회원 조황

· 모바일조황과 통합할 예정입니다.
· 모바일조황 게시판을 이용해주세요.

경남 진영권의 수로및 소류지 조행..

님캉 IP : fcd2fb20b4d1193 날짜 : 2010-03-09 14:05 조회 : 5122 본문+댓글추천 : 0

3월8일 경남 진영소재의 주남저수지와 연결되어 있는 산남지(용산지)와 주남 낚시터(손맛유료터)를
다녀 왔습니다...^^
산남지는 지난주 중에 한두마리의 낱마리 조과가 이루어 졌고 오늘은 바람이 많이 불고 현재 장박하시는 분들(텐트쳐져 있는곳^^)에 의하면 조과가 없다고 하시던데..살림망이 담겨져 있었습니다...ㅎㅎㅎ
바람이 심하고 수온도 차고 넘 차가운 바람이라서 낚시는 포기하고 한바퀴 줄러보니 전역의 수초대에 대여섯분이
텐트치고 낚시 중이셨습니다...
주남 손맛터에서는 어제 이벤트 (생활용품 이벤트)시에 한시간 반동안 1등이 9수였고...대체로 하루동안 10~15수까지 할 수 있었다고 합니다...평일에는 제가 예전의 경험으로는 하루 낚시에 20여수가 가능했습니다.
근처 주남저수지와 연결된 수로는 아직 물이 맑고 수온이 차서 이른듯...낚시인도 보이지 않았습니다...
북면근방의 소류지 두어군데도 돌아 보았으나 낚시인들의 다녀간 흔적이 거의 없었습니다...
산남지는 2주정도 지나면 본격 산란기에 들어가서 좋은 조황을 보일듯 합니다...
차로 지나다가 피어 있는 매화꽃이 이뻐서 한컷...위동네 분들께 꽃소식을 전해 드립니다...
오늘도 눈이나 비가 오고 있다는 소식인데 보시고 곧 이어질 봄을 미리 즐기시라고..ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

1등! 소쩍새우는밤 10-03-09 14:56 IP : cd21cbba02c140f
님캉님!
주변소식 고맙습니다.
마산인데 제가 3/7,02:00~0900까지 산남지,
10:00~17:00봉곡지 다녀왔습니다(습작조행기)
그렇죠.
잦은 비로 늦어져 햇볕이 며칠은 계속되어야 본격 시즌이 될 걸로 예상합니다.
산남지 건너편 솔받아래에서는 릴낚으로 월척급 몇수씩은 나오며,
아직도 훌치기 하는 사람들이 서너명 있었습니다.
인근에 계시니 물가에서 만나면 커피 한잔의 만남을 기대합니다.
조행기 잘 봤습니다.
추천 0

2등! 어설푼매듭 10-03-10 09:34 IP : 47b5cf1941a3312
남쪽에는 예쁜꽃들이 벌써 피었군요.
덕분에 잘 보고 갑니다...^*^
추천 0

3등! 님캉 10-03-10 11:00 IP : fcd2fb20b4d1193
소쩍새우는밤님! 반갑습니다....^*^....
산남지를 자주 갑니다..그근처에 낚시때문에 알게된 선배님이 계시고...
손맛터인 주남 낚시터에 자주 다녔습니다...한동안 일때문에 못다니다가...^^
저는 주로 남지,함안,진주권과 진영권으로 낚시를 다닙니다...
언제 한번 같이 출조하면 좋겠습니다...단지 저는 신앙인이라서 일요일에는 교회에 가기 때문에 금요일이나 토요일...
평일에야 가능합니다...ㅎㅎㅎㅎ
혹시라도 어딜 가시고 싶으신데 궁금하신것이 있으시면 전화 주십시요...
폰번은 010-3139-7663 임 성빈 입니다...^^
낚시떡밥조구업체 모니터요원을 하고 있어서 일주일에 한번 이상은 나갑니다...
추천 0

소류지꾼 10-03-10 20:31 IP : 410a73a5051995c
조황정보 잘보았습니다..

항상 안출 하시고 어복 대박 나시길 바랍니다..
추천 0

스콜피언 10-03-11 12:52 IP : a5dd426ce044f54
좋은정보 잘보고 갑니다..

언제나 안출하시고 498하시길.....
추천 0

범영이아빠 10-03-11 15:17 IP : 236f60f49ca8084
님캉님 소쩍새우는밤님 반갑습니다...
저는 진해 입니다
저도 주로 함안 창녕으로 다닙니다
언제 시간 맞춰서 같이 한번 물가에서 뵙기를 청합니다
추천 0

항상좋은날 10-03-11 18:40 IP : 925f88bea3dded0
우잉 소밤님 나오바린디

고생하셨읍니다
추천 0

님캉 10-03-17 15:19 IP : fcd2fb20b4d1193
그러시군요..^^ 같이 일하는 친구 와이프가 진해인데...ㅎㅎㅎㅎ
저는 남지 장마쪽에 자주가며..함안,진주쪽과 진영쪽도 가끔갑니다...
진영의 손맛터에선 예전에 살다시피 했지요...
저는 주로 평일에 출조를 합니다..조그만 제조업을 같이 하는데 시간이 좀 나서요...
일요일엔 교회에 나가야 하기 때문에...토요일은 가끔은 시간이 나기도 합니다...
연락 주세요...시간나실때 여건이 되면 같이 나가시지요...
010-3139-7663 임 성빈 입니다...
추천 0