회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

[경주]동방역 근처 둠벙 짬낚시 다녀왔습니다.

출조꽝 IP : edcc7fa712cda02 날짜 : 2010-03-09 10:30 조회 : 6382 본문+댓글추천 : 0

[경주 외동읍 소재 둠벙]

1. 장소: 경북 경주 도지동 [동해남부선 철길옆 둠벙]

2. 일시: 2010년 3월6일 11:30~ 15:00

3. 위치: 울산에서 경주시 방향 불국사역에서 배반사거리 못미처 가스충전소 후방

4. 주소: 경북 경주시 도지동 680-1.......

5. 청소비: 無/

6. 주변환경:낚시한 흔적 많고 쓰레기를 치우지않고 모아서 불태운 흔적, 타다남은 쓰레기
지렁이통등.....마음이 무지 않좋았습니다.
혹시 출조하실분들은 꼭 쓰레기를 되가져오시기 바랍니다.

7. 날씨: 바람이 매우 많이 불어서.....낚시하기 힘들정도

8. 바람: 시작부터 끝날때까지 바람이 계속됨

9. 물색: 물색은 좋으나 약간 이른감 있음, 이번주 추위가 지나고 한동안 날씨가 받쳐줘야 될듯함

10. 수심: 가)스윙포인트 약1m 정도
나)뽕대포인트 약50~70cm

처음에는 스웡대로 [29+32+32+36+40]편성 낚시시작.........4시간 동안 입질한번 없음.
두번째로 뽕대사용 전투낚시 시작.....어려곳의 수초포인트를 공략.....미세한 입질만 보임.
정작 붕애가 올라온 곳은 바로 발아래에 있는곳......
붕애 한수후에 철수.........

추천 3

1등! 경주맨 10-03-09 11:05 IP : a7334971b3533d6
헐~~~가까이에 저런곳이 있었다니^^
출조꽝님 추우신데 고생하셨구요 다음에 시간되시면 동출이라두~~~~
전 경주시내근무하는 주말꾼입니다용^^
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 10-03-09 14:48 IP : cd21cbba02c140f
제 고향이 경주인데,
동방에 저런 둠벙이 있었군요.
조행기 잘 봤습니다.
추천 0

3등! 출조꽝 10-03-09 15:22 IP : edcc7fa712cda02
경주맨님 이번추위가 지나면 다시한번 도전할 생각입니다.
동출한번 하시죠....
자세한 사항은 쪽지로 드릴께요.
추천 0

★투투★ 10-03-09 15:57 IP : 191bbf3492e477c
포인트 좋아 보이네요...
추운날씨에 고생하셨네요...
잘~보구 갑니다..건강하시길...
추천 0

키노 10-03-10 11:04 IP : 60e68b6612a711c
그림 참 좋네요.

먼가 드글드글 할거 같심다. ^^
추천 0

소류지꾼 10-03-10 20:34 IP : 410a73a5051995c
포인트는 환상인데요..

조황정보 잘 보고 갑니다..

항상 즐거움만 가득 하시길.............
추천 0

스콜피언 10-03-11 12:54 IP : a5dd426ce044f54
둠벙 그림은 조으네요...

조행기 잘보고 갑니다..

언제나 안출하시길....
추천 0

생콩 10-03-11 19:55 IP : 99e2be5a86d8a52
그림이 환상적이네요.
가까운곳에 저런데가 .......
잘보고 갑니다.
추천 0

볼크TE37 10-03-14 18:10 IP : df9ad1b63868d7d
저도 경주에 거주하고있는데.
저렇게 좋은곳을 놔두고 맨날 합천쪽으로갔는데..............ㅠ.ㅠ;;;
언제한번 찾아가봐야겠네요..
추천 0

수달장군 10-03-15 19:08 IP : 560c21c025ce9c9
가끔 즐겨찾던곳인데 결국 사진상으로 공개가되는군요... ㅠㅠ

작년인가 밤낚 새우미끼에 멋진입질에 5짜넘는 향어 1수, 붕어 5~7치 3수...

가끔 갔었지만 최고의 조과였는데 출조꽝님께서는 더 좋은 성과 있으시길...^^
추천 0

양어장 10-03-17 09:54 IP : d581268705bcb94
저도 개인적으로 둠벙낚시를 좋아합니다.
잘보고 갑니다.
추천 0