회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

어제 청도 명덕지 물낚시 다녀왔습니다^^ㅎ

낚시좋앙 IP : 24c068c41ebe258 날짜 : 2010-01-28 12:03 조회 : 10881 본문+댓글추천 : 0

겨울에 집에 있긴 하도 심심하고 그래서 청도 명덕지로 낚시를 갔다왔습니다 ㅎㅎ 비가 많이 온다는 예보를 들었

는데도 말이죠^^;; 얼마전에 옥포 본리지에 가서 몇마리 손맛 보고 어제 오후 1시쯤에 청도 명덕지로 물낚시를

가게 되었습니다. 물론 60프로는 대부분 물이 다 녹았더군요 ㅎㅎㅎ 2.5 3.2 3.1 이렇게 3대를 떡밥 지렁이 짝밥

미끼로 무장하고 투척을 하였습니다 참 포인트는 주차장 바로앞쪽입니다ㅎ 근데 날씨는 따뜻한데 영 구름도 많고

비가 오는날이라 그런지 구름이 너무 많더군요 ㅎㅎ 햇빛만 많이 들어오면 딱일텐데... 투척한지 한시간정도 되었

나 중간 3.2칸에 입질이 들어오더군요...한마디 살짝 올라왔다가 수면속으로 들어가길래 챔질을 해봤는데 손맛이

제법 있더군요 ㅎㅎ 한 6치급정도?ㅎ 일단 겨울 첫붕어에 기분이 좋아서 살림망에 넣어두고 다시 재장전....

근데 갑자기 비가 많이 쏟아지더군요...최악이더군요 ㅎㅎ 여름도 아니고 겨울인데 비까지.....ㅋ

한 오후 4시쯤에 3.1칸에 갑자기 빨려드는 입질에 챔질을 하니 이번에는 씨알이 좀 작더군요 5치정도?ㅎㅎㅎ

파라솔 펴고 점점 어두워져서 캐미끼우고 계속 기다렸죠.....비 정말 많이 왔습니다 ㅋㅋ 참 겨울에 이렇게 낚시하

는것도 웃긴데 비까지 오니....ㅠㅠ 저녁 7시쯤에 커피 먹을려고 잠시 물 끓이고 있었는데 맨 우측대에서 찌가 안보

이는겁니다.. 그래서 재빨리 챔질을 했는데 없더군요ㅠㅠ 젠장 ㅠ 원래 밤 10시까지 낚시할려고 했는데 비가 많이

와서 그냥 접었습니다 ㅎㅎ 그래도 겨울에 붕어 구경 한게 어딥니까^^;;;

청도 명덕지...첫 출조였는데 괜찮은 못이더군요 ㅎㅎ 근데 청도 명덕지 수질이 괜찮은편인가요?ㅎㅎ 깨끗한거같던데
추천 4

1등! 현대인 10-01-28 15:58 IP : 1c33222cd207fba
고생하셨네요~

명곡지 마리수 재미는본다고 다들하시더라구요~~

이번주 함들어가봐야겠네요~~

물낚이 하고파서.....
추천 0

2등! 대물꾼 10-01-28 16:24 IP : 8dfaa0932c5bc0c
추운데 수고했습니다. ^^
추천 0

3등! 정훈 10-01-28 18:02 IP : ca01f506a43f046
명덕지 위치가 수야지가는곳 근처인가요 좀알려주세요
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-01-28 19:53 IP : 386d1883cee098d
낚시열정이 대단합니다.

이 겨울에 물낚이라 ... 에구~ 추버라!!
추천 0

낚시좋앙 10-01-28 21:23 IP : 348c294a21129fd
현대인님//명곡지가 아니고 명덕지입니다^^ 자양지 가기전에 있는 못요 ㅎㅎ 네네 가보세요 ㅎㅎ 손맛 쫌 보실꺼에요

대물꾼님//네네 감사합니다^^

정훈님//수야지가는곳 근처는 명덕지가 아니고 명곡지입니다^^ 명덕지는 팔조령 넘어서 이서방향으로 가다가 원래 우측편에 신촌리 돌비석이라고 있었는데 지금 없어지고 그...팔조령 넘어서 우측 초등학교인가 있자나요 ㅎㅎ초등학교 조금 지나서 보면 멀리 우측편에 제방이 보이실껍니다...ㅎㅎ 찾기 쉬워요^^ 주변에 아무한테나 물어보시면 알려주실껍니다 ㅎㅎ
미끼는 지렁이 글루텐 짝밥쓰세요 ㅎㅎ 입질 빠를겁니다 ㅎㅎ 요즘에 날씨가 많이 따뜻해져서 초저녁까지는 낚시하셔도 괜찮을꺼에요 ㅎㅎ

헤헤오름님//날씨 많이 따뜻해져서 할만해요^^ㅎ;;
추천 0

소쩍새우는밤 10-01-28 21:33 IP : cd21cbba02c140f
얼음이 채 녹기도 전에 낚시를 가셨군요.
비만 안왔으면 더 좋았을텐데....
아쉽겠습니다.
조행정보 잘 봤습니다.
추천 0

★투투★ 10-01-29 13:01 IP : 191bbf3492e477c
팔조령에서 사거리지나 우측에 있는 제방 말씀 하신건가요?
예전에 가본적은 있는데 가물가물 하네요..
물색은 나름 괜찬은것 같은데..
그래도 손맛 보셨다니 다행입니다.
비오는날 고생 하셨네요.
잘~보구 갑니다.안출하세요..
추천 0

낚시좋앙 10-01-29 21:27 IP : 348c294a21129fd
투투님// 네네 그기 맞습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

무붕 10-01-30 06:36 IP : 8f2648ef75d4f99
명덕지 오염원은 없는데 수질은 좀 탁한편일겁니다 .. 그리고잉어가많은못이라

가시는길에 달구벌낚시 들르셔서 청도쪽 조황알고가심 더 나으실듯합니다 손맛보신거 축하드립니다
추천 0

운수좋은날 10-01-30 10:29 IP : d976e378293cedf
대단한 열정에 박수를 보냄니다

즐낚 하세요
추천 0

붕어와유랑자 10-02-02 15:15 IP : 26d9800e58f27cf
즐낚하셨군요.
명곡지, 명덕지, 자양지
한번 가봐야겠네요. 수고하셨고 안운하세요
추천 0

낚시좋앙 10-02-04 18:49 IP : 348c294a21129fd
자양지,,,,참 괜찮은곳이죠 ㅎㅎ 청도쪽 ㄱㅖ곡지중에선 가장 재미를 봤습니다 ㅎㅎ 떡밥으로 하면 5치에서 6치급까지의 마릿수를 새우에는 7치에서 9치급까지 준척급이 자주 입질을 해주죠^^수질도 거의 1급수에 가깝고요 ㅎㅎ
추천 0

아마리 10-02-26 22:00 IP : 13b8dde1a5d6dc6
초등학교 이름은 칠곡 초등학교이지요
가게 되면 근처에 전유성씨가 하는 가게도 한번 둘러 봐야겠습니다.
좋은정보 감사드립니다.
추천 0