회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

경산 일년내내 물낚시와 꽝이 없는곳 2번째 장소...사진들

분홍보리새우 IP : 5a1b84626fdb186 날짜 : 2010-02-04 21:07 조회 : 9717 본문+댓글추천 : 0

경산 일년내내 물낚시와 꽝이 없는곳 2번째 장소...사진들

이 장소를 올리니...여러갈래 의견들이 많은것 같고 장소를 못 찾으시는 분들을 위하여 그곳 장소 사진들을 올립니다.그리고 사진이 없으니 못믿으시는 분들도 일부 계신것 같아서

장소 공개하면 쓰레기를 염려하는데...여기는 조그마한 저수지가 아니고 유동인구도 제법있는 공개된 장소인지라...큰 우려는 없습니다.원래 버리는 사람은 말려도 버립니다..어자원 고갈 우려는 금호강 지류이기에 조금은 덜한편이고 저는 월척이 제일 처음 표명한바대로 조행기나 출조내용중에 막연한것보다는 정확히 출조장소를 밝히자는 쪽이기에...여러우려에도 불구하고 장소를 더욱더 자세히 공개해 나타낼겁니다.일부 불가피한 장소는 공개는 피하겠지만 거의 99%는 공개를 표방합니다.

제가 출조할 당시 날씨는 아주 포근했습니다.바람한점 없는 날씨..일주일전,,,그래서 전체포인트 낚시 방법이나 형태를 다 파악하였습니다.모르는분들은 그냥 물만 보이기에 모르고 지나치기 딱 좋은 곳입니다.

그날이후 날씨는 강한바람이 불어서 여기도 일부포인트 제외하고는 낚시하기가 어렵더군요.
강낚시는 바람이 불면 정말 어렵습니다.특히 끝보기 낚시는 ...초릿대가 날라다니니...입질 본다는 자체가 불가능합니다.그래서인지 1번 다리 아래 포인트외에는 사람들이 없더군요...물론 1번자리 아래도 바람불어서 고전하기는 마찬가지이지만

오늘 오후 포인트별로 재차 자세히 소개를 할려고 현장 사진을 찍어 왔습니다.

경산 하수종말처리장 바로 옆길로 들어가면 50미터 앞에 “경산농원조경”이라는 푯말이 나옵니다.그 바로 옆이 “성동교”라는 다리...1번 포인트입니다.여기 주차를 하시면 됩니다.강하류로 갈적에는 강둑 도로로 이동하시되 도록폭이 아주 좁고 마주오는 차가 있는지 보고 신속히 이동하시기 바랍니다.

다리 아래 보시면 일년내내 상주 하는 릴꾼이 보이고 하수종말 처리장이 저멀리 보입니다.
오늘 보니 다리아래 두분이서 낚시...한분은 상류서 루어 및 홀치기낚시하고 하류는 제가 말한대로 한분이 내림으로 흘림낚시 중이더군요.

가서 이야기 해보니...상류에 낚시하는 분은 하루에 잉어를 7수를 잡고 두 번정도는 줄을 터뜨릴적에 맛본 강고기 특유의 강한 손맛을 잊지 못하여 자주 온다고 하셨고(고기는 바로 릴꾼들에게 인계) 하류에 낚시하는 분은 여기 매일 출근하시는 분이라고 합니다.그분옆에 살림망 보이시지요.오늘 같이 물결이 출렁거릴정도로 바람이 센날에도 살림망에는 붕어가 6인치 이상 25수이상 잡아가더군요.단 한 대 흘림 낚시로 말입니다.(릴꾼 및 저를 포함하여 세분이서 조과확인) 하양쪽에서 가게를 한다고 주변분들이 이야기 하시는 분입니다(일명“어부”로 불러야 하는 것 아닌지.생업이니).여기 고수로 저도 인정합니다.전번에 만났을적에는 바람이 없어서 두번째 포인트에서 아주 간단히 끝보기 낚시로 고기를 잡더군요.

두번째 포인트는 옆으로는 다리 공사중이고 검은천이 보이시지요.그바로 앞이 두 번째 포인트입니다.끝보기 낚시로 잡아야 하는 곳입니다..바람없는날 보면 잉어떼가 다니는것이 보이실겁니다.의외로 여기서 홀치기 하시는분들이 조과가 좋터군요...수심은 30~60센지 사이로 적은데 불구하고 고기가 있더군요..바람이 불면 입질 파악이 어렵기에 낚시하기는 어렵습니다.

세 번째포인트는 네 번째 가기전까지 500미터 거리 사이사이 알아서 낚시하는 곳이고 네 번째 포인트는 시멘트 보가 있는 자리인데...역시 바람이 불어서 사람들이 별로 없습니다.

네 번째 포인트부터 아래로 금호강까지 2km 사이는 수초가 자라기만 하면 수초 사이로 찌를 잘만 놓으면 의외로 월척급이 터진다고 하더군요.대물낚시가 가능한곳입니다.억세게 자란 수초들 사이로 찌를 넣어도 흘러 가지 않으니 말입니다.

바람 없는 날 보면 각 포인트 마다 사람들이 많습니다.바람부는 날은 피하시고요

이제 궁금증이 풀리십니까...강고기는 일반 저수지 고기와는 달리 힘이 좋습니다.한수 한수 할때마다 전해지는 짜릿한 손맛을 잊지 못하지요...그러기에 오늘 같이 바람이 심하게 부는날에도 사진속에 등장하는 루어꾼처럼...그 손맛을 볼려고 몇시간을 수백번 같은 동작을 반복하는 거 아닙니까.

<필명은 케미 77>>> 민물새우깡>>>분홍보리새우로 변경중...한달뒤는 어떤필명일지 저도 모름.그러나 글 올릴적에 알리겠슴>

< 잊지 마십시오...여기는 일년내내 얼지 않고 손맛을 안겨다 주는 곳입니다.단 바람만 안 분다면...그놈의 바람이 문제입니다.문제... 그리고 낚시 갈적에 마누라 바람도 조심 ....ㅎㅎㅎ >
추천 2

1등! 정글맨 10-02-04 21:33 IP : e34d04be4e5d344
이쪽은로 많이 지나 다녔는데 이런 곳도 있을 줄이야 정보 잘 봤네요 ...
추천 0

2등! 아라미 10-02-04 22:13 IP : ed82aca711ac808
저도 해보지는 않았지만 시증중에는 많은분들이 낚시하더라고요.
추천 0

3등! 목표4짜 10-02-04 23:12 IP : 92489f65b28f068
어부(?)인 그분은 저기 고기 잡아서 장사 하시는 군요 전 민물고기는 제가 잡은것 외에는 절대 식당 가서 먹지 않습니다
어디서 잡은건지 알수가 있어야죠 쏘가리도 1급수 지표 고기라더니 3급수에서도 짱짱하게 살더만요
믿고 먹을것 없는 대~~~한민국
추천 0

★투투★ 10-02-04 23:18 IP : 191bbf3492e477c
강고기 힘 하나는 끝네줍니다..
바람 잦은날 조용이 함 들이대 볼랍니다..
잘~보구 갑니다..
추천 0

전천후 10-02-05 00:50 IP : 198f6c3d8fe4112
아!.........
살림망를보니 오늘오후 풍경이군요.
지나가는 길에 잠깐구경하고 갔는데 바람때문에 발길을 돌렸지만........
낚시하는분들을보니 바다뽈락낚시 하는것 같더군요.
낚시대들고 찌를 흘리고....
님덕분에 잼있는 모습보고 왔습니다.
추천 0

불멸의꼴통붕어 10-02-05 01:30 IP : 6e5ed42a57688c2
경산하수종말 처리장 위에 도살장 맞죠? 거기 고기사러 마이 가면서 바로 옆 물이 흘러 혹시 붕어낚시
하시는 분이 계신가 둘러 보았는데 조사분은 계시던데 보가 작고 보밑 고인물도 적어 설마 붕어 낚시를
하실줄은 설마 꿈에도 몰랐네요.....근데 자리가 많이 없어 문제겠네요...언제 한번 가볼께요...
좋은 정보 감사합니다.....늘~~~ 안낚,즐낚 하시길......^^
추천 0

불멸의꼴통붕어 10-02-05 01:54 IP : 6e5ed42a57688c2
아참! 분홍보리새우님 혹시 밤낚시도 되나요...전 밤낚수를 넘 좋아해서용....ㅋㅋ^^
추천 0

불멸의꼴통붕어 10-02-05 03:12 IP : 6e5ed42a57688c2
또참! 전통바닥낚시는 힘들죠? 전 찌올림이 좋은뎅...ㅎㅎㅎ
추천 0

bluedawn블루던 10-02-05 06:00 IP : ba49da1a533e3e1
강고기 힘 좋습니다 왠만한 붕애들도 월척손맛을 보여줍니다
추천 0

매제붕어 10-02-05 09:38 IP : e36afa42b6094dc
경산에 이런곳이 있다니...정보 감사합니다.
추천 0

분홍보리새우 10-02-05 10:42 IP : 5a1b84626fdb186
질문에 대한 댓글 답변...원문에 글을 올릴수 없다고 하여서(댓글 10개이상 달리면 원문수정 불가라서)

@@@ 내림 흘림낚시가 무엇인지...미끼는 무엇을 사용해야 하는지

찌를 물위에 붕뜨게 하여 둥둥 떠내려 가게 하는 방법입니다. 찌는 내림찌 사용...저부력 봉돌에 바늘은 두개를 달고 하되

바늘 길이는 10센지 차이를 둡니다.미끼는 글루텐 아주 작게 달고 ... 작은 바늘을 사용

흘러가다가 고기가 물고 들어 갈적에 땡기는 방법입니다. 내림낚시와 거의 흡사...흐르는물에 사용한다는것이 차이

딸기 글루텐 3번이나 일반 글루텐이나 글루텐 사용을 추천.자기에게 맞는것 사용이 제일 좋음

필수 준비 품목:::간혹 잉어가 걸리기에 """틀채"""를 항상 옆에 두고 낚시 하십시오.
추천 0

날마다행복3 10-02-05 16:44 IP : 8e9c06fa7b4c857
분홍보리새우 아뒤가 제일 좋습니다 ~~~친근감도 있게들리고 나름 좋으네요 ~~~

사진찍고 오리신다고 고생하셨습니다 ~~~~
추천 0

물이있는곳이라면 10-02-05 20:44 IP : 34ae01ed401fbf0
기분좋은 글이네요..
대전이라서가기가 좀 그렇지만..
글 올릴려면 이런식으로 올리면 얼마나 좋겠읍니까..
추천 0

낚道 10-02-05 21:57 IP : c7ed36c1bd1ec77
서울 중랑천 같은 곳이네요..잘 보고 갑니다.
추천 0

잠못자는악동 10-02-06 20:02 IP : 36a0c1595e6930b
한번쯤 가보고 싶은곳이네요

정보 감사합니다
추천 0

한번출조담배두갑 10-02-07 00:48 IP : 8c6c44a6b1a9060
민물 새우깡님의글을 읽고 어떤곳인지 구경갔었는데 그날이 이날인가 봅니다..ㅎㅎ
동네꾼님들이 불 피워놓고 옹기종기 모여서 낚시하고 계시던데요..저는 바람이 너무 불어서 도저히 대필 생각을
못하겠더라구요...그래서 다음을 기약하고 그냥 돌아섰습니다. 저~밑에 시멘트 보까지 차를 타고 순찰은 마쳤습니다.
쓰레기 문제 환경 오염문제 얘기를 많이 하시는데요
제 의견은 이렇습니다.
어차피 여기(인터넷)에 올라올 정도면 아는 사람은 다 알고 모르는 사람만 모릅니다.
인터넷에 올라온 장소(월척포함)에 어떤곳인가 싶어 가보면요..대충 위치만 듣고 가도 아 여기구나
다알아봅니다. 낚시한 흔적..자리파놓은곳..지렁이통 각종 쓰레기 딱봐도 보입니다.
그만큼 많은 사람들이 먼저 알고 있고 낚시 하고 있다는 뜻이지요..
완전 시골 산속에 있는 200-300평 소류지나 둠벙이라면 모를까...
오히려 월척에서 정보를 보고 가신분들은 거기 있는 쓰레기를 치우고 오면 치우고 왔지 더 버릴꺼란 생각은 안합니다.
인터넷도 안하거니와 환경오염문제에 관심이 없으시고 only 고기만 취하고자 하시는분들이 쓰레기를 버리겠지요..
추천 0

DS2HIS 10-02-08 09:47 IP : 7f87540ce482165
정보 감사합니다~ 빨리 가보고싶네여~
추천 0

깔삼이 10-02-08 12:55 IP : 40516719df0da2a
ㅋㅋ 이주전 이곳에서 평일 짬물낚했슴다..
4시간 정도 하면서 붕~순, 잉~순 얼굴시원하게 보았슴다..
강낚 이라하지만 조금 찝찝한 부분이 있더군요 .. 아시는분은 아시겠지만
손맛보시려면 가보세요..
저흰 30여수해서 가까운 저수지 방생.ㅋㅋ
5치에서 자이상 ...
추천 0

열혈꾼 10-02-08 16:11 IP : a34c9c62adaf0f2
정말 이런 곳이 있구나.. 저도 경산사는데...
꼭 한번 가봐야 겠어요..
추천 0

하날다래 10-02-15 14:37 IP : b0f08a2c42b0726
재미있네요^^
추천 0

백문이불여일낚 10-02-17 22:19 IP : a075b3896810a91
오늘 다녀왔습니다. 얼어 죽는줄 알았습니다. ㅜㅜ

고기는 있더군요. 그러나 추워서 잘 물지는 않더란...
추천 0

즐거운손맛 10-02-19 21:25 IP : 8374e1da370c08a
백문이불여일낚님 오늘 하필이면 추운 오늘같은날은 택하셔서 고생하셨겠습니다. 바람도 수월찮이 불던데..

저도 한번 가보고 싶네요 그리 멀지않은곳이여서 엎어지면 코닿을곳이군요..

분홍보리새우님 정보 감사합니다.
추천 0

백문이불여일낚 10-02-24 22:28 IP : a075b3896810a91
오늘 또 다녀왔습니다. 그런데..고기가 이제 밑으로 붙었나...
영 입질이 둔하더군요. 그래도 한 20여수 한 것 같습니다.
다른사람은 못잡던데...저는 워낙 실력이 출중한지라...ㅋㅋㅋㅋ
농담이구요...
잉어는 못잡았네요. 다음에 잉어 도전...
추천 0

불멸의꼴통붕어 10-02-25 03:03 IP : 6e5ed42a57688c2
백문이불여일낚님 혹시 자리는 많은가요? 씨알은 어때요...? 또 밤낚시도 가능한가요?
위쪽에서 물어도 댓글이 없어서요...궁금합니다...^^ 늘 즐낚하세용...^^
추천 0

어부심전초 10-02-26 16:54 IP : 4df1abb17b6ce30
손맛보기딱 좋아보이네요 보쪽으로 수초치기 ..
추천 0