회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

금호강 3공단 축구장포인트

별솔 IP : 7a21f11d04052d0 날짜 : 2010-03-05 13:20 조회 : 6564 본문+댓글추천 : 0

금호강 3공단주변 축구장앞 포인트에 다녀왔습니다
평소에 릴 하시는 어르신들이 자리를 하시는 곳이라 접근을 못하였으나
아직은 추워서 동면중(?)이신지 한 분도 보이질 않았습니다
좀더 날이 풀리면 등장하실려나....
기회는 지금 지난해 눈여겨 본 포인트에 자리
12시부터 6시까지 23 26 32 3대펴고 낮낚시시작
23대 떡밥 26과 32대는 지렁이 떡밥 짝밥
강낚시라 채비를 평소보다 무겁게(?) 오링하나씩달고 대기
첫입질에 블루길 7치에 찌맛 손맛을 보고 이게 어디냐며 혼자 위로하며 경계근무
(군에 있을때도 이렇게 뚫어져라 철책을 지켰으면 공비 10명은 잡았을 껄^^;)
32대에서 움찔 움찔 어신이 오나 올리질 않고있어 채비가 무거운가 싶어 한번 살짝 들어주니 찌끌고 출행랑치는 거 챔질 묵직한 느낌이 대에서 손으로 전해져오는데 올해 첫 월이다 생각하고 상륙시켰더니 9치붕어에 빵이 장난이 아닙니다. 오링을 다시 제거하여 예민하게 찌맞춤 이후 6시까지 8치 이상 붕어 5마리 더올리고 철수하였습니다.
베스와 블루길이 있어서 잔씨알은 없고 잡으면 8치이상입니다. 입질이 자주없어 찌맞은 자주보질못했습니다.
그러나 걸으면 핑핑하는 줄소리와 당찬 손맛을 주더군요. 즐거운 하루였습니다,
이상 저의 첫조행기 올림니다. 봐주셔서 감사함니다.
추천 3

1등! 물다람쥐 10-03-05 13:28 IP : 5fb00a1fe7685fc
금호강이 어느위치에있는곳인지요
그래도손맛은 쏠쏠이 보셧군요
항상안출하세요
추천 0

2등! 별빛소리 10-03-05 13:35 IP : 7a21f11d04052d0
물다람쥐님 금호강의 발원지는 모르겠지만 영천 경산을 거쳐 대구에서 낙동강으로
합류하는 것으로 알고 있습니다. 안출하세요
추천 0

3등! 날마다행복3 10-03-05 13:52 IP : caebdf90827999a
조야동이죠~~~~

예전 짬낚시할때 솔솔찮게 재미 보았느느데 고생 하셨습니다 32대 넘으면 물쌀이 좀있죠 ~~~

추천 꽝드리고 갑니다 ~~~~
추천 0

★투투★ 10-03-05 16:21 IP : 191bbf3492e477c
"첫입질에 블루길 7치에 찌맛 손맛을 보고 이게 어디냐며 혼자 위로하며 경계근무 "
이 대목이 왜이리 진진하면서 웃길까요?
재미있게 잘 보고 갑니다..
추천 0

무쏘띄밭맨 10-03-05 18:03 IP : 4ffabcbbcfc98e7
저도 한때는 조야동 다리 윗쪽에서 많이 했는데
특히나 장마가 오고 나서 가면 마리수로 엄청 낚았던 기억이
많이 있네여...지금도 대낚시면 보통 끝보기로 하는데 찌낚시로 했다니
물살이 많이 죽었나 봅니다..ㅎㅎㅎ
날 따스해지면 엄청 사람들 붐빌텐데 그래두 많이 손맛 보셔요!~~
추천 0

정글맨 10-03-05 20:51 IP : e34d04be4e5d344
하...그래도 손맛은 봤군요 팔달교 아래도 보면 자주 낙수 하던데 조과는 .....
추천 0

성암붕애 10-03-05 22:14 IP : de463707739d24d
금호강 본류..샛강.오목천,남천 등등 포인트는 엄청 많습니다.
추천 0

월이한수 10-03-06 03:15 IP : 7e6b47f891e9bdf
조야동ㅋㅋ
많은추억이있는곳이죠..
저도학교마치면.미x놈처럼달려가곤했죠
저도어릴적부터..손이아플정도로많이잡은기억이.ㅋㅋ
잉어..붕어..가물치...향어도잡은기억이있네요..ㅎㅎ
안출하세요.
추천 0

비산붕어 10-03-06 14:54 IP : bd3db99295c4b84
손맛을 보셨다니 축하 합니다.
저도 작년에 노곡교 못미쳐 8치 곤맛을 보았었죠.
요즘같이 비가온뒤로는 팔달교옆에 팔거천과 합류지점이 대박이죠,
늦게가면 자리없어요.
추천 0

대물은언제 10-03-06 20:02 IP : 0ee77bf3a38a349
비산붕어님 ...특급 포인트를..ㅎㅎ

저두 자주 갑니다..ㅎㅎ 손맞보러요^^
추천 0

생콩 10-03-06 20:31 IP : 99e2be5a86d8a52
좋은정보 감사합니다''......
추천 0

늘붕어사랑 10-03-06 20:39 IP : 7719c9b1bd1e4db
어딜갈까 고민중이었는데 좋은정보 감사합니다
추천 0

아마리 10-03-07 09:25 IP : 13b8dde1a5d6dc6
여기 역돔도 낚였다면서요..
추천 0

별찌 10-03-07 23:43 IP : c688b45ed01b61c
작년 여름 휴가때 조야동~노곡동 사이서 밤낚시에 붕어 엄청 잡은 기억 나네요.. ㅎ 걸면 30에 가까우니 손맛 끝짱 납니다..ㅎㅎ 시간남는 횐님들 언제 같이함 가시죠.. ^^
추천 0

호촌 10-03-08 00:07 IP : 4e10a4567a677a7
정보 감사 합니다~
추천 0

불멸의꼴통붕어 10-03-08 00:13 IP : 6e5ed42a57688c2
별솜님 조행기 잘 읽었슴당...
저두 신천대로 옆으로 가면서 고개가 항상 금호강 쪽으로 향하죠.....
포인트가 어떤가 .......ㅋㅋㅋ
전 보통 하양에 금호강을 자주 갑니당..ㅋ
좋은 정보 감사합니다.....언제 함 달릴께요....^^
추천 0

무한노을 10-03-09 03:50 IP : ceb5b21c97648e6
구 무태교 건너 좌회전 뚝방밑 맞죠 ? 거기보다 꽃밭이 더 잘올라온답니다
추천 0

오닉스 10-03-11 11:53 IP : 9e36afd94be8e40
족구장포인트 점심시간대 겨울이면 남이잡은 잉어 보며 대리만족하러 자주 구경 갔었는데 하수처리장 따뜻한물이 내려와 1칸대와 5칸거리3봉릴낚시에 많이 올라오던데요 요사이는 낚시금지구역으로 되었는지 출조하시는분들이 없던데요
추천 0