회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

검단수로에서~~

神의한수 IP : af0c5c950d18722 날짜 : 2017-01-22 23:38 조회 : 7594 본문+댓글추천 : 0

수도권 얼음낚시의 메카 검단수로 다녀왔습니다
저는 개인적으로 27-8년 만인거 같아요
전철타고 버스타고 내려서 한참 걸어서 다녔던곳인데 작은 샛수로들은 다없어지고 주변풍경도 다른곳이 되어버렸네요
자 썰매에 짐 싣고 출발합니다!!

오른쪽 수초대에 5대 맨땅에 두대로 시작합니다

그러다 입질이 없어서 가운데 한번 뚫어봅니다
얼음은 얇고 눈무게가 있어서 구멍뚫는 순간 구멍위로 물이 콸콸 올라옵니다
잠시 물낚시 하는 착각이 들었네요

다시 수초대로 이동해서 한마리 합니다~~^^

형님도 한마리

전반적으로 입질이 없습니다
갑자기 폭설에 안개에~~ 낚시하기는 힘들지만 멋진 풍격속에 있게 됩니다

그와중에 한마리 잡고 좋아하시는 형님 ~~^^
환한 미소가 멋집니다

폭설이 멈추고 멋진 일몰을 보여주더니
갑자기 안개가 수로 전체를 감싸안고 어두워집니다.

아쉽지만 안개속을 뚫고 철수 합니다

낚시를 마치고 되돌아오는 발걸음은 너무 무겁고 아쉽기만 하네요
길지 않은 시간 안에 다시한번 오고 싶네요~~~^^
추천 7

1등! 낚시교장 17-01-23 09:04 IP : 19ee731fa5818cc
부럽네요
준비는 다해놓았는데
출조는 못하고 칼만갈고있으니
가는세월이 가르키나봅니다
고생하셨어요
튼실한붕어 축하드리고
건강히 안출하시길
추천 0

2등! 스페너 17-01-23 10:14 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
얇은얼음 갈라지는소리에 쪼그라지는 심장...
안전제일입니다
썰매가 좋아 보입니다 바퀴달면 노지에서도 가능할것같아 보입니다
추천 0

3등! 투니버스 17-01-23 20:02 IP : 91144d8fdd6cb39
아쉽겠어요
다시한번 가세요
수고 하셨습니다
추천 0

소방대장 17-01-24 17:45 IP : df666608f05076a
사랑합니다.......
추천 0

♡까꿍아♡ 17-01-24 18:56 IP : 8825033fa12fd68
神의한수님 안녕하세요~
추운날씨 붕어상면 축하드립니다~
저도..썰매타고 싶네요ㅋㅋ
멋진조행기 감사하게 보고 갑니다~
항상안출 즐출하시고
행복한 설연휴되세욤~^^
씨~~익 추천꽝~~!!! ლ|'ー'ლ|
추천 0

고독한영웅 17-01-24 19:10 IP : 9ec935c84e229a6
눈 내리고 운치 있는곳으로
재미난 얼낚 다녀 오셨군요~ㅎ
추천 0

소박한기쁨 17-01-24 20:56 IP : 319da1676237cba
한 수 올리시고, 환하게 웃으시는 모습이 참 부럽습니다.

안출하시고, 올 한해도 어복 가득하십시요.
추천 0

신ll통 17-01-24 21:02 IP : f711dced10393bb
ㅎㅎ한겨울 안개 생각도 못했습니다~~
추운데 고생 했습니다~~
한수 하신거로 만족 하시죠~~
추천 0

박라울 17-01-26 08:55 IP : b994924875a329b
엄청 추워보입니다....
추천 0

휴안 17-01-26 20:13 IP : 24beab4ca832a92
멋진 모습이네요.
주중에는 이번주말에 가야지 다짐하고는
주말이 되면 그냥 뭉기적..거리다 포기하고
그렇게 겨울이 다 갈 거 같습니다~~
손맛 좋으시겠습니다~~
추천 0