회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

서포면 두루언지

공주달팽이 IP : b842ba17c6a2b52 날짜 : 2010-01-12 11:03 조회 : 4476 본문+댓글추천 : 0

축구를 좋아하는 초등학생 아들녀석이 경남 진주에서 열린 축구대회에 참가해서 응원하러 갔다가 두경기 보고는 겨울에도 얼지 않는다는 두루언지에 달려갔습니다. 볼일이 있다는 핑계를 대고...ㅋㅋ
볼일은 뭐 붕어볼일 이지요.
며칠전 한분이 올려주신 후기를 보고 갔지요.
정말 한겨울에도 얼지 않았더군요.
준비를 단단히 한다고 했는데도 갔다온 다음날 까지도 등짝에 얼음이 박힌 것 처럼 얼얼했습니다.^^

희한하게도 밤에만 입질을 하네요.
새벽 두시정도까지 낚시를 하고 해뜰무렵 다시 낚시를 시작했는데 동이 트고 나니 그냥 말\뚝이었습니다.
저녁 7시 정도 부터 새벽 1시반정도까지 간간히 입질을 했습니다.
조과는 지렁이 미끼에 5치에서 6치정도 붕어 7수.
떡밥도 옥수수 미끼도 써봤지만 지렁이만 물었습니다.
씨알이 작아서 아쉬웠지만 한겨울에 물낚시 한것만으로도 좋았습니다.
역시 한겨울 밤낚시는 왠만한 열정으로는 힘든 것 같습니다.
100108 288-1_sole11055045.jpg

100108 302-1_sole11055840.jpg
추천 5

1등! 대물치기 10-01-12 11:35 IP : 8c0b9766d49fb84
어디인지 가보고 싶네요.
추천 0

2등! 북두사신 10-01-12 13:47 IP : 60c55a7fe420ef5
그림 좋습니다..

그림만 봐서는 환상 그자체이네요..

밤낚출조 하고 싶어지네요..

잘보고 갑니다.. 안출하세요
추천 0

3등! 찌환상곡 10-01-12 14:05 IP : 895294e65ccadc0
요즘날씨에 물낚이라 부럽기만 랍니다 ㅎㅎ
추천 0

사이칠 10-01-12 15:16 IP : 372146917b8782b
그림좋으네요,처가집이 그쪽인데,
낚시는 한번도안해봤네요,
다음에 기회가되면,,,
좋은그림 잘봤읍니다.
추천 0

일대물 10-01-12 15:51 IP : 13737d5163d5cae
지금이라도 당장 달려가고 싶네요
그래도
이 한 겨울에 손맛 이라도 보고 왔으니 부럽습니다.
추천 0

청담 10-01-12 18:49 IP : f0bb8353ee41e03
지난 토~일 이박낚시 월척급 한수 외 십여수 하였읍니다.
떡밥,지렁이 에는 씨알이 잘고 옥수수엔 간간이 입질 하는데
일곱치 이상 월까지....
지렁이는 불루길 이 걸려 들어서....
어두워 지고 입질 시작해서 동 트기 전까지 입질 하더군요....
추천 0

바람막이 10-01-12 19:25 IP : 01b1ef1ce67e211
열정이 정말 부럽습니다.
추천 0

월이야 10-01-12 21:30 IP : 48fe058ce80f634
좋은곳 다녀오셨네요!!!

이 겨울에 물낚시가 가능한곳이 있었네요!!!

손맛 보셨으니 다행이네요!!!

수고 많으셨습니다~
추천 0

케미히야 10-01-12 21:37 IP : f43b07bdb958621
http://user.chollian.net/~jijiyoon/music/555.gif>

공주달팽님 두루언지 다녀오셨군요,,

얼머전 올린 조행기 주인공 입니다..

간간히 오는 입질 동절기 낚시 매력있는 저수지 입니다.

잘 보고 갑니다..
추천 0

케미히야 10-01-12 21:40 IP : f43b07bdb958621
그리고 저도 학창시절에 축구 선수 생활 했습니다..

골키퍼 출신입니다...

아드님 훈륭한 축구 선수가 되길 빌겠습니다..

아주예전에 진주mbc배쟁탈 축구 대회 준우승 한적도 있습니다.ㅎ
추천 0

공주달팽이 10-01-12 22:11 IP : b842ba17c6a2b52
사이칠님은 좋은 곳에 처가식구들이 사시니 저같으면 처갓집에 수시로 가겠는데요.^^

옥수수미끼에 자신이 없으니 지렁이랑 짝밥으로 사용했는데 그래서 효과가 없었나 봅니다.
아니면 제가 36대까지만 사용하는데 큰 녀석들은 긴대에서 무는 건가요?
저는 금요일밤에 했으니 제가 철수한 후로 청담님께서 오신 모양입니다.
월척까지 하셨다니 부러워요.^^

케미히야님이 운동을 하셔서 체력이 좋으신가봐요.
저는 하루 밤낚시에 아직까지도 피로가 덜 풀린 것 같아요.^^
이번에 있었던 축구대회는 진주MBC배 유소년 클럽 축구대회였습니다.
학교에서 하는 것이 아니고 방과후에 클럽활동으로 하는 축구인데 요즘에는 클럽축구가 많이 활성화 된 모양입니다.
아들녀석은 이제 시작한지 몇개월 되지 않아서 겨우 벤치신세를 면하는 정도입니다.
다행히 우승경험도 있는 축구클럽이라 힘들지만 많이 배우고 있습니다.
추천 0

채바바 10-01-13 09:16 IP : 0d4431d573d2576
진주 ㅡ> 사천 ㅡ> 곤양 ㅡ>서포 ...

해안을 향해 달려가면 턱 하고 나타나는 바다

서포면 ... 참으로 아름다운 곳이지요

곳곳에 펼쳐진 굴양식장 연이은 덕장 ..낙조를 등지고 굴까는 아낙들의 소박한 미소

물귀한 해안가 군데군데 파놓은 둠벙과 수로 ...

두루지(현지선 이리부르더군요) ..개체수가 훌륭한 곳이죠

지금은 삼천포 연육교로 이어지는 해안도로가 참으로 멋진 곳...

공주박물관,무열왕릉,박세리, 박찬호 ....

금강변에서 건너다보는 공주산성 아주조아라하는 곳입니다

아드님의 대성을 기원해 봅니다.
추천 0

북두사신 10-01-13 11:07 IP : 60c55a7fe420ef5
그림좋네요~~
추천 0

★투투★ 10-01-14 13:07 IP : 191bbf3492e477c
추운날씨에 고생 하셨네요..
사진이 참 아름답습니다.
감기조심하시구 안전운행하세요..
추천 0

DS2HIS 10-02-08 13:58 IP : 7f87540ce482165
좋은 정보 감사합니다~
추천 0