회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

서울 개화수로, 대장수로에 수초가 빼곡하네요.

잉철 IP : 78fc537f60b1ec6 날짜 : 2014-09-28 09:06 조회 : 6683 본문+댓글추천 : 0

9월 27일 토요일, 정오.
이건 뭐,,, 장난 아닙니다. 듣보잡 부엽수초가 빼곡한, 난생 처음보는 상황.
어르신들께 불어보니, 물배추라고 하네요.
인터넷 검색해보니, 이름이 물상추(물배추)-워터레터스. 열대 아메리카 원산의 외래종인 만큼, 겨울은 못 넘긴다고 하네요.
수초 파는 곳에서는 한뿌리에 천원 전후로 팔리고 있네요. 어항 있으신 분들은 채집하셔도 좋을 듯.
-
대장수로는 물을 빼는 중이라, 물살에 떠내려오는 이놈들 때문에 낚시 불가. 고기들은 신났는지, 가끔 라이딩을 하네요. 뼘치 급.
하류 개화수로는 그나마, 중간에 수초 없는 곳이 있어, 낚시 가능.
-
오전에 큰 놈 잡으신 분도 있다고 하시는데,,,점심때는 참게들이 설치는. 시기상 참게들이 한강으로 빠지는 시기이긴 한데,,아직 많네요.
저녁에 참게 입질 없어지면, 조황 나쁘지 않을 듯 합니다. 지난주 밤낚시 짬낚으로 월척 한 수 하기는 했는데,,,떡붕어.
오늘 낚시 하시는 분들 보니 참게 입질, 잔챙이들 때문에 입질이 지저분해 스트레스 받으시는,,,
중층 하시는 분 깜박이에 챔질, 1치 전후 잔챙이 잡으시고,,,
개화수로는 현재, 떡붕어가 꽤 있는듯 하구요, 잉어 발갱이도 꽤 있습니다.
대 끌려갈수 있으니, 특히 밤낚시에는 대비 하심이 좋으 듯.

추천 0

1등! 해머맨 14-09-28 11:35 IP : 1b68814e3412260
이거이거 온통 외래종..

인간의 욕심이 부른 재앙입니다..
추천 0

2등! 無月소류지 14-09-28 18:28 IP : 2d64ac8eef081d5
저희 동네내요 ^^
좋은정보감사합니다~~
추천 0

3등! 말뚝이00 14-09-28 19:22 IP : fcb9bff9421c245
예전 강서구 살적에 많이 갔던곳.. 사진을보니 새록세록 생각 나네요..^^
추천 0

임자 14-09-29 22:57 IP : 230fba3eecc46df
근처에 살면서 한번도
안 가본곳인데 한번 가봐야 겠습니다
추천 0