회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

1/6~7일 교동 고구지 얼음낚시 다녀왔어요

꽝90프로 IP : ad9f19b983c0932 날짜 : 2010-01-07 16:53 조회 : 4969 본문+댓글추천 : 0

지난해 형님들과 약속한 강화도 교동 고구지에 들어갔습니다.
영하 18도라고 마누라가 얼어죽지나 말라고 하기에 죽지않고 다녀 온다고 하고 출발했습니다.
배타고 들어가는데 바닷물이 팥빙수 얼음이 되어 있더군요.
우리나라에서 바닷물이 얼어 있는것 처음 보았습니다.
정말 큰기대 않하고 갔는데 내 예감이 딱 맞아 떨어 졌어요 ㅎㅎ

눈 약 20cm 쌓여있고, 얼음두께는 30cm정도 입니다.
구멍 하나 뚫는데 침 질~질 나옵니다.
혹한기 눈쓸고 얼음깨는 것 좋아하시는분 도전해보세요.
조과는 꽝입니다.

다리공사하고 있는데 저게 빨리 완공되야 뱃삭좀 줄이겠는데...
차량한대에 14,000(왕복28,000원입니다.)

바닷물이 완존 팥빙수 얼음입니다 ㅎㅎ

고구지 도착하니 눈이 엄청 쌓여 있네요.

구멍 힘들게 뚫고 낚시좀 하려고 했는데 주말장사한다고 트랙터로 눈 치우고 있네요.
우리 작은행님 완죤 열받음~

큰행님은 완전무장하고 찌를 보고 있습니다.

눈 쌓인거 보이시죠?

나는 릴 쌍포

오전에 갑자기 눈보라가 오네요 손과 발이 마비중

바지에 내린눈이 녹지도 않고 그대로 붙어 있네요.

얼음 거어내고 나면 바로 얼어서 더이상 낚시가 않되어 철수 합니다.
알콜도 부어보고 구멍에 난로도 놓았는데 소용이 없네요.
1박2일동안 콧바람만 엄청 쐬고 왔어요....
추천 1

1등! 낚道 10-01-07 17:07 IP : a8d6a8a621db0b4
고생하셨습니다. 교동까정 가셔서 욕보셨네요..
그래도 콧바람 쏘이셨다니 다행입니다.
올해도 안출...즐낚하시길...교동 나올때가 된 것 같은데....
눈이 많이 와서 그런가 보네요...
추천 0

2등! 한매디 10-01-07 17:35 IP : 06051c337015aca
낚시터 주인이 친철해졋나모르겠네요 ! 한4년전에 가보구 기분좋지않은기억이있어서...고구지는 에휴!
추천 0

3등! 찌환상곡 10-01-07 17:40 IP : 895294e65ccadc0
험한 날씨에 고생하셨습니다.
추천 0

에이치 10-01-07 18:01 IP : 2b327b1ba8e3e11
한마리보는낚시입니다.. 마리수보다 대물.. 나오는씨알 보니 아~ 이제. 여기 끝났구나.. 했습니다.. 38 39 40이면 난정지수준입니다.. 몇년전에 사정지얼음낚시에 16박17일계속팟는데 결국 단한마리도 얼굴보지못했죠.. 현지꾼들 매일 들이대면 결국나오는..... 한마리보는낚시... 고구지까지 갈필요는 없다 봅니다..
고생하셨습니다..
추천 0

물이있는곳이라면 10-01-07 20:00 IP : 34ae01ed401fbf0
16박???
어지간하십니다..ㅎ
추천 0

월이야 10-01-07 21:22 IP : a27c61ed7ed368f
추운날씨에 정말 고생많으셨네요!!!

추위에는 장사없죠!!!ㅎㅎㅎ
추천 0

★투투★ 10-01-08 11:35 IP : 191bbf3492e477c
눈 엄청 왔군요..
추운 날씨에 고생 하셨습니다...
잘 보구 갑니다
추천 0

풍류조사 10-01-10 11:19 IP : ad0236956b2c0c2
교동의 고구지 89년부터 낚시했습니다,,,(당시에는 난정지가 없엇음 )

현재의 관리인 너무 불친절해서 (그 마누라는 더합니다 ) 관리인 바뀔때 까지 안갑니다,,,

비추입니다.
추천 0

후루꾸 10-01-11 15:33 IP : 2a0efa5103db980
고구지 사장님.....
교동에서 고구지 말고는 낚시인들 모두를 전부 쫒아내려고
군인이다 경찰이다 민원올리는 ......아마도(거의99%....?)
영업안된다고.....
정부시책 잘못이져.
막으려면 다막고..........개방하려면 다하던지....
거기에 불친절까지....절대 비추...!!
추천 0

여울사랑 10-01-11 16:05 IP : e4b9d7a70169200
고구지사장님..
주말에 손님 받는다고 옆에서 낚시하는데
트랙터로 .. 참 잘하시네요..
지곡지 사장님과 형제 분 인지...

고구지낚시금지 ...

후루꾸님의 의견에 강 ~~~~~~ 추
추천 0

그만꽝 10-01-11 17:29 IP : 26f7eac61cd5b0b
저도 강추네요 고구지..
안좋은기억만.. 에이씨
추천 0

북두사신 10-01-12 13:38 IP : 60c55a7fe420ef5
고생많이 하셨네요..

안출하세요
추천 0

아트짱 10-01-12 18:06 IP : 8e15c874e3b9372
저두 고구지 절대 안갑니다..... 양심불량 ㅋㅋ
추천 0

설푼이 10-01-18 18:07 IP : 2a54b5820a307c6
돈 내고 욕 먹는고구지 정말실고
이 앞전에은 난정지 입구도 팟
다은 말 도 들이던대요
고구지 조항은 회원님들 께서
안 올여스면 합니다
가은건자유지만,,,,,,,
모든회원님 안출하세요
추천 0