회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

영천 청통소류지 = 청통 쓰레기장

프로진영 IP : a6912001e03eaca 날짜 : 2015-03-24 15:35 조회 : 10031 본문+댓글추천 : 0

(우선 조과 조황이 아니라 쓰레기 조황이라 양해의 말씀을 먼저 드립니다)

저수지가 인간쓰레기 각축장인지, 쓰레기 버리기 대회장인지....

영천의 청통소류지라고 알려진곳이고 가끔 낚시방에서 조황도 올라오는 곳입니다.
저는 어제 처음 가본곳인데 못둑 올라서는 순간 너무 충격을 받아서...

손바닥만한 그림좋은 못에 쓰레기 천지더군요.
10년 동안 낚시다니면서 수백군데 저수지가봤지만 이곳처럼 더러운곳은 처음입니다.

사진은 빙산의 일각이고 못 상류 코너부분에 있는 쓰레기만 찍은겁니다.

개념없이 버리는 인간이 제일 문제지만,
월척사이트에서도 좀 공론화 되어서 좀 개선될 부분이 있다면 좋겠네요.
그리고 낚시방에서도 사람만 자꾸 보내지말고 쓰레기 투기에 대한 최소한의 대비가있었으면 좋겠는데 어려운 일이겠지요.

비인간적이지만 서로가 감시자가 되어 쓰레기 버리고가면 차번호나 얼굴이라도 찍어 월척에 고발하면 조금 나아질까요?

낚시할 맛 안나 바로 복귀했습니다.

낚시한다고 돌아다니는것 자체가 큰회의가 드는 하루군요.

추천 2

1등! 날마다좋은날 15-03-24 16:09 IP : fd01f7c3100db4a
에고 천국이네요 쓰레기 나부터 각성 하겠습니다
한 때는 나의 나와바리였는데 그놈의 쓰레기 땜시 발 돌렸습니다
날 마다좋은날되세요
추천 0

2등! 금강모치 15-03-24 16:19 IP : 704381abed5e7b3
참가관이군요 ㅠ
특파원 낚시점에서 환경행사 부탁합니다~
조황만 올리지 마시고 힘드시겠지만 관리 감독도
부탁합니다~
프로진영님 저수지 공개하시는게 ~
추천 0

3등! 프로진영 15-03-24 17:02 IP : a6912001e03eaca
금강모치님.

씨엘골프장 맞은편
보성농장 위 소류지입니다.
추천 0

삼척동자 15-03-24 17:10 IP : f5ce629d7a8f1ce
이정도는되야..
낚금 딱지붙치기 딱좋은 상황이네요..
조만간 낚시대가 필요없어질 날이곳올것같네요
추천 0

장독속붕어 15-03-24 17:48 IP : 7413c3fcbda6f90
이야...정말 너무하네요.

버리는것도 그렇지만 치우는사람 한사람 없었다는데것도...참 씁쓸합니다.
추천 0

고기밥주러 15-03-24 18:17 IP : 68c8617fbb46bab
특별한 기술이 없어도 누구나 할 수있는 낚시이다보니

정말 개나 소나 할수있지만, 저건 낚시를 떠나 기본 교양의 문제이고

저게 안되는 걸루 봐서 저 사람들 뭘 하는지 몰라도 저 수준을 결코 벗어나지 못할 것이라 보여지고

저런 마인드로는 제대로 할 수 있는 일이 없을거라 사료됩니다.

그러므로 쓰레기는 쓰레기 수준의 사람들과 잘 어울리는 거라 보여집니다.

저 저수지는 이제 낚시금지 시켜야 합니다.

쓰레기 수준의 사람들을 방치한 우리 사회 모두의 책임이지요!
추천 0

범물 15-03-24 19:14 IP : 32623bd7dc6b427
정말 할 말이없읍니다

진정 낚시를 즐기신다면

이렇게까진 않겠죠

예의 없는 조우님

세월이 흐른뒤에 내가

아끼고 사랑하는

내 후손들이 낚시 하러옵니다
추천 0

줄때먹어라 15-03-24 19:16 IP : 6cefe9e4b045ffa
다들 고기만 잡으시나봐요^^
창녕에 어은상 소류지라고있음 거기도 시즌에 쓰레기많은데 야간마치고 짬낚시하는데 엽에 군부대장병들이 나와서 쓰레기치우는데 낚시 하고있는 제가부끄러위서 그저수지안감
추천 0

달과별의노래 15-03-24 20:24 IP : 56763e9d52be1b5
나부터 실천하고 반성해야 될것같습니다.
추천 0

영천꽝조사3 15-03-24 21:36 IP : 1ebb910ddb68149
영천 청통에 붕어 별로 없어요
오지마세요
추천 0

동천 15-03-24 21:37 IP : 7bdfb24d9ff1472
이런거 보면 낚시금지 시켜야 된다. 의식수준이 도저히 개선이 안되니 강제로라도 금지시켜야 한다. 후손들에게 물려주어야할 환경을 낚시좀 할려고 저렇게 오염시키는 우리 자신이 정말 부끄러운줄 알아야 한다.
추천 0

울트라맨 15-03-24 22:43 IP : c5d62a504eed91d
딱 한마디만 하겠습니다
낚시점에 쓰레기가 산덤미처럼 쌓여져 있는 낚시점 보셨습니까?솔쪽히 타지로 낚시를 잘 않가서 잘 모르겠지만 시즌이 시작되면 제가 본 북영천lc낚시점에는 쓰레기가 산덤이처럼 쌓입니다 그것은 낚시점 사장님의 당부도 있겠지만 그쪽으로 오시는 분들이 양심은 있다고 봅니다 쓰레기 집까지 들고 가라고 하는것도 아니고 낚시점에 들러 내려놓고 갈수도 있고 가는길에 쓰레기통이나 쓰레기불리수거통에 넣을수도 있는데 그게 머 그리 힘들다고 버리는지....낚시가서 낚시대 펴는 그 열정만큼 쓰레기 치우는 열정도 보이십시요
추천 0

갑옷입은붕어 15-03-25 00:38 IP : 6c4151687b73b20
자자 자중하시고 오고가는길에 말없이 조금씩 가지고 옵시다
그러다 보면 자연히 없어지고 자신이 낚시인이라 자신하겠죠.
같이 합시다....하이팅
추천 0

산삼소주 15-03-25 11:39 IP : 1c53bbe6099787b
월척사이트보시는분들은 쓰레기버리지않습니다,,
확실합니다,,,그쵸?
추천 0

귀공자30 15-03-25 12:42 IP : 4d1cd5d76c7b778
참 너무 심합니다.
추천 0

개념좀챙기자 15-03-25 13:51 IP : 46c2fc3be3152c8
처 드시기만하고

싸지르는 꿀꿀이들이..

청X IC낚시에서 사진 찍으러

나갈 때마다 보실텐데..

하긴 치우시는건 한번도 못 본듯..
추천 0

익산붕애 15-03-25 14:52 IP : 5ebc1a51c1a2665
푸대자루 몇개 들고가서 치우고싶네요
자꾸 이러면 창피해서 낚시 접어야할지 싶어요;
추천 0

육짜붕어 15-03-25 18:15 IP : bd16ff5047aebe1
심하네요;;
낚시인 문제고,
낚시방도 홍보 문제네요.
추천 0

안졸리나졸리 15-03-25 19:11 IP : 45e285290500915
안타깝네요. 부끄럽습니다.
추천 0

생탁 15-03-25 20:04 IP : a47b40822c7ec47
심하네요 낚시점도 문제
추천 0

막시문 15-03-26 00:25 IP : 3a3ddcb4cc9f0d0
아니 자기쓰레기 되가져오는게 그리 힘든가..진심 이해가 가지않네 ....
추천 0

대물망태기 15-03-26 12:18 IP : c5d6e26cde604ea
일년전에는 정말 괜찮았는데.....
상류 굴다리입구옆에 쌓아둔 쓰레기 많이 치우고 왔었는데 안타깝네요 정말 멋진 소류지인데.........
추천 0

성훈아빠 15-03-27 16:09 IP : 16bcf3bbc4ffcdb
몇년전에는 저많큼은 없었는데..소류지가 소문에소문을 타더니 쵸크 치는 사람도 있었는거 같고,요즘은 쓰레기가 예전 보다 아주 많네요,,처가집이 청통이라 한번씩 가는데 이제는...
추천 0

월하오 15-03-28 00:31 IP : 708c1019a7f4d9e
웬만한 소류지는 50리터 쓰레기봉투 네다섯개 채우면 정리 될겁니다

재활용 분리해서 처리하고 하면 그정도면 되더라고요

시조회 하고 저수지 쓰레기 완전 치우고 왔어요 피티병 하고 부탄가스 통이 제일 많데요

시조회나 정출 등 행사를 할때마다 청소를 한다면 좀 덜하지 싶네요

어차피 치우시는분 버리시는 털난분 각기 다르니까요
추천 0

붕돼지 15-04-07 18:30 IP : 8fb823820e9b463
가겨간 쓰레기 그리고 옆에 있는 쓰레기두 가져 오는 샌스가 필요 한듯
추천 0