회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

의성 금봉지 빙어낚시

붕어의유혹 IP : aacf1f72b9f85f4 날짜 : 2009-12-31 20:48 조회 : 9292 본문+댓글추천 : 0

즐거운 마음으로 약130km
단숨에 갔더니 어라....
사람은 커넝 개미도없어..우라질
본인이 본 바로는 낚시 불능상태임...
혹시나 싶어서 만원경 과 카메라을들고갔더니
제기랄 사진기는 베터리가 없다네... (깜빡 깜빡)
만원경으로 본바 낚시한흔적은 내눈에는안보임 쩝쩝...
상류 산밑 한쪽은 아직 얼음도 얼지않은곳도 있습니다
내려오는길 슈퍼에갔더니 아직은 위험하답니다 ;ㅁ;
처음쓰는글이라써 두 서 가 업습니다
모든분 건강하시고
새해엔.. 아니영원이 복 많이받으세요
추천 1

1등! 小湖强豪 10-01-01 01:36 IP : 4d2d180000fda10
소장님... 빙어 많이드시고 건강하세요 ㅋ

새해에는 복덩어리 넝쿨채로 받으시구요.
추천 0

2등! 붕어파팅 10-01-02 00:32 IP : d9794594a6819f1
분명 낚시점정보엔 의성 금봉지라고 명시되었는데
옥산금봉지말고 다른금봉지가....
이건짚고넘어갈 문제점인것 같군요
낚시한흔적도없다니요
말이 130킬로 왕복이면
그럼낚시방 정보가 거짓정보
의성인의 한사람으로써 죄송하다는 말씀 전해드리고 싶네요
새해 건강하시고 가내 평안하시길
추천 0

3등! 월이야 10-01-03 20:43 IP : 73424d4666b5a61
멀리 가셨는데... 안타깝네요~

사전정보가 정말 중요한것 같습니다~

새해 복 많이 받으세요!!!
추천 0

도라삐리뿐다 10-01-04 04:05 IP : 34097cfa587d41b
오늘 금봉지에 확인차 점심먹고 늦게 가보았습니다!

사람들이 하류에 계곡쪽으로 쏙 들어온 지역에 한 20~30명 정도 있었고

잡히는 빙어도 아주 작은 녀석들었는데 조과가 좋은 편은 아니었습니다.

그런데 저수지에 빙질상태가 금이 쩍쩍 가있었는데

낚시드리워놓고 기다리는데 저수지 전체가 쩌렁쩌렁 울리면서 얼음에 금가는 소리가 너무 크게 나서

사람들이 일부는 대피했습니다! 얼음 두께는 약 10센티정도는 되었는데

저수지에 물이 줄어든것인지 뭔지 몰겠지만 얼음전체에 금이 간 흔적이 허다하고

얼음갈라지는 소리가 쩌렁쩌렁 나서 좀 그러햇습니다

상류로 올라가보니 차량이 한 20여대 정도 길가에 서 있던데 모두 빙어낚시 차량같았고

역시 대부분 가족들로 보이더군요!

의성낚시에서 조성지를 소개해 주던데 빙어가 나오지만 요즘 조황이 별루라고 하더군요!

그런데 지난번에 빙어낚시도구를 의성낚시에서 구입한 터라 이번에 구데기만 구입했더니

지도를 알려주는 것이 영~시원치 않더군요! 지난번에 안그랬거든요!

아무튼 사람인심은 시간이 지나봐야 알 듯 합니다!
추천 0

해향 10-01-04 10:09 IP : 8c3209d5b8f3a20
얼음이 갈라지는 소리가 난다는 것은 그만큼 빙질의

상태가 좋다는 것이라고 들었는데.....

10cm 정도의 두께라면 안전구 착용하시고 편안하게 낚시하셔도 될듯한데요^^
추천 0

깡따 10-01-04 23:49 IP : 527b61e5d2b59c4
봉어유혹님 잘못보셨습니다 저도 울산에서200k 달려가서 1일날 흔적이 없으어요 그르나 3년3번간
노하우를발희하여 빙질확인12썬치 10-01 까지200마리 금봉휴양림에서 하루쉬고 2일날 귀가중 150명정도
금봉지에 있어 사람구경 할겸 2시간동안2명이200마리 낚시방법 따라서 조과 월등이 차이남
다른사람이 하는말 다른데서 잡아와서요...
추천 0

하백이 10-01-05 20:40 IP : 12a43f46e5f96bb
다른곳에 가신건 아니신지..
저도 1일날 대구에서 가족들과같이 갔었습니다.
상류쪽으로 빙어낚시 하시던 분들이 많던데요.
빙어낚시는 1시간 정도 했는데요.20마리 정도 잡았구요.
상류쪽에는 얼음도 10cm이상 얼어서 안전하던데요.. 하류쪽은 약한것 같고..
재미있게 놀고 왔습니다.
ic낚시는 사람이 좀 많던데요..
전 개인적으로 금봉지가 좋다고 생각합니다. 일단 계곡지고 상류에 오염원이 없어서 깨끗하구요. 조성지는 별로...
울산에서 오시면 북영천ic에서 빠져서 청송군 현서를 지나면 안동(길안)가는 길 가지전에 좌측으로 금봉자연휴양림으로 가는 비포장 도로가 나옵니다. 고개를 넘어서 조금만 내려가면 포장도로가 나옵니다. 생각보다 길이 나쁘지 않습니다.
의성ic에서 가는것보다는 시간이 아주 많이 단축됩니다.(참고하세요-이번에 눈이 많이와서 안전운전하시구요)
추천 0

하백이 10-01-05 20:46 IP : 12a43f46e5f96bb
참.. 붕어의유혹님이 가신곳이 의성사곡에서 옥산면으로 고개를 넘어가면 처음만나는 계곡지인 도곡지 아닌지 모르겠네요. 금봉지는 거기서 한참을 더가는데 말이죠.. 저도 지나가면서 도곡지를 봤는데요.. 낚시할 만하지는 않던데요.. 흔적도 없고.
옥산지 근처에는 슈퍼가 없는걸로 아는데... 밑에 양어장과 같이 있는 식당말고는요...
추천 0

물이있는곳이라면 10-01-05 21:33 IP : 34ae01ed401fbf0
130킬로가서 꽝이라...
이추위에 ....
근데 이날씨에 개미는 없을겁니다
추천 0

redsun0723 10-01-06 14:40 IP : fcbc1b5aef8f49a
얼응소리 쩌렁쩌렁나면 조금무섭지만 얼음이그만큼 강하다는것입니다 걱정마시고 즐낚하십시요
추천 0