회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

우보 사나곡지

우비 IP : b6234e5c7465c1f 날짜 : 2017-05-29 13:19 조회 : 12024 본문+댓글추천 : 0

대프리카 폭염주의보가 내렸군요
시작은 월요일부터 이군요.
모두 안출하시고 손맛 드루두루 봤습니까

"목요일" 친구와 배수가 적은 이곳을 찿아왔습니다

배수을 6월초에 하는것으로 알고 있습니다

옛기억을 되살리면~~~~~~/

별장 같지요 .

조용하고 멋진곳 입니다

이날바람이 장난이 아닌것 아시죠

제방에는 바람을 피하고 할수가 있었습니다

덥고 바람부는 오후 시간데 혼자서 낚시을

하고 있습니다. 부렵기만 하네요

낚시대도 못 피고 있습니다

누군가 잘놀다 쓰레기 버리고간 분이 있군요

10원짜리 동전 소리가 남니다.

버리고간 지인분이 이것을 보면 당연이

나와같은 10원짜리가 나올것 같네요

★앞으로 그러지 말기을 바라며
쓰레기는 저희가 수거 해갑니다★

저녁 6시가 되어도 이러고 있습니다

미끼을 달고 시작 시간이 10시을 넘겼습니다.

입질이 올란가 모르겠습니다.

강풍에 놀란 붕순이가 마실을 나와 될뗀데~~~

무작정 기다려 봅니다.

그래도 동이뜨기 전에 한수 올라 오는군요

밤12시까지 4통8방 이리저리 강풍이 불어

기대을 하지 않았는데 기쁨니다

동녁에 샛별이 먼저 올라 오고 있습니다.

한번 더 기대감을 주는 시간대 눈을 비비고

이곳에서 기다려 봅니다

입질도 없고해서 저수지 한바퀴 운동 삼아

무작정, 구경하며 돌아 봅니다

시윈한 아침 공기에 가을하늘 같은 청명한 하늘

정말 깨끗 합니다 하늘이

하루 더 하고 싶지만 아침 바람이

거세게 또 불고해서 바람없는 곳을 찿아갑니다

찿아온 곳이 신녕 매왕지 입니다

추천 4

1등! 대꼬쟁이 17-05-29 13:46 IP : 368de5953a59764
갈겨니성화 대단한대 가셨군요.
추천 0

2등! 민물꾼2000 17-05-29 15:39 IP : 232914a3481263d
갈겨니 별로 없는데요.

저도 몇주전에 우비님 자리에서 낚시했는데 잔챙이 몇수로 마감했습니다.

잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 먹개비 17-05-29 17:00 IP : 5eb4347bc7d61c8
아끼는 후배랑 몇년전에 동출한적 있는데

다시 한번 더 가보고 싶군요.

감사합니다...^^
추천 0

브릅뜨니월척이네 17-05-29 18:35 IP : 3bf42d19f2a5cbd
멋진곳 가셨네요 ~~~
여긴 수달때문에 망했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

우비 17-05-29 20:46 IP : b6234e5c7465c1f
브릅뜨니월척이네님- 수달 못 봤습니다 ㅋㅋ
먹개님-기대가 되는곳 ㅋㅋ
민물꾼2000님- 들채가 없어 아쉬움이 남았습니다
대꼬쟁이님-그러가요 댓글 감사 합니당
추천 0

브릅뜨니월척이네 17-05-29 21:24 IP : 3bf42d19f2a5cbd
작년 5월데 들이댔는데
눈에 레이져를 쏘며 얼마나 휘젓도 다니던지,,,,
지금은 빠졌나 봅니다 ~~
추천 0

천지개방구 17-05-29 21:28 IP : 26837e5b8746d1d
우보 소라곡지! 인터넷이 보급되기 전 직접 그린 약도에 의존하여 찾았던 곳. 규모에 비해 앉을 자리가 많고 수초도 많은 곳. 길에서 보이지도 않으며 접근성도 좋지 않아 자원이 잘 보존되어 우리 낚시회가 정출을 자주 했던 곳. 언제부터인지는 모르겠으나 알려지기 시작한 후로는 자원도 바닥나고 별장도 들어서고 낚시터로서는 더 이상 매력이 없어 잊혀진 낚시터.
추천 0

투박 17-05-30 20:44 IP : 3aed285a52a3f5f
올 4월달에 출조갔다가 별장에서 동창회 한다고 노래방기계 틀고 새벽까지 음주가무를 즐기시던데

시원하게 꽝맞은 기억이나네요.ㅋㅋㅋ 상류에 농사지으신다고 하시던제
추천 0

킬러2888 17-05-31 04:43 IP : f83a23ed54e7880
한적하고 조용해보이는 보기좋네요!
추천 0

밤하늘엔별 17-06-02 11:32 IP : 3b1586cbc4558c0
1994년도 이곳을 알고 저에게 한동안 많은 추억과 재미를 안겨준 곳입니다.
하룻 밤 낚시에 새우통발 서너개면 새끼손가락만한 새우가 1키로나 잡히던곳,
4~5월 밤낚시엔 멋진 찌올림으로 늘 준월척 손맛을 안겨 주던곳.
아~ 의흥, 우보면 일대의 소류지들..
우비님 덕분에 아련한 추억에 젖어봅니다~^^
추천 0

요세성 17-06-03 01:12 IP : 84a1848e5d90292
잘보고갑니다~~ ㅎㅎ
추천 0

dbsdlgh****3139 17-06-03 13:12 IP : e4b8f38939cea1f
잘보고갑니다~~
추천 0