회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

경산 일년내내 물낚시와 꽝이 없는곳 2번째 장소공개

민물새우깡 IP : 5a1b84626fdb186 날짜 : 2010-02-02 00:35 조회 : 8570 본문+댓글추천 : 0

2009년 12월 24일 올린 ...경산 일년내내 물낚시와 꽝이 없는곳에 이어서 두번째로 멎진 장소를 공개해 드립니다.

< 케미 77에서 민물 새우깡으로 필명 변경사용중...곧 다른 필명으로 변경 예정.한가지 필명에 대한 집착증세를 없애는중 >

이곳은 여기 둘러보니 올라온 기록이 없더군요.

여기는 "입질" 누구나 받을수 있으며 "고기" 종류도 양도 많코 "꽝"도 전혀 없으며 중층 내림 대물 릴 루어 홀치기등등...전장르 낚시가 가능하며...제일 중요한 사항하나...일년내내 얼음이 전혀 얼지 않습니다.영하 50도이상 가야 얼겁니다...물론 입어료 같은 돈 안냅니다.

거기가 어딜까요...이곳은 저도 지나가다 봤지만...실제로 어제 확인하고 ..."파랑새는 멀리 있지않고 바로 자기 가까이 있다"라는 말처럼 ..수성구 시지와 경산 경계점에 있습니다.

이런곳 있는줄 모르고....수성구에서 맨날 경산으로 달려가서 기름값만 날렸으니....ㅎㅎㅎ

여기는 바로 경산 하수종말처리장 뒷편입니다.물 나오는곳입니다.가보시면 아시지만 상상이상으로 물이 깨끗하며 어자원 정말 풍부하더군요...잉어떼나 쉽게 월척급을 올리는것을 보실수 있습니다.

정화하고 나오는 물이 따뜻하여 물이 얼지 않으며 여름철 장마질적에 5km 후방에 존재하는 금호강에서 고기떼들이 올라오기에 장마철에는 잉어나 메기등 고기 대박이 터진다고 하더군요.지금은 잉어나 붕어를 쉽게 잡을수 있는곳입니다.홀치게 열번에 붕어가 걸려들 정도이더군요.

포인트를 소개해 드리겠습니다.

1.하수종말처리장 바로 뒷편 다리 아래..물살이 세고 어자원이 제일 많은곳..중층 내림이나 끝보기를 하면 반나절 낚시에 잉어 포함 30수이상 조과가 보장 됩니다...내림찌에다가 중층 채비를 한후 낚시대 한대를 이용하여...자기 앞에서 왼쪽으로 던진후 찌가 물살 따라서 오른쪽 아래까지 가기를 기다리다가 입질 오면 댕기고 아니면 다시 글루텐 단후 재투척...아주 단순한 방법으로 고기가 많으니 세번 던지면 한번 일질 올정도 이더군요..찌맛 손맛 보기에는 너무 적당합니다...몇시간 하고 나면 손이 아프실겁니다.,,,미끼는 딸기글루텐3번(일산정품) 강력 추천...다리 근처에 일천냥 칼국수 집이 있습니다.찾기 쉬우실겁니다.저는 이날 한시간만에 10수 올렸습니다.고기 잡기 식은죽 먹기입니다.너무 쉬워서 문제라면 문제...4시간 하신분 보니 잉어 한수 월척 두마리 포함 40여수 올렸더군요...늦게 가면 명당 자리 잡기가 어려운것이 문제라면 문제..근처 릴꾼 두세분 항상 상주

< 2칸~2.6칸사이 한대만 사용하시면 됩니다.손맛 좋은 연질대 사용 추천 >

2.이 다리아래 1천미터 아래가면 다리 놓는곳 보입니다.다리 놓는곳 바로 앞이 두번째포인트
물살이 세지는 않치만 흘러가기에 찌 낚시가 아닌 끝보기 낚시를 주로하며 그날 구경하면서 보니 잉어 한수씩 올리고 잉어떼가 움직이는 것이 물 표면에 다 보이더군요...끝보기를 하되 지금은 겨울이라 입질이 미세하기에 예민하게 채비를 하셔야 할겁니다. 미끼는 잉어어분만 사용하셔도 되고 거기 단골 고수를 보니 글루텐을 일부 섞어서 고기를 잡더군요.3~5대 편성 하시면 될겁니다..여기 자리가 5군데 정도 있는데 잘못하면 자리 잡기가 어렵습니다.알아서들 자리 잡으시길

< 3칸~ 4칸대 사이 사용..긴대에서 주로 입질 온다 합니다.끝보기 채비 미리 준비 >

3.여기서부터 2km후방에 있는 시멘트 보까지는 곳곳에 끝보기나 릴 낚시 하시분들이 알아서 자리를 잡더군요...천천히 내려가면서 적당한 자리를 잡으시길...한두군데 빼고는 고기들이 이동하기에 기다리다가 고기 올때 대박을 잡으세요

< 장소에 따라서 대편성을 알아서 하세요 >

4.시멘트 보...현재는 루어꾼이나 홀치기꾼들 천지...물이 조금 늘어나면 보위나 아래 포인트가 보이실겁니다.
< 3칸대이상 추천 >

시멘트 보 3km 아래는 금호강입니다.

지금은 1.2.3 포인트에서 주로 낚시를 하지만 수초가 올라오는 싯점에는 수초대 가까이 붙이는 매물낚시를 하실수 있으며 입질 보기가 쉽다고 하더군요.

그리고 장마철에는 모두가 포인트 이지만 금호강과 맞나는 싯점에 가서 물살이 넘실대는 금호강에서 2칸대만 사용해도 끝보기 낚시로 잉어나 월척급붕어...쉽게 만날수 있다고 합니다.

이곳에 가시면 잔고기는 놓아 주시고 사람들이 산책도 많이 하는 곳인지라 쓰레기는 지발 버리지 말고 이용해 주시길 당부 드립니다.

잡은 고기를 보니 홀치기꾼들이 극성스럽게 설치니 큰고기들은 상처가 일부 있긴했지만 피부병 걸린 고기는 없더군요...안심 하시길...고기가 찝찔하시면 찌맛이나 손맛 보기에는 아주 적당한곳입니다.

<찾아 가실려면...경산 하수 종말 처리장 바로 뒷편...시지 대성유니드.대평그린빌.씨너스경산영화관등이 가까이 있는 이름들이니 참고 하십시오.하수종말 처리장 옆으로 2차선 도로 진입하자말자 50미터에 첫 포인트 다리가 보이실겁니다.다리 바로 근처 일천냥 칼국수 집이 보이는 곳입니다. >

***아무리 추워도 얼음이 대한민국을 덮어도 돌아다니다 보면 낚시 할곳은 있습니다.***

끝보기 채비 힌트...유동채비 고무를 1번 초릴대 실에다 달고 낮케미나 밤에 사용하다만 케미를 유동채비고무에다가 밀어 놓으면 됩니다.괜히 돈들여 사실 필요 없습니다.,

쪽지로 장소 물어보시는분들이 많아서 재차 장소 찾는 방법 올립니다.

1.대구에서 가신다면

남부정류장을 지나서 일단 지하철 2호선 종점 사월역으로 가십시오.그리고 바로 앞 경산 이마트가 보이실겁니다.
이마트 지나는 내리막길 도로 100미터에서 좌회전 받아서 계속 직진(3~4분정도) 하시던가...아니면 사월역을 지나면서 계속 직진 1.500미터를 가면 다리위를 지나는데 거기에 정차후 아무나 붙잡고 경산 하수종말 처리장이 어딘지 물어 보시면 됩니다....하수종말처리장은 대구에서 경산방향 좌측에 있습니다.

2.대구시 동구에서 가신다면

동구에서 경산으로 가다보면 금호강을 지나고 계속 직진...직진하다보면 우측에 하수종말처리장이라고 도로 옆에 크게 있습니다. 건물 옆 도로로 진입...50미터 앞 첫 포인트 도착

3.경산에서 가신다면

내가 버린 오폐수를 따라서 하수구 구멍을 통하여 계속 직진...모이는 장소가 바로 포인트(웃자고 올린글)

경산 지하철 연장도로로 가시면서 대림e편한 세상 아파트를 찾으시길...찾앗다면 거기서 대구 동구 가는 방향 도로(큰네거리)로 가십시오.동구가는 방향 좌측에 대평그린빌 그리고 조금 지나면 하수종말 처리장 있습니다.
추천 5

1등! 공갈꾼 10-02-02 09:06 IP : 3090adc05ba6380
저도 알고있는곳이군요
그런데 한번도 해보질 못했습니다
지나가자 보기만 했는데
이번주 한번 드리대 볼까요?
추천 0

2등! 어설푼매듭 10-02-02 09:27 IP : 64cdbae11e04c43
이런 곳도 있었군요.
덕분에 잘 보고 갑니다...^*^
추천 0

3등! 스피니시할램 10-02-02 10:53 IP : 74cf72cb2fd7269
정보감사합니다..^^ 대충 지도나 약도라도 잇음 좋겠지만...현지가보면 상황이 나 가는길이나 포인트 찾는게

말처럼 쉽지않거든요..ㅎㅎ
추천 0

키노 10-02-02 10:54 IP : 60e68b6612a711c
아이고. 코앞에 이런곳을.....
추천꽝
추천 0

민물새우깡 10-02-02 11:03 IP : 5a1b84626fdb186
키노님 저도 이곳을 알고 부터는 경산 저수지 돌아다닐 일이 없더라고요...물론 공기좋고 물좋은 곳하고 비교는 안되지만...시간이 없는(휴일에 잠시 시간을 내는) 도시인들에게는 비용절감하면서 찌맛 손맛 보는데로는 여기가 딱이더군요..강고기는 힘이 좋아서 손맛 죽여줍니다.,

스피니시할램님 포인트 찾기 힘들면...낚시터 가서 먼저 자리 잡지 말고 천천히 둘러 보십시오.그러면 잘 잡히는 곳이 있습니다.
그러면 거기 앉아서 하시되...그곳에 잘 맞는 미끼가 뭔지도 둘러보면서 물어보고 하시면 됩니다.30분 일찍 앉으나 늦게 앉으나 내가 잡을 고기는 항상 대기중입니다.
추천 0

먹뱅이아 10-02-02 11:12 IP : a91b1591ceb7524
좋은 정보 감사합니다.

전에 대구 도심의 금호강변 포인트 올려 주신 분께서, 나중에 크게 후회하시는 글을 또 올리신 적 있습니다.
물론 쑥대밭(아니 쓰레기 밭)이 된 것을 보고 말씀하신 거죠.

저 곳들이 같은 꼴이 되지 않기를 고대합니다.
추천 0

먹뱅이아 10-02-02 11:28 IP : a91b1591ceb7524
제가 드린 말씀이, 위에 댓글 단 분들을 지칭한 것은 아닙니다.

오해 없으시길 바랍니다.
추천 0

★투투★ 10-02-02 13:00 IP : 191bbf3492e477c
잘~보구 갑니다..
추천 0

키노 10-02-02 15:24 IP : 60e68b6612a711c
참. 딜레마죠.

좋은곳 발견했는데. 오픈하자니. 개판될거 같고.
이게시물 본 분들은 제발 그러지 맙시다.

하루 밤낚시해도 자기가 가지고 간거. 비닐봉지 하나면 충분한데 그걸 내팽겨치고 오니.....쩝
추천 0

붕어선수 10-02-02 17:10 IP : 9baf2f7d0e61a66
좋은정보 감사 드립니다

너무 멀어 출조엄두는 나지 않지만

많은 분들을 위한 소중한 정보 공개에 고마움을 표합니다

건강한 출조 기원드립니다
추천 0

날마다행복3 10-02-02 17:49 IP : 8e9c06fa7b4c857
헉 이론~~~~

기나긴 겨울 간간히 손맛과 입맛을 가져다준 용성지 ~~~~

처음 갈적에는 쓰레기도 없고 아주 좋았는데 1월 한달이 지나고는 소주병에 먹다가 버린 젓가락 ~~~

길 가장 자리엔 박스채로 버려 두고 ~~~~

숯불 화덕에 고기 구워드시고 떨어진 숯은 그렌대로 이해가는데 젓가락과 소주병은 치우고 가셔야죠 ~~~

좋은 곳은 자기자신 스스로 챙겨야 될 것 ~~~~~

이곳은 그러해 지지 않도록 스스로 챙깁시딩 ~~~
추천 0

빼빼로 10-02-02 20:18 IP : ca0b2ba1e638b91
우리 월님들은 쓰레기 청소는 100% 맞지요.?? ^)^*

수고 했습니다.
추천 0

난재이똥자루 10-02-03 01:01 IP : eb00e9a284218eb
남천강 하류보고 말씀하시나 보네요

저기 이런글 올려도 되는지 모르겠는데요

님께서 글 올리시는 순간 쑥대밭 될거 같아 걱정이네요

경산 송림지 빙어 때문에 아작 났심다

월척의 힘일거라 생각하는 1인~ ^^

그이유는 알죠? 모낚시점의 조황정보덕에~ ^^

송림지 함 가봤더니 평일인데도 수십명 앉아서 낚시하고 낚시하면서 잡은 빙어 튀겨먹고

튀겨먹고 난 기름 얼음구멍사이로 졸졸졸 부어버리고 쓰레기 봉지들 얼음위에 스케이트 타고~

주말이면 차 주차할 곳이 없을 정도로 몇백 단위로 빙어잡으러 가신다던데

어찌 늘어나는 사람의 수 만큼 쓰레기도 늘어나는건지...

월척의 보이지 않는 눈들이 너무 무섭습니다 ㅎㅎㅎ ^^
추천 0

불멸의꼴통붕어 10-02-03 20:48 IP : 6e5ed42a57688c2
좋은정보로 손맛 보시고 미화활동도 깨끗이 해서 우리 낚시인이 즐길수 있는
포인트가 많이 공개 됬으면 합니다... 환경을 망치면 손해 보는건 바로 우리니까요...
좋은 정보 감사합니다...^^
추천 0

붕어가좋아좋아 10-02-04 12:04 IP : 77f31874f3a8bd9
정보 감사드립니다 이젠 한겨울에도 손맛 보겠네요 ㅎ
추천 0

김조졸 10-02-04 12:54 IP : cf71ed467f15865
오늘 지나가는 길에 들러보았습니다. 님께서 말씀하신 포인트 다 둘러봤는데 글쎄요 이런곳에서 고기가 나올까 싶기도 합니다. 수심도 많이 얕아 보이던데... 1번 포인트 아래서는 훌치기꾼 두명이 있었는데 고기 잡는건 못봤습니다. 그 아래로 4번 포인트까지 이동해봤는데 낚시 하는 사람은 없고 여기서 글 보고 온 사람들인지 몰라도 세명정도 강가에 차 세워두고 강 구경 하고 있더군요.
평일이라 그런지 몰라도 낚시하는 사람은 없었습니다. 주말엔 혹 있을런지도...
추천 0

김조졸 10-02-04 12:59 IP : cf71ed467f15865
아참 그리고 한마디 더 하자면 이곳에 조황정보는 가급적 안쓰는게 좋다고 생각합니다. 경산에 동자지라고 있는데 찾기 쉬운 곳임에도 불구하고 사람들 발길이 잘 닿지 않는 곳이었습니다. 그런데 어느날부터인가 사람들이 넘쳐나더니 역시 쓰레기도 넘쳐 나더군요. 급기야 마을에서 물을 다 빼버리는 지경에까지 이르고야 말았습니다. 아마 월척에 정보가 올라온 이후라고 생각되는데요. 이런거 볼때마다 가슴이 아파오는군요.
추천 0

정글맨 10-02-04 21:31 IP : e34d04be4e5d344
하 좋은 정보 네요 한겨울에도 낙시을 할수 있다니 고생 하셨읍니다
추천 0

잠못자는악동 10-02-06 20:05 IP : 36a0c1595e6930b
정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0