회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

모란지 참고~!

노지CEO™ IP : ecdd7ce349fb3fb 날짜 : 2014-07-22 19:13 조회 : 8651 본문+댓글추천 : 0

처음으로 모란지에서 독사봤습니다.

까치살모사 같은데... 모란지 출조하시는분들 보면 대부분

운동화나 슬리퍼인데 모란지.출조하실분.참고하세요

독사우습게 보다 훅갑니다.
추천 1

1등! 열치붕어 14-07-22 19:40 IP : ac21d2314ad1443
저수지엔 다 뱀이 있지 않나요?
추천 0

2등! 노지CEO™ 14-07-22 19:52 IP : c66aa2339eab626
독사요.ㅎㅎ

집이.모란지 근처인데

독사는 처음보내요

다들.들리퍼나.운동화

신고오셔서요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 주말작은놈 14-07-22 20:07 IP : 8fb1b4ee50499b0
관리실에서 퇴치해줘야 할듯합니다

저도 몆번 가본적있는데 살모사면 상당히 위험하네요

유료터라 장화 착용하신분 못 본것 같은데요~
추천 0

즐김 14-07-22 21:17 IP : b36a73e190c3b7e
정보감사합니다...하지만 들 저수지 산 등등 독사는많아요 어디든..
그거 무서워 하면 낚시 노지로 못다니지요....ㅎㅎ 울 나라에 뱀이 얼마나 많은데,,그것도 독사가..ㅋㅋ 그런것들 많은데가 붕어도 잘나와요...걍 모기도 없고 뱀도없고 벌레도 없고 들짐승도 없는곳은 붕어도 별로 없는것같던데,,걍 유료터로가서 낚시하는게 어떨지요,,,,여하튼 뱀이 그것도 독사가 모란지에도 있다는 정보 감사합니다..
추천 0

노지CEO™ 14-07-22 21:56 IP : 903a092f268dc2f
즐김님^^ 반갑습니다 ㅎㅎ

모란지는 <<유료터구요>>^^^^^ ㅎㅎ

뱀없는곳 없지요?ㅎㅎ

모란지는 주차하고 바로 낚시할수있는 그런 유료터 입니다^^

뱀이요? 무섭지요 ㅎㅎ 독사요? 더~무섭지요ㅎㅎ

하지만? 유로터 특성상 모란지 특성상 가족들이 나들이겸 많이 옵니다^^

윗글에도 작성했듯이 집근처구요^^

어린이도 온다는 이야기겠지요?

어린이가 독사에 물리면 어떻겠어요? 상상되세요?

이글 솔직히! 안올려도 되요 ㅎㅎ 물리던 말던 저랑무슨 상관이겠어요 ㅎㅎ 그치요?

모란지는 유료터입니다.^^^ ㅋㅋ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

깜돈 14-07-22 23:34 IP : 650e842a853a4f7
컥,,,저도 유료터서 뱀을 몇번 보긴 봤지만

물뱀정도지....맹독의 독사라면 문제가 다르죠...

큰일납니다. 조속히 잡아서 뱀술로 승화시키길~~
추천 0

sbc1221 14-07-23 13:44 IP : b9d3a045841ffff
혹 영,호남 회원분들이 모란지에 관하여 모를 수도 있을것 같고요..
수도권분들에게 모란지는 걍 안방 손맛터같은 유료낚시터입니다..ㅎㅎ
저도 노지갈때는 장소불문하고 장화 착용하지만, 모란지에서 장화신은 기억은
없습니다..노지ceo님께서 그점이 염려되어 정보주신것 같아 감사드리고요..
비유하지면, 애들 데리고 다니던 어떤 수영장에 독사가 있더라는 정도로 심각하게
생각됩니다..
추천 0

떡밥신공 14-07-23 18:07 IP : 8119c16d561b64a
모란지는 잔챙이가 많아서 요즘은 가지 않지만...

15000냥 받는 유료터 인데... 관리소 건너편 산쪽에서 하셨나 보내요.

월님들...조심하라고 하였으니 조심하면 되고
정보를 고맙게 받으면 되는 겁니다.

독사는 정말 조심해야 겠네요 ㅠ

운동화나 등산화신고 막 돌아 다녔는데...ㅜㅜ
추천 0

kakalot 14-07-23 20:35 IP : 986b74653a4595a
상류 갈대밭에 앉아있으면 이시기에
뒤에서 부시럭 부시럭 합니다
대부분 물뱀이었는데 까치 살모사가 있었군여
조심해야 겠습니다
추천 0

별한스푼 14-07-24 01:19 IP : 1ec55639bb0f5ad
으이구~~
독사는 잘 안 도망가는데~~
보는 즉시,주변 돌맹이로 대갈박을 확~~
추천 0

자붕 14-07-24 19:07 IP : 791a06e168a52ef
아주 가끔 방문하는 곳인데 조심해야겠네요.
정보 감사합니다.
추천 0

즐김 14-07-24 19:46 IP : b36a73e190c3b7e
모란지유료터맞고요...하지만 일반 3만냥하는 예전 짜장 잉어 향어 이런유료터와는 차원이달라요....토종유료터랄까,,입어료 15,000원,,,그러다보니 주변이 일반관리형 유료터처럼 정례화되있지않고 길옆은 편안하지만 산밑이나 건너편은 조금 험하기도 하지요..일반적으로 유료터라함은 받은 금액만큼 관리를 해야하겠지요....여하튼 뱀조심,,,아마도 유료터라도 주변이 산이라면 뱀은 언제든 출몰하지요 사람눈에 띄냐 안띄냐 이지요,,가을에 산으로 올라가는 뱀들은 더 많을듯,,,모란지 출조시 횐님 정보처럼 독사 조심들 하시는게.............
추천 0

만포 14-07-24 21:11 IP : e5ecef2c292e015
좋은 정보 감사합니다...^^뱀은 조심하는게 당연하지요...^^
추천 0