회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

예당지 중류 조항입니다 슈x 좌대

아드린노 IP : 3b9937014572a5d 날짜 : 2014-10-12 19:02 조회 : 6428 본문+댓글추천 : 0

전날 동산교에서 1박 8치 떡 한수 했네요 물을 전날 한 50cm 빼다고 하네요 그래서 그런지 아예 입질이 없다 간신히 새벽에 한수 했습니다
그리고 중류 좌대 이동
낮 3시부터 해 떨어질때까지 한 10수 했습니다 맹탕쪽에서요 수초 지역은 저녘에 올 동생들에게 양보ㅜ.ㅜ
밤에는 저는 말뚝
수초 지역 동생은 수없이 건지진 않지만 잠 안올정도는 했 주네요
예당은 붕어 힘은 보장되네요 사이즈는 월척은 없구요 7-9치 사이 동일 하네요
밤에 무지 추우니 월님들 따뜻하게 준비하시고 출조 하세요
건강이 우선입니다 이만 낚시 초보 조행기입니다
참 출조시 지렁이는 꼭 지참하시고요 안출하세요
추천 0

1등! 총각네 14-10-13 01:48 IP : 1bd3dd250b5e1bc
이번주에 예당지좌대한번 갈예정인데...
미끼운영이나 여러가자팁좀 공유하고싶습니다

일단 바닥낚시하구요ㅋ
이것저것 정보좀주세요ㅋ
추천 0

2등! 대전막내 14-10-13 08:52 IP : 87694aa177e4339
저도 예당지 자주가는데 주로 좌대를 이용합니다.

보통 도착을 오후1시경 도착합니다.

1. 찌맞춤 바늘없이 봉돌만 달고 케미 하단고무노출(낚시시 한마디노출 바람이 많이 부는경우 소자링 하나추가요)

2. 보통 오후 1시 도착해서 오후3~4시까지 3~4시간 양바늘로 보리와 글루텐 집어식의 밑밥투척

3. 입질이 들어오는 초저녁 부터는 양바늘 -> 외바늘로 글루텐만 투척

4. 입질이 뜸해진다 하며 보리만 달고 밑밥 3~5회 투척 회수 후 다시 글루텐으로 합니다.

제가 예당 대x좌대 자주 이용하는데...

최대한 수초에 붙일것.
최대한 가볍게 / 예민하게 맞출것
지속적인 밑밥투척
수초에 걸릴걸 예상하고 예민한 채비를 위해 외바늘로 채비운영

이게 전부이네요...

보통 출조하면 15~30수 이상은 합니다.
물로... 아드린노님 처럼 배수시에는 방법 없습니다. ^^&
추천 0

3등! 아드린노 14-10-13 09:14 IP : 3b9937014572a5d
대전 막내님 좋은 정보 감사합니다
역시 수초 지역이 지리입니다 맹탕에 던져봐야
허송세월
담주에는 외바늘채비 공략 해보겠습니다
안출들하세요
추천 0

대전막내 14-10-13 09:31 IP : 87694aa177e4339
저는 대전이라 예당을 자주 가지만....

현장정보나... 조황정보가 부족합니다....

서로 정보공유해요 ^^&
추천 0

아드린노 14-10-13 10:42 IP : 3b9937014572a5d
반갑습니다 저도 대전입니다 대전 근교는 낚시 할만한 곳이 없어요 그래서 가까운 우목지나 예당으로 출조합니다 우목지는 상류쪽 한달전만해도 엄청 좋았는데 요즘은 조황이 별로네요
중류는 수심이 5-6m라 저하고는 안 맞네요
거의 중층 낚시를 합니다
4칸이상 있으시면 우목지 추천합니다
전 아직 초보라 3.2칸이라 던질수가 없네요
4짜도 나오다고 합니다
추천 0

잡아도그만못잡아 14-10-14 10:29 IP : d2fa05bee496833
멋진 그림과 조행기 항상 잘 보고 갑니다.

늘 건강 하시고 안출과 건승을 기원 드리며

수고 하셨습니다.
추천 0