회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

요즘 핫한 원주 신평지~~~^^

神의한수 IP : 3bf00fabe751374 날짜 : 2017-02-06 00:29 조회 : 9621 본문+댓글추천 : 0

토욜까지 어디로 갈지 결정 못했는데 나무형님과 통화중에 원주 신평지에서 마릿수붕어를 하셨다는 얘기를 듣고 가기로 결정!!
헉 아침에 도착하니 관광버스가 한대 들어와있다~~
다행히 사람들이 전날 많이 나왔다는 산쪽에만 잔뜩 몰려있어 나는 사람을 피해 조용한 제방 좌측에 대를 폈습니다

낚시대 피면서 우선 열마리 하고 출발했습니다~~^^

우안으로만 사람들이 몰려있습니다~

두시간만에 얼음집이 가득 찼습니다 약 40여수~~ㅋ

새로운 얼음집을 더 넓게 파주고 다시 시작합니다^^ 고 고~~

두시간 만에 두번째 집도 다차서 세번째 집 만듭니다~~~ 힘드네요~ ㅋ

재미삼아 크기별로 나눠봅니다
작은넘들이 정확히 100수 큰넘들이 14수
합해서 114수에서 마감했습니다~

침한방씩 맞추고 다시 집으로 보냅니다
신평지는 얼음이 얼은 상태로 계속 배수중입니다
2미터 이상 빠졌고 아마 이번주에는 바닥까지 전부 배수가 될거 같습니다
낚시는 이제 더이상은 힘들어 보입니다
혹시 조행 보시고 다음주에 가게되면 낚시가 힘들정도로 수위가 내려갈듯하여 말씀드립니다
사진 보시고 참고하시기 바랍니다

해빙기라 얼음 이 많이 약해졌더라구여
다행이 이번주중에 기온이 많이 떨어진다고 하니
다음주를 기대해 봐야겠습니다
그럼 안녕히~~~^^
추천 7

1등! 백년초보 17-02-06 11:02 IP : dfc06d2a5000ae3
한 겨울에 손맛 많이 보셨네요...
예전에 횡성에 단신부임하여 근무할때 시간나면 가끔 손맛보던 곳이었는데
원주 기업도시 부지 조성하면서 흙탕물이 유입되어 떼죽음 되었었지요..
생태계가 다시 살아난것 같아 기쁘네요..
추천 0

2등! 신ll통 17-02-06 11:20 IP : f711dced10393bb
와우~대단한 조과 입니다
얼음 낚시의 진수를 보여 주셨네요
신의 한수 맞습니다~~맞고요~~ㅎㅎ
추천 0

3등! 금초롱강원3188 17-02-06 14:04 IP : c942423c9d69580
대단하신 조과 입니다
돌려 보내시는 미덕까지...
추천 0

소방대장 17-02-06 14:20 IP : df666608f05076a
사랑합니다........
추천 0

누런붕어 17-02-06 18:24 IP : 18a15db12d13d5b
추운데 고생만이 하셨네요
마리수 엄청나오네요
추천 0

집어만대왕 17-02-07 10:12 IP : 0d2c178fd545bc5
잘 보았습니다.
추천 0

간다님 17-02-07 12:33 IP : 9a777c2f2ac9539
엘보오겟어요 ㅋㅋ
잼나게 즐낚하셧네요
수고하셧읍니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-02-07 13:18 IP : 4719938bb4f7d15
우리 동내 저수지 난장판 돼버렸네요ㅜ.ㅡ
주말이면 관광 버스 3~4대씩 내려 옵니다 .. 쓰레기 에 똥싸고 이게 무슨 개같은 짓입니까.. 해도 너무들 하시네여.. 낚시꾼이 다 그렇다는건 아니지만 몇몇 분들 떄문에 너무 화가 납니다.. 그리고 고기 잘나온다고 작은것들은 살려줄생각도 안하고 그냥 죽여 버리고 방송 한번 타면 개차반 됩니다.. 원주권에 낚시 할때도 없는데
4짜한번 나왔다하면 우루룩 개때 처럼 와서 저수지 개판 만들어 버리고 방송이나 정보 뿌리시는 분들 제발 저수지이름만은 삼가해주세요 ,,부탁 드립니다..
추천 0

神의한수 17-02-07 17:00 IP : 0492af9fd138dd9
승부사님 고향이시군요
심려를 끼쳐드려 죄송합니다
어느저수지건 쓰레기문제가 정말큰일입니다
저수지명을 공개해서 죄송합니다
제가 판단하기에 삼사일 이내에 배수로 바닥을 낸다라고하여 조행기 보시고 헛걸음 하실까봐
저수지명을 공개하게되었습니다.
앞으로 저수지명공개는 보다 신중하도록 하겠습니다
그럼 좋은 하루 되십시요~
추천 0

투니버스 17-02-07 18:46 IP : 07fb987d5d67916
역시 얼음낙에 고수 십니다
저렇게 많이 잡은사람 없을겁니다
손맛 진하게 보셨네요
축하드립니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-02-07 23:57 IP : 20ba27f3619c503
누구를 욕하고자 올린 댓글은 아닙니다
신평지 하면 낚시하는분들은 알만한저수지라 생각합니다 그리고 지금 배수기때 아니면 얼음낚시 마릿수 보기 힘든곳이지요 저도한 그것을 잘 알기에 타지 조사님들오시면 시간때 포인트까지 설명해드리곤 합니다 단지 쓰레기가 문제인거죠
방송 잘보고 있습니다 멋진곳 멋진그림 영상 힘들게 다니고 고생하시는거 잘알죠 하지만 동내 사람들도 한번쯤은 생각해 주셧으면 감사하겠습니다
새해 복많이받으시고 올한해 어복또한 축만하시길 기원합니다 ^^~
추천 0

神의한수 17-02-09 09:15 IP : 19667f9b1305fe7
ㅋ 승부사님 전 방송하는 그분이 아닙니다~~~^^
추천 0

대붕대박 17-02-09 16:06 IP : bcf2660b84bade5
우와 얼음낚시에
대박
잘 보고 갑니다
추천 0

야전1 17-02-10 14:35 IP : 562896156454cad
저두 저번주 금요일에 출조 했지요.
40마리 정도만 하구 왔읍니다....그것도 엄청 바쁘던데~~^^
대단 하십니다.

건승을 기원 합니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-02-12 08:20 IP : 4719938bb4f7d15
아~~~~ 그러 시군요 ^^<,, 어제 봄이 오고 있습니다 .. 언제나 안출하시고 생에 최대하 하세요 ^^
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-02-13 16:19 IP : 4719938bb4f7d15
원주 신평 저수지는 이제 없어 집니다
농어촌 공사 쪽에서 패기 한다네요 ㅡㅡ
좋은 저수지 하나 없어지네요 수변공원이라도 만들지 ㅡㅡ
추천 0

神의한수 17-02-15 10:33 IP : a7b2efcf658b5c7
아~~
승부사님 없어진다는 말이 사실이었나보네요
잡은 붕어들 근처 소류지에라도 살려주고 올걸 그랬네요.. ㅠ
추천 0