회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

옥포 본리지 선녀곡지 조황입니다 ㅎㅎ

낚시좋앙 IP : 348c294a21129fd 날짜 : 2010-02-18 21:29 조회 : 12793 본문+댓글추천 : 0

설연휴때 옥포 본리지로 먼저 출조..... 낚시꾼이 한 6명정도 되더군요 ㅎㅎ 살림망 담궈놓으신분은 한명도 안계시던데요 ㅎㅎ 오후1시부터 4시까지 잔잔한 입질에 꽝.....선녀지로 이동...~선녀지에는 계곡지라 그런지 아무도없더군요 ㅎㅎㅎ 밤 8시까지 말뚝... 그리고 철수했습니다 ㅎㅎㅎ 근데 선녀지....대물 낚시로 요즘에 밤낚시하면 대물 올라올듯합니다 ㅎㅎㅎ
추천 2

1등! 小湖强豪 10-02-18 21:31 IP : df1be728af6a52e
혼자 밤낚시하시면 등골이 오싹하게 되는 경험을 하실수 있습니다.

꼭 동출하시어 손 꼭붙들고 낚시하시길...
추천 0

2등! 볼크TE37 10-02-18 22:57 IP : df9ad1b63868d7d
선녀지.... 윗쪽으로 공동묘지가 있는것을....;;;;

한 7년전에 거기서 뭐한테 홀린적있다는..............;;;;

그뒤로는 처다도 안봅니다.ㅠ.ㅠ;;;
추천 0

3등! 채바바 10-02-18 23:18 IP : 0d4431d573d2576
윗못 아랫못 .... 윗못의 물은 10여년 전 가뭄 때 싹 말랐구요

그 때 옥포 기세못도 말라 온동네 잔치했었죠

청정옥수로 예전엔 동네 수원지로 이용했으며 전역이 수심이 깊구 터가 아주 많이 센곳이지요

불크님과 소호강호님 말씀따나 왠만한 벳심아님 독조는 삼가는 것이 좋다는 ^^;;;

요즘 밤낚시? 대물올라오면 제가 낚시가방채 겁니다 즐낚안출 !!!
추천 0

채바바 10-02-18 23:20 IP : 0d4431d573d2576
아 ... 본리지 괴기엄슈 ㅎㅎ

일년 열두달 심심한 조사님들 차대놓구 있단 ... ㅎㅎ
추천 0

목표4짜 10-02-19 00:09 IP : 92489f65b28f068
받으면 대물인데 터가 쎄도 엄청나게 쎄다는..... 여름에 새물 찬스외엔 입질 보는거 포기 하시는게 ......
추천 0

세차비 10-02-19 09:13 IP : 7d9390be6b0e021
선녀지... 엄천 기세고 무서븐데..

저두 땡기는 곳인데 무서워서 밤낚포기..

선녀지서 밤낚하실수 있는분 존경합니다.
추천 0

내림천 10-02-19 12:21 IP : 527bd59961d20a0
저도 3번 정도 밤낚시 들어 가봤는데 괜찮아요.
개개인의 생각 차이겠죠.
산짐승 우는 소리는 많이 나고요.
조과는 별로.
여름에 들어 가시면 시원 하고 좋습니다. 피서겸.ㅎㅎㅎ
추천 0

추적 10-02-19 13:00 IP : fb9722ca5be6a33
옥포 기세못에 물뺄때 장관이었지요

정말 이 큰못이 물이 없다는것이........

그때 못아래 포크레인이 들어가 작업했는데...

그게 가뭄인지. 공사로 인한 인위적으로 물을 뺸건지 모르겠습니다.
추천 0

낚시좋앙 10-02-19 19:45 IP : 348c294a21129fd
본리지 고기 없다구요?ㅠㅠ 제가 낚시할때마다 항상 마릿수조과를 올렸었는데...^^;;

선녀지가 터가 쎄긴쎼지만 어분 글루텐을 사용하면 4치에서 5치 잘올라옵니다 ㅎㅎ 물론 여름이나 가을이겠죠^^
추천 0

잠못자는악동 10-02-20 08:01 IP : 36a0c1595e6930b
언제한번 출조해야 겠습니다

정보 감사합니다
추천 0

미느리 10-02-20 13:54 IP : 367aeb4a51e16b1
아~ 선녀지

어제 잠시 저수지 구경하고 왔는데요~

대구근교에 이렇게 멋진 청정옥수를 담은 계곡지가

그것도 아래,위로 쌍둥이로 있을줄~

예전에 미처 몰랐어요~ㅎ

구글어스로 당겨보니깐

아랫못 좌안 산쪽에 공동묘지에 봉분이 500기 정도 있더군요~

밤낚수 하실 간큰 조사님들은 불로막걸리 한통 사가지고 가셔서

잔한잔 치세요~ㅎ

미느리도 조만간 "귀곡성" 조행기 찍으러

선녀지 밤낚수 출조를 한번 해야겠네요~

달빛 아래 하얀소복입은 처녀귀신과 데이트 한번 해보실

주,조연및 엑스트라 구합니다~

켁!!
추천 0

유강 10-02-20 16:08 IP : 99c6e4dc5c15bf7
올해는 대박 하시겠습니다.

항상 건강하시고 안출 하세요.
추천 0

길동씨 10-02-20 18:53 IP : 98dc1e7a2c816fb
10여년 전 본인이 직접 유령 본 곳 임니다. 아랫 못 뜩에 철조망 쳐 놧던데 그 사이를 왓다갓다 하는..... 사람은 철조망 통과 못하죠?
추천 0

두워니압 10-02-20 20:05 IP : 02c4d307ab1d56f
월이 상면한곳..열심히 쪼으면 올해도..
추천 0

passion28 10-02-21 16:03 IP : 298c301f2300399
근교도 좋고 월리 없는건 아니지만 좀 더 멀리 가심이 어떨지^^;

출조해야하는데 올해는 어디로 가야할지 점점더 대 드리울 곳은 줄어들고^^;
추천 0

FM 10-02-21 20:14 IP : 6883e6d8ebf27ea
기세못 물뺄때 참 가관이었죠.. 고기반 사람반 ㅋㅋ

집에서 기세못이 훤히 내려다 보이는데 그장관이란~

저수지 전역이 후래쉬 불빛으로 빤짝이는데 별 보는줄 알았습니다.

아버님 목장갑끼고가서 마대잘리에 두포대꽉꽉 채워서 고기 잡아오셨는데

델러 오라해서 가보니 길가에 빤스만입고 댕기는데 사람얼굴만 허연색이고 전부 뻘색이더군요 ㅋㅋ
추천 0