회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

이런곳에도 붕어가 잇을까요

귀촌붕어 IP : f6ddcf4e184d49c 날짜 : 2015-09-03 19:43 조회 : 6940 본문+댓글추천 : 0

오늘은 청양에 숨은 저수지를 돌아본다

네비에도 안나오는 곳 제방이 멀리 보이기에
가본곳인데 상 류에 보면 파라솔이
망원경으로 보니 5대를 폇는데 사람은 업다

이런 제방에서

여기는 상갑지 라는곳

그런데 물이 별로 업다
그러나 낙시를 한자리는 잇다
국도에서 샛길로 9키로를
들어가서야 보이는 곳들이다
과연 붕어들이 잇을런지 ? ? ?
추천 1

1등! 투니버스 15-09-03 20:16 IP : 33f5a42fe533bdd
담가 보셔요 있읍니다
계곡지에도 붕어는 있어요 단 씨알이 작은게 흠이죠
손맛 보세요
추천 0

2등! 귀촌붕어 15-09-03 22:16 IP : f6ddcf4e184d49c
버스님
하다 하다 아가들이라 피서만 햇지요
아주 피서낙시터로는 죽여주요
추천 0

3등! 예산붕어 15-09-04 00:11 IP : 57e8cbd11e7a82b
맨위사진은 여xx지네요...터가 센곳이라...
추천 0

예산붕어 15-09-04 00:14 IP : 57e8cbd11e7a82b
상갑지 빠가가 장난아니게 큼니다.글루텐도 먹고나오더라고요.만수때는 수심이깊고 포인트도 아나오는 곳이지요..
추천 0

귀촌붕어 15-09-04 06:16 IP : 2d959b9924ce2ef
예붕님
하 하 꽝 여 ㅇㅇ ㅇ 는 아니고요
상갑지 가다가 약3키로전에 잇는데 이름이 업더라구요
상갑지는 물이 적어서 안던저보앗구요
청양수로에다 던저보앙는데 아가들만 ㅎ ㅎ ㅎ
참 남양에 상말제라고아님 그이름 비슷한곳을 아시나요
친구가 한번 애기하든데 땅콩낙시도 모르더라구요
추천 0

덕산토종붕어 15-09-04 15:20 IP : b07d2d7760b8041
충남 청양군 운곡면 효제리에서 약 1년여를
생활한적이 있었지요..

아 생각나네요.. 청양 물좋고 공기좋은곳이지요..
추천 0

예산붕어 15-09-04 17:02 IP : 57e8cbd11e7a82b
1번2번 사진 상갑가기전 농소리쪽 사진이네요. ㅎ 제가 여기 예당사랑님 사진보내준곳이네요ㅎ제방올라가기전 우측에 드러운 화장실있고요ㅎ 무너미 옆쪽으로 길잘되어있는곳이죠ㅎ 상말제는 잘모르겠고요. 동네이름 알려주시면 알수도 있는데요~
추천 0

귀촌붕어 15-09-04 22:41 IP : f6ddcf4e184d49c
예당님
길가에 화장실 잇는것도 아시고
대단하시네요
남양면 에 상말제라고만 들어서
뭐라하기가 그친구도 옆에서 말하는걸 듯고서
나에게 한 말이라 ? ? ? ?
추천 0

흑연 15-09-07 11:10 IP : bc50feb2342affe
안녕하세요 귀촌붕어님^^
작년에 상갑제 들렀었는데 마을 어르신이 그러더라고요. 물 다 빼고 마을 사람들이 다 건져갔다고... 그래서 다른 데로 출조했던 기억이 납니다.^^
추천 0

꾼。고프로 15-09-07 12:46 IP : aa3ad1bfebda3f9
보기만해도 시원해 보이네요~ 물 있으면 고기도 있다고들 하시던데요~ ㅎㅎ
추천 0

귀촌붕어 15-09-08 08:01 IP : f6ddcf4e184d49c
흑연님
편안 하시죠
상갑제는 갓다가 물만보고 왓지요
고프로님
산속에 저수지라 물도 깨끗햇지만
환경도 깨끗해서 낙시대 넣기가 미안하더라구요
그래서 환경을 지키자 하는맘으로 통과 햇지요
조용해서 가족 피서낙시터로는 좋앗는데, , , ,
추천 0