회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

생애 첫 얼음낚시

미나리밭골 IP : b04c3a14b01ca1c 날짜 : 2010-01-14 12:06 조회 : 3358 본문+댓글추천 : 0

장소 : 토현지
채비 : 쓰던 그대로의 채비 ( 8호 바늘, 지렁이, 뭉툭한 찌)
조과 : 꽝

토현지 붕어 잘 올라온다 카시길래 가봤습니다.

원래 붕어 못잡는 채질이지만 어렵게 하락받아 가서 작은 놈이라도 몇마리 봤으면 기대가

컸는데...흑...흑...

그런제 저 말고 낚시 하시는 분 몇분이 더 계셔서 철수하다가 들러 봤는데

작은 통에 붕어가 가득...

으미~~~

작은 릴에 내림 떡밥낚시로 10센티 정도 붕어를 100여수 가량 하셨답니다.

음~~ 채비가 중요한가?

월님들 추운 날씨 감기 조심하시고 언제나 행복하세요.
추천 0

1등! 귀공자123 10-01-14 19:07 IP : 5b3ca279868d2dd
이 추운 날씨에 물가에 가실 용기 자체가 부럽습니다. 이 추운 날씨에는 4자 붕어가 "나 오늘 한가해요~~ " 하더라도 전 NO!
항상 따뜻한 봄이 오기만을 기다리며 오늘도 수족관의 실험물고기(?)들에게 낚시줄을 던지며 어떻게 하면 더 잘 물까? 연구에
연구를 하며 보내고 있습니다.
이런 추운 날씨에도 장시간 낚시를 하시는 것보면 참으로 낚시병이 무서운 병 같네요~~
추천 0

2등! 씨리얼 10-01-15 00:34 IP : 6b78aa41052d2ba
얼음낚시땐 채비가 중요하죠~~일단 찌를 좀 예민하게 해서 빠르게 입질받을수있게끔해야됩니다.ㅎㅎ
저수지마다 잘먹고 붕어가 잘낚이는 채비들이 조금씩 다르기때문에...그 토현지는 내림이 잘되는곳일수도있겠네요//일단 저는 내림보다는 정통 붕어낚시를 더 선호해서 ㅎㅎ 다음번에 가실때는~ 좀더 채비에 변화를 줘보세요~~찌를예민하게 하고...잔씨알 붕어는 잘낚이는거같으니...바늘도 신경써주시고요~지렁이도 좀 작으면서 팔팔하게 움직이는 놈들로 고르세요 ㅎㅎ 그리고 포인트도 신경쓰셔야된답니다~얼음낚시때는...바로 옆구멍 차이인데도 입질 못받는다는 소리가 있을정도에요~~좀더 연구해보세요~고민하다가 조사해보고 생각한게 맞아서 고기좀 잡게되면 그런 재미도 있답니다 ㅎ
추천 0

3등! 월이야 10-01-15 19:09 IP : 48fe058ce80f634
예민한 채비가 좋겠죠!!!

수고 많으셨습니다~

담에는 제대로 손맛 보시기 바랍니다~ ㅎㅎ...

^^*
추천 0

납작붕어 10-01-16 09:06 IP : b3c3da2c734a310
추운날씨에 고생많이 하셨습니다.

아무리 붕어가 그립다지만 10cm 좀..
추천 0

안동양반 10-01-18 17:21 IP : 2d7d13ae829e8ce
무조건 예민해야 입질을 잘 받을 겁니다.

내림체비를 추천 하고 싶네여....
(저도 꽝 입니다만)
또 도전해보세요...
추천 0

북두사신 10-01-18 17:54 IP : 60c55a7fe420ef5
도전기 기다리고있을께요 ^^

안출하세요
추천 0