회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

강화도 소류지, 내비명에는 돌성제

덕산 IP : b82461421deb9fa 날짜 : 2009-12-30 19:28 조회 : 6700 본문+댓글추천 : 0

26일 아담한 소류지를 갔으나, 날씨가 하루만에 갑자기 추워진 탓인지 입질은 못봤습니다.
이야기로는 며칠전 여덟치 등을 낚았다고 한 곳인데...

처녀탐방 한 기억이 좋아 사진 올립니다.

8시가 지나 도착하니 한 분이 낚시하고 계십니다.

아담하여 노닐기 딱 좋습니다.

2시간 정도 하다 철수할 때는 어느덧 5명정도가 소류지를 탐닉하고 있더군요...

추천 0

1등! 월이야 09-12-30 22:44 IP : 73424d4666b5a61
좋은곳 다녀오셨네요~~~

추운날씨에 수고 많으셨습니다~

한해 동안 수고 많으셨습니다~

잘 보고 갑니다~

새해 복많이 받으세요^^*
추천 0

2등! 예지선생 09-12-30 23:26 IP : 771235e96105c8a
'삼성지'입니다. 예전에 유료낚싯터였습니다. 강화에서 찬우물고개 넘어 인산저수지 조금 못미처 우측으로 제방이 보이는 곳이죠. 작년에 상류쪽에 공사하더니 건물이 들어섰네요. 물이 참 맑은 곳인데.. ...
추천 0

3등! 덕산 09-12-31 12:29 IP : b82461421deb9fa
그렇군요, 정보 감사합니다. ^^ 번창 화목 2010 하십시오...
추천 0

그만꽝 10-01-11 17:27 IP : 26f7eac61cd5b0b
안녕하세요.
그곳 돌성제 몇년전에 강화도 비많이왔을때 제방터젓던 곳으로 기억합니다,,
어름낚시하기엔 씨알이 별볼일 없을꺼같아서....
추천 0

세피아이미지팩 10-01-20 21:28 IP : e5e572a4b4d1118
어쩐지 예전에 한번 찾아가봤을때
짜장이 나오더군요... 벌써 5년전 애기네요...
추천 0

청산걸인 10-01-23 16:40 IP : c7715ccffa05e6b
작년 얼음낙수엔 제법 나왔던 곳입니다.
제방 우측 끝쪽 움막지나 산 밑에서 작년에
친구놈과 밤 낚수에 깻잎 , 전차표들 지겹도록 잡던 기억이 납니다.
친구는 밤새 새우 잡고...
제방 거닐며 보면 덩어리들 자주 목격합니다만 나오지는 안더군요.
석모도 들어가서 꽝치고 나오는길에
비린내라도 맡고 싶으면 들러봅니다.
올 한해도 안출하시길...
추천 0