회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

왔어!!!

부들매니아 IP : 37ba9ba2c122679 날짜 : 2016-04-30 21:27 조회 : 5149 본문+댓글추천 : 0

새벽에 기상해서 잠깐 두시간 짬낚시 다녀왔습니다.
며칠전 봐둔 야산 속 소류지!
낚시가방하고 의자만 둘러매고 한 이백미터 행군했습니다.
짬낚이라 맨땅에 받침대 꽂고 2.6, 2.6, 3.7, 3.0 네대만 펴봅니다.
첨 와본 곳이라 지렁이 서너마리 낑가서 세대, 옥시시 한대 셋팅.
갈대 포인트인데 생각보다 수심이 제법 나오네요, 1.2~1.5m 정도.

7시 30분쯤 축구공만한 갈대 사이사이 포인트에 던져둔,
한시간 동안 뿌리내린듯 미동도 없던 찌가,,,
살짝 잠겼다 두마디 올리더니, 곧바로 8호 뽕똘을 다 밀어올립니다,
아! 좌측에서 두번째 지렁이 낑가논 2.6칸대입니다.
화들짝 놀라 채보니 엄청난 물트림에 바늘털이 한다고 허연게 뒤집는데,
잉어나 가물치라고 생각했네요.
근데 꺼네보니깐, 글쎄 요런 놈이,,,

붕어 한손에 들고 한 오분 정도 "우와!!!!"하는 소리밖에 안나오더군요.
34가 최고 였는데, 체고며 기럭지가 비교가 안되더군요.
손바닥에 올리니 기럭지가 거의 팔꿈치까지 갑니다.
너무 이뻐서 프로필 사진 맻장 박고 바로 빠이빠이했심더.
요놈땜에 오늘 하루종일 엔돌핀 팍팍,,,ㅋㅋ
낼 새벽에 제대로 들이대러 갑니다,
4짜 보러,,,^^*
추천 2

1등! 낚시대하나들고서 16-05-01 11:58 IP : 1ec1d45d78a6c47
보물터 고이긴직하시고 4짜상면 축하드려요.
추천 0

2등! 목화맨 16-05-01 12:20 IP : b05f71ddf9497ef
덩어리가 멋지네요~축하합니다~~
추천 0

3등! 낚시후주변정리 16-05-01 13:44 IP : f9e81dfa2780209
제목이 담긴 왔어! 라는 말이 참 느낌있습니다 ㅋㅋ 낚시인들이라면 다 아는 그 느낌이지요~
보물터 발견 축하드리고 , 보물터 첫 출조를 짬낚으로 대물 낚으신 어복도 축하드립니다^^
바닥에 떨어진 담배꽁초까지 깨끗히 정리하고 오셨으리라 믿습니다 화이팅~!
추천 0

투니버스 16-05-01 17:53 IP : 33f5a42fe533bdd
와 대단 합니다
숨이 막힙니다
4짜로 손맛을 못본 일인으로서 대박 축하 합니다
거기가 어딜가요
숨겨놓으세요
추천 0

부들매니아 16-05-02 14:13 IP : 4ab0e514e7da4b6
안녕하세요, 부들매니아입니다.
부족한 글 읽어주셔서 감사드립니다.

낚시후 주변정리님!
짬낚 출조라 물 한병 달랑 들고가서,
당연 주변정리는 아니온듯 하고 왔습니다.
투니버스님!
사짜는 아니구요, 정확히 39 나오더군요.
아무리 땡겨도 39,,,ㅜㅠ

어제 일욜날 사짜 기대하면서 다시 출조했습니다.
주차하고 가방메고, 발판 짊어지고, 의자들고,
마눌이 싸준 샌드위치랑 미끼 등등,,,
이백미터 행군하느라 죽을뻔했심더,,,ㅋㅋ
토요날 그 포인트 갈대 살짝 정리하고 여섯대 깔았는데,
여섯시간 동안 지렁이, 옥시시 완전 말뚝이더라는,,,ㅜㅡ

역시 알수없는게 낚시인거 같습니다.
그래서 더욱 묘미가 있는게 낚시 아니겠습니까?,,,^^
활기찬 하루, 즐거운 한주되시길!!!
추천 0

검빛노을 16-05-02 15:44 IP : 86b5e454e63ebe6
멋진붕어입니다.

짬낚에 저러시면 반칙아닌지요? 밤새도 구경못하는 님들은 어찌하시라고 ㅎㅎ

좋은곳 숨겨두시고 오래오래 힐링하십시요 ^^
추천 0

상아 16-05-04 02:11 IP : 82f5cb2c1a2a98a
축하 합니다
추천 0

상아 16-05-04 05:46 IP : 82f5cb2c1a2a98a
행군한 보람이 있네요
추천 0

추억마실 16-05-09 13:47 IP : bde1af8720f8886
귀한 장소는 숨겨 두시고 여유를 가지면서 한번 출조 해 보세요
장소를 공개 하는 순간 모든 것이 쓰레기장이 되는 것은 당연 한 일이니까요
4짜 하실 때 까지 빡세게 한번 출조 해 보세요
엄청난 손맛 보심을 축하 드립니다.
수고 하셨습니다.^^
추천 0

붕어천적레인 16-05-12 15:39 IP : c53807d30fa36c6
염장샷 잘봤습니다

지난주 친구랑 경기도권 저수지 갔다가 옆자리 친구가 39짜리 낚는 바람에 지대로 염장지졌구만

여기오니 또 염장샷을 보게 되는군요 흑흑

손맛 찌인하게 보신거 축하드리구요

담부턴 이릉거 쫌 올리지 마시고 오늘도 꽝! 머 이런거 쫌 올리세요 휴~

추천박구 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

사짜낚으리 16-05-16 13:49 IP : f40477aa906ae58
와우~~멋집니다~~ㅎㅎ
대물 축하드립니다~~
추천 0

춤추는똥배 16-06-23 12:45 IP : 64e88c198db5226
정말 멋있네요 저도 언젠가는 그 보다 큰 물고기를 잡고싶습니다.
추천 0