd516
오우~~이런 곳이 있었군요..
잘~보구 갑니다
추천으로 대신할께요.
추천 0

협객 09-12-28 18:08 IP : d05d59500e91818
언제나 찾아가도 붕어의 얼굴을 볼 수 있는 곳이
가까운곳에 있음도 분명 복일테지요.
추천 0

붕어얌 09-12-28 20:45 IP : 15699434e0bf38a
용성지나가면서 항상그냥 지나쳤었는데 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다^^
추천 0

경산조사 09-12-28 22:31 IP : 432414bac033c92
저두 지나가다가 자주 본곳인데 너무규모가 작고 물이 항상 맑아서 그냥 지나쳤습니다만

의외로 재미있는곳이 였군요.

정보 감사합니다.
추천 0

붕어따라 09-12-29 08:57 IP : 72426394e5d80bd
보물터네요.....너무 알려져도.....그렇네요.
추천 0

소쩍새우는밤 09-12-29 13:12 IP : e2f93e13a032f3d
가깝고 년중 낚시가 가능한 곳이라 좋은 정보네요.
조행기 ,정보 잘 봤습니다.
추천 0

샤나리아 09-12-29 16:31 IP : a1267bd6e830607
좋은 정보 감사 합니다 가보구 싶지만 여건이 ....
추천 0

붕어와 09-12-29 18:52 IP : e21f7d9b7906a43
좋은곳이 또 쑥대밭이 안될려나 조심스레 걱정이 됩니다.

부디 그런 불상사가 없기를 간절히 바래 봅니다.
추천 0

청룡붕어 09-12-30 01:21 IP : 44cae837cf1e95f
겨울철 월척님들을 위해
좋은곳을 올린 의도는 알겠으나

너무도 친철하게(???)
위치와 사진까지 올려주셨으니
곧 황폐화 될것 같네요..

로그인 하지 않아도
모든 게시물을 볼수있는 월척이라
더더욱 걱정이 됩니다..

그냥..
그렇다구요.... ㅠㅠ
추천 0

인생의여유 10-01-12 01:21 IP : 698a49a2a237e16
추천 한방 날려 드립니다.

좋은 곳을 알려 주셔서 감사합니다.

잡는 재미 놓아주는 센스를 가지신 월척님들이 되시기를..
추천 0

헝그리 10-01-17 19:17 IP : 5eba3e2e6869b45
금일 확인결과... 사진처럼 깨끗 하더군요..계몽으로 인한 효과 일수도 있을것이고 아니면 아직 조사님의 발길이 아직 많이 닿지 않았다는 것일수도 있겠죠 ?^^
추천 0

불멸의꼴통붕어 10-02-03 21:20 IP : 6e5ed42a57688c2
좋은정보 감사합니다... 어복 충만하시고 늘 안출 하시길......^^
추천 0