회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

소류지x를 운영하시는 가족화x님과 같은인물????

점스 IP : ba90767463c3665 날짜 : 2014-07-29 12:15 조회 : 12158 본문+댓글추천 : 0

월척을 이용하는 많은 선후배님들...
소류지x에 대한 내용은 왠만한분들은 다 아실거라 생각합니다.
아무리 기다려도 사과소식도없고 점점 잊혀져가는건가 싶은데..
저는 붕어낚시를 가장 많이 다니지만 바다낚시도 자주 다니는 편이지요.
그래서 제가 가입된 갯바위원투라는 카페에 글을 읽는도중
닉넴이 가족화x이라는 아이디를 쓰시는분을 봤네요.
글 올라온내용도 바다낚시 카페에서 민물낚시 좌대에대한 블로그내용이었구요.
그냥 그 분이 맞는지 아닌지는 잘 모르겠는데..사진을 퍼오거나 글을 퍼왔다가는
고소한다는 말을 들을까봐서 그냥 혹시나 갯바위원투에 가입되신분들은 한번 확인해보시라구요
글 내용중에 소류지를 사랑한다는둥..좌대광고식으로 찍으셨는데..
씁슬한 마음에 올려보니다.
카페홍보 절대 아니니 월척 운영자분들 이 글에 문제가 있을시 삭제해주셔도 됩니다.
카페이름 갯바위원투 바다낚시입니다.
혹시나 그분이 그분이 아니라면 정말 사과드립니다~~
추천 4

1등! 야전인 14-07-29 12:21 IP : 3e7f210edd2364f
동일인물맞아요
추천 0

2등! 동천 14-07-29 12:25 IP : 002fff2841c0057
여기는 회원조황란입니다.
추천 0

3등! 점스 14-07-29 12:58 IP : ba90767463c3665
동천님 저도 회원조황란이라는거 알고있습니다. 여기서 시작했기때문에 여기에 계속 글을 올리는겁니다.
불편하시더라도 양해해주세요~^^
추천 0

평일 14-07-29 14:01 IP : 96e56f3133ddb43
소류지똥 정말 대단한 인간들인거 같아요 ~~제가 가페회원이라면 부끄러워서라도 탈퇴하겠습니다 그래서 가페를가 없어지도록 ~~
추천 0

기일손 14-07-29 15:02 IP : 7d98c0b5533e51f
고기 잡을 줄도 모르고 사과할 줄도 모르고
추천 0

크다싶으면8치 14-07-29 15:04 IP : 46210889e191eba
동일 인물 맞는것 같네요
저도 갯투 회원입니다
추천 0

男子 14-07-29 15:48 IP : fe358a6e32fd296
바다가서도 오뎅팔아묵진 안컷죠???
동네 장사치같은...쯧쯧~
추천 0

꾼9346 14-07-29 17:48 IP : 38e4a07cb992958
안에서새는박아지 밖에서도새는법 ..
추천 0

첫월척배딴놈 14-07-29 20:14 IP : 67f1a5567d652a0
낚시꾼이 아니고 장사꾼이네요ㅋㅋㅋ

민물,바다에 혹시 루어에는 없나모르겠네요ㅋㅋㅋ

아마도 있지싶은데...
추천 0

검은구월 14-07-29 21:01 IP : ffbeb9ea5113ab9
다른곳에서 가족화♥아듸있네요
여러군데 올린듯.
가자미배낚시던데 카페이름은 노코멘트 할께요
그분이 그분이 아니길 바랍니다.
추천 0

꿈꾸는월척 14-07-29 23:24 IP : ef26362380e3270
같은 인물 맞습니다....

결국 제가올린 "이젠 행동으로....(조군님을 위해서라면~!)"와 같이

많은 곳에 등록하고 호시탐탐 자신의 영달과 이익을 챙기는 것에 급급한

부르길의 탈을 쓴 낚시꾼을 퇴출하는데 모두가 힘을 모아야 합니다...

긴머리에 생김모양이 최근 잡힌 유대균(유병언아들)과 싱크로율90%가 넘습니다....

낚시터에서 보시면 잡힌 것 모르는 척하고 때려 잡으십시요~~!!!
추천 0

yaku 14-07-30 01:54 IP : 086d28aac30dc13
아..진짜 인간 곰팽이구마..저런종자들 특징이
자기 실속은 줜나게 챙기고 나쁜짓은 혼자
다하면서 남이 뭐라하면 고소드립이나 치고
막상 상대가 쎄게 나와서 맞고소 난장까면
몰래 전화해서 없던일 하자고 살살대고..

예전 모 사이트 비슷한 사건이 기억나네요
그때 나온 명언..인생은 실전이다 존마나..
라고 아실분들도 꽤 있으실듯..
추천 0

제시켜알바 14-07-30 08:27 IP : 90c887b4e706a83
홍게를

대게라고 팔아묵는 건 아닌지....

에이...설마...
추천 0

신선부 14-07-30 10:49 IP : 463a7b309cbd75f
세상에 별의별사람들봐왔지만,
절대 동정심않가고 분개심만 생기게하는
사람중에 한명인듯합니다.
제발 지금이라도 자기 잘못을 깨달아서
아름다운 세상의 일원이 되기를 빌어봅니다.
추천 0

4짜혹부리 14-07-30 15:52 IP : 733ec1f26285b25
대단한 양반~~
추천 0

캘리버 14-07-30 16:25 IP : 2c7e0ea4cbae4cf
가족화목이란분이 운영자로서 카페회원으로서 사과의 글을 안올리는것이 문제라고 생각하네요....

그냥 묵과할 일이 아닌데도 말이죠..

그렇다고 갯바위카페에서 가족화목을 강퇴할순없죠.. 가족화목이 갯바위카페에서 잘못한게 아니니까요... 그냥 여론상의 이미지로 강퇴한다면 갯바위 카페도 소류지애카페처럼 독단적인 카페가 될수밖에 없는거겠죠.. 물론 카페원칙에 타사이트나 카페에서 문제를 일으켰을시 강퇴한다라는 원칙이 있다면 모를까요...

아무튼 너무 안타까워서 글남겨봅니다.

가족화목님은 이글을 보신다면 공식적으로 사과글을 남겨서 피해보신분이나 아니면 오해하신분들에게 입장정리를 하시는게 좋을꺼라 생각합니다.

낚시라는게 넓으면 넓지만 좁으면 좁은 세상인데. 어딜가나 사람있는곳 가면 마주치고 아는사람들일텐데... 그냥 묵과해서는 안될꺼같습니다.

운영자로서 책임자로서 무언가 결단을 내리셔야할때가 아닌가 하네요.
추천 0

맥가이버울프 14-07-31 14:48 IP : 653844c31088c10
제가 까페스텝으로 있는곳에도 동일글이 올라왔는데 거의 모든 내용이 좌대홍보더군요
얼마전에 까페장님과 강퇴처리 문제로 대화를 했지만 저희까페에서는 사고 없었기에 아쉽지만 두고보자는 결론을 내렸읍니다
추천 0

온맘으로 14-08-01 13:58 IP : d47103b2dd8546d
캘리버님의 글에 동감합니다.

공식적으로 사과글을 남겨서 피해보신분이나 아니면 오해하신분들에게 입장정리를 하시는게 당연한듯 싶습니다.
추천 0

북두사신 14-08-02 12:43 IP : 60c55a7fe420ef5
맞아요.

동일인.

지속적으로 광고성글을 게시하면 경고함주시고 그래도 안되면 알아서 처리를....
추천 0

春川꾼™ 14-08-05 15:56 IP : 15fd6039815f6ca
정출소식/장소는 어떻게 됬나요? 대단하내요~ 그와중에...
추천 0

검정과하얀붕어 14-08-05 23:05 IP : 0fe957f254a1142
에이~~ㅅㅂㄴ ㅋ ~~~~~
추천 0

대물존슨 14-08-30 18:25 IP : b0c94d851ef4d8f
낚시꾼이 아니고 장사꾼이네요ㅋㅋㅋ
추천 0

술먹은고양이 14-11-24 12:03 IP : 35d3031a039c898
나 참 어의가 없네요... 저는 대부도주민입니다..
올해 4월 대부도 동동에서 새벽에 작은 둠벙에서 낚시를했는데 조군님과 비슷한일을 당했네요.. 아침일찍철수후 소류지애가 다녀간 자리에 쓰래기가 있어 제가 쓰래기 치우고 카페찾아서 글올렸더니 법적우로 고소하겠다 하더라고요 자기들은 쓰래기 청소하고 왔는데... 물론 제가 아침9시철수하고 오후 4시에갔으니 그사이 다른사람이 와서 그많은 쓰래기를 버리고 갔을수도 있겠죠..? 근데 저는 기분이 상한게 매니저라는 사람이 법 법 법 전화번호 까라식으로 너가만히 안둔다라는식으로 나오던데... 낚시허기가 짜증나서 올초에 민물낚시대를 그냥 다팔아버리고 낚시접었다가 다시시작해서 눈팅하다보니 저랑같은일 격은신 분이 있네요
추천 0