회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

동네에서의 1박낚시

오짜붕어야ㅡ김포 IP : fe3f55bca7deea7 날짜 : 2017-02-19 11:56 조회 : 9051 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 왕붕어팀에 오짜입니다

금요일 그바람에 바람이 안부는 자리를 찾아

오후3시쯤 포인트 도착
3대편성
3시간만에 소나기입질 38 38 37 35 34 32 붕어를 보고

내일은 밤샘해보자하며 퇴청합니다
짬낚터에서 밤샘낚시 ㅋㅋㅋ

해질녂 타임 똥바람에 날려먹고 아쉽네요
다행이 밤이되니 그래도 장판이됫습니다
주말이되면 불꽃전쟁놀이도 공짜로봅니다

그래도 낚시할땐 안이쁘네요 펑펑!
해질녁탐 날려먹어서 그런지 어제보다 조과과
안좋네요

그래도 하루밤낚시 찌불보며 좋았고

소중한 월 한수보고 퇴청했습니다

지인분의 짬낚용 미니 섶다리 탐나네요ㅋ
봄바람이 거세게 붑니다

월척횐님들 항상 안출하세요~~^^
추천 3

1등! 붕어놀자2 17-02-19 14:19 IP : b2ec0fe5fa6ae28
누군가 그런더군요. 당신도 혹시 이런곳에서 낚시하는것 아니냐구요.
부평, 부천 등 100만 이상의 생활 오수와 산단 폐기물이 버려지는 곳입니다. 쓰레기는 둘째치고 냄새때문에
그 하천(굴0천)을 포함하여 웬만해선 서부00수로 등 낚시할 엄두도 못내는 지역입니다. 당연히 낚시 금지구역 이구요.
그동안 조행기 보니 혹시 가져가서 드시나요.?
여하튼 추운데 수고 많았습니다.
개인 생각이니 오해는 하지 말아 주세요.
추천 0

2등! 오짜붕어야ㅡ김포 17-02-19 14:48 IP : ee71131203062f5
붕어야놀자님 이쪽은 김포고요 김포관활은 낚금지역 아닙니다~^^
님이말한 인천부천쪽은 낚금이고 그쪽은 공장지대가 많으니 당연히 냄새나겠지요
이쪽은 김포쪽은 한강과 직타로 연결이되있어서 서해물때에따라 하루에 두번씩 한강물이 들어오고 나갑니다
수질도 인천부천쪽하고 다르고요 냄새도 안나고요 그리고 저는 탁수던 계곡지던 방생을 원칙으로
낚시합니다~~^^
추천 0

3등! 붕어놀자2 17-02-19 16:43 IP : b2ec0fe5fa6ae28
굴0천은 아니군요. 천만 다행입니다.
워낙 사진상 지형 조건이 비슷해서. 제가 오해 했네요. 죄송합니다.
즐거운 낚시 되세요.
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-02-19 17:11 IP : ee71131203062f5
붕어님 이곳도 정확한 명칭은 굴포천은 맞는데 사람들은 김포수로라고 부르더군요 김포시고촌읍 관활이라낚금도 아니고요 인천부천쪽 굴포천은 님말대로 지금정화물을 내린다한들 바닥에 쌓인퇴적물이 여름만되면 옆에지나가지 못할만큼 냄새가 많이나죠 이쪽은 아라뱃길 공사후 바닥 공사까지 다했고요 한강물이 하루에 두번 들어왔다 나갔다 합니다
그리고 저는 붕어잡아도 꼭 놓아줍니다 님이 무슨걱정으로 하시는말인지 잘알고있습니다 죄송안하셔도됩니다
추천 0

붕거야 17-02-20 11:13 IP : bb21542235313c1
좋은 동네 사시네요 저도 이사하고 싶으네요 즐낚하세요
추천 0

동막 17-02-20 16:13 IP : a7dfd4e7807cabf
항상 잘보고 있습니다.ㅎㅎ누가뭐라하던 신경 끄시는게 낚시하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다.ㅎㅎ거래처 사장님차에 빨간색 왕붕어팀 스티커가 부쳐있더라구요ㅎㅎ그래서 인지 더욱 잘보고있습니다.안출하세요~
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-02-20 17:22 IP : 6277787b16e3a27
붕거야 겨울에만 강세인곳입니다}}

동막님 제가 얼음낚시는 싫어하고 겨울물낚시를 동네서만 즐겨서 그런듯 하네요 제가 이곳에서만 낚시를 하는것도
아니니 신경쓸건 없는것같습니다 물낚시 시즌 시작되면
많은곳을 다닐테니 좋게봐주셔요~~~^^
추천 0

승부사andy 17-02-21 19:48 IP : e061bd804ae8708
붕어낚시를 물이 지져분한 곳에서 하면 잘못된건가요?
오염된곳에서 낚시하면 몸건강에 안좋다고 염려해주는건가요?
윗분말씀은 추운데 고생했ᆢ오해하지 말아라 하시는데ᆢ
제 개인적으로는 오짜붕어님 마음이 않좋으실거 같네요 ᆢ
저에 개인적인 생각입니다(오해하지 마세요)^^
우린 붕어 낚시를 자기만족으로 하는 아마추어 입니다
남에게 피해 안가는 쪽에서 자기만족을 ᆢ
조행기 올리시는분들은 대리만족 하시라고ᆢ
시간과 여러여건상 낚시를 가고싶지만 가지못하고
조행기를 보면서 대리만족하시라고 올리시는거죠?
그런조행기에 마음상하는 댓글은 ᆢ
(어디까지나 제 생각)~~^^
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-02-21 21:45 IP : c28cf4c46729370
앤니님 괜찮습니다 겨울에만 멀리안움직는것 뿐이지
제가 이곳에서만 낚시하는것도 아니니까요ㅋ
시기상 굳이 먼데까지 가서 낚시 하는것보단
동네서 겨울을 보내는건데... 이제 시즌이니까
멋진곳의 조행기를 올려야겠습니다
추천 0

흥부어부 17-02-21 22:50 IP : 62489dfc144a504
손맛 보고 힐링하면 그만이지요
추천 0

승부사andy 17-02-22 11:44 IP : e061bd804ae8708
꼭ᆢ조행기를 상업적으로 보는이가?문제죠ᆢ
추천 0

나이런사람이야 17-02-22 22:40 IP : 5494c8f17a1c2a0
잘보고 갑니다 꾸벅^^
추천 0

한강어부 17-02-23 09:31 IP : c75718aa6497c70
오짜붕어야님 조행기 잘보고 있어요
예부터 그곳은 서울 왠만한 조우회에 시조및 납회 장소로 유명했던 김포 3대수로(굴포천(고촌),감암포(샘재),누산)중 하나로 유명했던곳
지금이야 유명세에서 멀어지기는 했어도 아직도 찾는이가 많이 있죠
저도 어려서부터 집앞수로(걸포동)에서 낚시를 해왔고 밤낚에는 메기와 장어를 마릿수로 잡곤했죠, 참게도 많았어요 ㅎㅎㅎㅎ
그곳에서 낚시하는 후배들도 더러있더라구요.
누가 뭐라해도 즐기는 낚시를 하자고요 맘 상해 하지마시고 늘 눈요기 좀 시켜주셔요
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-02-23 12:02 IP : 03e397cbe5abbe6
흥부어부님 앤디님 나이런님 한강어부님 댓글

감사드립니다 제가 월척세 조행기올리기시작한게 이번

겨울 첨이라 그런것같습니다 그리고 이제 이곳보다도

더좋은곳 조황 올릴테니 괜찮습니다
추천 0

음파′ 17-03-08 16:55 IP : 32c672811de5444
조강리 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

시소 17-03-10 13:10 IP : 221e7e3ce3392b0
잘 보고 갑니다.
추천 0

가르가르츄 17-03-21 21:48 IP : 84a1848e5d90292
잘보고 갑니다~
추천 0

비니데디 17-03-22 00:33 IP : be78c9dd6f009d9
잘보고갑니다
추천 0