회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

망월수로 얼음낚시, 20일=붕애 두 수, 27일=붕애 한 수

덕산 IP : b82461421deb9fa 날짜 : 2009-12-30 19:14 조회 : 3594 본문+댓글추천 : 0

첫얼음낚시, 상도낚시를 따라 망월수로로.
보아하니 서성대는 조사분들이 많았던 것으로 봐서는 조황이 그리 뛰어나지는 않았던 듯싶습니다.

가에서도 나오고 중앙에서도 나오고, 뭐 복불복인 듯합니다.

며칠이 지난 후라서 감흥은 떨어지지만, 첫 얼음낚시의 기대감과 깨끗함은, 조사들을 기쁘게 합니다.

이번주도 얼음타는데는 이상없겠네요...
온난화현상때문에 점점 얼음 탈 기간이 줄어드는 판에 올 겨울은 참 '고맙게' 춥네요...

아, 붕애 두 수가 아니라 한마리는 발갱이입니다.

추천 0

1등! 월이야 09-12-30 22:42 IP : 73424d4666b5a61
추운날씨에 수고 많으셨습니다~

손맛 보신것 축하드립니다!!!!

새해 복 많이 받으세요^^*
추천 0

2등! 예지선생 09-12-30 23:55 IP : 771235e96105c8a
망월수로 농사철 지나면 수문 열어 물 뺍니다. '낚시꾼들이 쓰레기 버린다'고, 2 년전 추석 때는 물 완전히 빼고 수문을 열어도 물이 안 빠지는, 물골에 모여있던 물고기들 그물로 싹 잡아갔습니다. 그곳에 물고기가 있다면 망월수로와 연결된 다른 수로와 내가저수지에서 넘어온 적은 양일 것입니다. 문제는 강화도의 다른 수로들도 비슷한 실정이란 것입니다. 그 옆 이강수로도 마찬가지고요. "낚시인 여러분, 쓰레기 절대로 버리지 맙시다."
추천 0

3등! 덕산 09-12-31 12:29 IP : b82461421deb9fa
그런 사정이 있었군요, 정보 감사합니다. ^^

번창 화목 2010 하십시오...
추천 0