회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

수달, 누치, 월척....

프로진영 IP : 8bbd742b8b60e7f 날짜 : 2014-10-24 03:57 조회 : 9467 본문+댓글추천 : 0

참 다이나믹한 강낚시네요.

강낚시는 거의 해보지 않아서 그냥 집부근 3대만 펴서 있는데.

1. 수달이 발밑에 와서 빤히 보고 있습니다.
귀여워서 옆에 상추같은거 뜯어서 주니 손으로 받아 먹네요.

2. 누치 60 조금 넘는 놈이 올라왔습니다.
피아노 소리나고 낚시대 밑으로 잠길듯이 힘을 쓰길레. 무식하게 댕겼는데 질질끌려 나왔습니다.
누치가 어케 생겼는지도 몰랐는데 이번에 확실하게 기억할듯합니다.
들낚으로 어종물문 최대어 갱신입니다.

3. 턱걸이 월척 올라오네요.

강낚시는 사실 별로였는데. 오늘로써 생각이 조금 바뀔듯. ㄷㄷㄷ

추천 0

1등! 박날동이 14-10-24 06:50 IP : 2d13a49c59bb7f7
뉴트리아같은데요ㅋㅋ
추천 0

2등! 몰더 14-10-24 07:20 IP : 4fde8dc90af50f2
저두 뉴트리아 한표요^^::
추천 0

3등! 스피너 14-10-24 07:47 IP : be80ca4c50d162a
뉴트리아네요
추천 0

붕생붕사™ 14-10-24 07:51 IP : db91047ad4edce9
수달이는 좀더 검고 머리가둥글죵ㅋ
추천 0

초낚대전 14-10-24 08:43 IP : 59c940189771965
저놈은 쳐 죽일놈 입니다.
담에 또만나면 작대기로 빡 끝내주세요.
추천 0

묵호사랑 14-10-24 09:08 IP : 2b67e4664f88f79
뉴트리아...ㅋㅋ 수달은 사람 근처도 안옵니다~~~
월척 축하 드려요~~
추천 0

심공 14-10-24 09:30 IP : ee8c37dff9e218d
뉴트리아도 사람 보면 도망가던데 저 놈은 이상합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

붕키 14-10-24 09:32 IP : 775df8c25cc6781
이런.... 뉴씨놈 같습니다.
저도 낚시 하다보면 뉴트리아도 많이 보고 수달도 보고 하지만
위 사진은 뉴씨가 맞습니다.
그리고 제가 작년에 자주 갔던 곳에 수달이 10쯤 되면 항상 내 앞에 놀러와 계속 왔다
갔다 하는데...ㅋ 새우망 몇개 던져 놓았던거 아작내고 어망은 넣을 생각 안하고 피구통에
넣곤 했는데...^^
추천 0

붕어백마리100 14-10-24 09:37 IP : 47d481e57473e11
베스,블루길, 뉴트리아 먹을거없고 배고파 하던시절에 먹기위에 양식하던것이 이젠좀 살만하니까 유해종이라하여 무참하게 죽이죠 자연에 있어 가장 유해한것이 있다고 한다면 인간이 1등인데 어쩌면 지구상에서 사라져야 할건 인간 일지도 모르겠습니다.
추천 0

살림망두고왔네 14-10-24 10:06 IP : bad940604771261
ㅋㅋㅋ 수달 아닙니다. 뉴트리아 입니다.

수달은 얼굴이 동그랗고 목이 긴게 정말 귀엽습니다.

큰 쥐같이 생긴게 뉴트리아입니다. 대그빡을 갈겨주세요 담부턴....^^*
추천 0

프로진영 14-10-24 10:27 IP : 8bbd742b8b60e7f
아놔..........뉴트리아라니..

긴가민가해서 사진찾아보고 수달인지 알았는데....
추천 0

핑구어리 14-10-24 11:15 IP : 6276e877d39cecc
몸통이 길죽하고 두상이 동글동글하게 작으면 수달
몸통이 두리뭉실라고 두상이 큼지막하면 뉴트리아
전 이렇게 구분합니다 ㅋㅋ
추천 0

맥장군 14-10-24 11:27 IP : 3173cf6256ecb22
쥐새끼 입니다
수달 장군은 물고기 믁습니다
아마 채식은 안할겁니다
추천 0

검빛노을 14-10-24 12:04 IP : 59e2c279add0917
ㅎㅎ 저두 보고 깜놀랏네요
잡아죽여야됩니다 ㅎㅎ tv보니 재는 엄청난파괴범이더군요 몸에좋다고하던데 징그러워서리 ㅎㅎ
고생하셨습니다
추천 0

농도리 14-10-24 13:26 IP : 673ee4626518a2d
뉴튜리아맞네요...외래종입니다...즉시 사살명령!!
추천 0

악똥꾸러기 14-10-24 13:46 IP : 1a23ea1e228f3f8
수달도 풀떼기 먹고 살아요? ㅋㅋ
추천 0

크노빠 14-10-24 14:02 IP : ec170c4ad7985c8
큰생쥐네여....저놈 이빨보면 겁날텐대요
추천 0

죽어라척살 14-10-24 14:45 IP : af3de9d28a69fda
전 새총을 들고 다닙니다...뒷 일은 상상하세요...
추천 0

마름 14-10-24 19:42 IP : 0f095862aabf0a3
야생 수달은 사람 손을 타지 않습니다.
추천 0

납닥바리 14-10-25 03:45 IP : ffb673140be6608
돼지같은 몸매보니 뉴선생이네요
수달은 팔등신이지요 ㅎ
추천 0

올해도워리 14-10-25 11:48 IP : 497598f4f0aca42
강낚시 빠지시면 저수지가 멀어집니더.....ㅋ
그나저나 뉴트리아가 점점 북상 하네요.....
추천 0

미래사도 14-10-25 18:23 IP : 6bafe9a8300254a
외국산 괴물쥐 때려잡아서 집에 가저 가셔서 몸보신용으로 해드세요...

맛도 좋고 몸에도 좋다고 합니다...ㅎㅎ
추천 0

과태료111억 14-10-26 01:00 IP : 2cd411ea0cae244
뉴~~트랴 ^^
추천 0

♤10♤J♤Q♤K♤A 14-10-27 04:58 IP : e5c3e6c04026626
딱 보는 순간
어! 저건 뉴트리아인데....
추천 0

저수지노숙 14-10-27 08:58 IP : 006ecbccdfdd8d7
저 쥐새끼를 언넝 잡아서 죽여야지요.
수달 아님니다.
추천 0

올챙이똥배 14-10-27 12:56 IP : a2027b4ce2c1e0d
물속에서 빠르게 움직여 대형 어종도
취하는 수달치고는 몸통이 너무
굵어요..ㅋㅋㅋ
글고 머리 모양도 쥐셐키 같이 생겻고..
뉴트리아가 확실함..
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아로나 14-10-27 13:55 IP : 9b8c3b974db9c98
쥐박이에요.수달아니고
추천 0

소류지꾼 14-10-28 08:28 IP : 35968bbc4ae2375
뉴트리아 증손자 입니다..
추천 0

까누쟁이 14-10-28 09:25 IP : 1695136249629ed
징글징글하네요. 이빨이 무시무시 하더라구요.
암튼 조심들 하세요. 뉴씨 ㅋ
추천 0

quaker 14-10-28 14:21 IP : f28ca18600b4ada
푸헤헤 ㅋㅋ 뉴트리아한테 수달인지 알고 상추뜯어주니 손으로 받아먹었다는 글보고 정말 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

프로아닌프로 14-11-05 18:20 IP : 57401a39c5c1d74
ㅋㅋㅋ 아배야ㅋ
추천 0

착한보은붕어 14-11-12 10:50 IP : bdca35e4c0cef49
뉴트리아네요~ 암튼 별로 반가운 손님은 아니네유~
추천 0

산수경 15-02-16 21:53 IP : 6e5c798c1652a46
뉴트리아네요
추천 0