회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

영천 용강지 ...

언터치블 IP : 7d281b8da3c1998 날짜 : 2016-08-29 11:28 조회 : 6324 본문+댓글추천 : 0

지난 8월 중순 지나서 ..엄청 더울때 용강지 밤낚시를 위해 도착하였습니다..
근데.. 이게 웬일 ...
저수지 둘레에 완전 울타리가 만들어져 있었습니다 ...아주, 완벽하게...ㅋ ..들어갈 수없게 해두었더군요
.................
현지인과 어렵게 얘기후 ,,알게된 사실 ..
마을 주민들이 모두 저수지 대청소를 연초에 하였는데..청소도중 마을 주민 한분이 쓰레기에서 이상한물질(부탄가스 ?)이 터져
4주 화상을 입었다네요 ,, 의료비도 엄청 발생..
이사건이후로 마을 회의이후 전체 울타리를 마을 자비로 쳤답니다.....
ㅋ,, 낚시인 한사람으로서 굉장히 부끄러웠습니다...
용강지는 앞으로 몇년간은 잊어야될 듯 하네요 -----
낚시가 중요한것이아니아.... 용강리 주민들 친절하였는데.....대물터 한곳이 또 사라졌네요
------
"비닐봉지 하나밖에 안되는 자기쓰레가,, 그것도 가져오기 힘든지........? "

추천 2

1등! 꾼。고프로 16-08-29 13:35 IP : 70eeec245b54a2c
자신만 편하게 사시면 되는 분들때문에 피해보는 사람들이 많네요...
추천 0

2등! 추억마실 16-08-29 13:56 IP : bde1af8720f8886
어느 한 사람의 잘못으로 인해서 다른 어떤 분이 피해를 입으셨네요
휴대용 부탄 가스의 경우는 사용 후에 항상 아랫 부분에 구멍을 내어서
폭팔 위험이 없도록 해야 합니다.
물론 분리수거 및 쓰레기는 100%로 자기 자신이 회수를 하여야 함을
백번 지당하신 말씀이구요...
우리 낚시인 스스로가 환경 정화에 앞장 써도록 합시다.
절대로 쓰레기는 버리지 말기를 바랍니다.
안타까운 소식입니다.
추천 0

3등! *케미스트리★ 16-08-29 16:52 IP : fc88eda8bfcfa93
쓰레기청소 모아서 불태운것같네요
태우다가 부탄가스 푹발!!

부탄캔은 반드시 구멍뚫어서 분리수거합시다~
추천 0

사고함치자 16-08-29 21:46 IP : 462c684a6624520
ㅉ ㅉ
추천 0

낙까라 16-09-08 01:15 IP : 4b373fb44bfea43
ㅜㅜ
추천 0