회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

검증 해주세요

우비 IP : 61f5a53b67a173c 날짜 : 2017-10-31 14:35 조회 : 13085 본문+댓글추천 : 0

이노마는 말고요
제께 아니니까~~~~

빵은 작지만 길억지는 대단 하고요.
성질도 더려워요.
몸보신 ㅋㅋㅋ
저는 싫어 합니다

국산 인증마크도 있고요
토종입니다.
서식지는 제고향 입니다

쓰레기 되가져 가는 습관이 가지고합시다
추천 2

1등! 소민아빠 17-10-31 15:15 IP : 0e01a30cab9e4c0
채색이나 두상으로 봐서 독사네요
조심하세요.
가을 독사 독오를 때로 다올랐어요 ㅋ
추천 0

2등! rose 17-10-31 17:09 IP : bc4554c417dcc10
위험합니다^^*
추천 0

3등! 천짜 17-10-31 17:18 IP : c22d799d38dd209
가져가심 안됩니다.
야생동물 보호법에 의해 뱀 잡아다 보신하시면 안됩니다^^
추천 0

스페너 17-10-31 19:10 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
그거이 아무나 막 먹는게 아님니다
먹 었다가는 큰일납니다
아침마다 허리 아래가 무거워 앞쏠림이 심하구요
아침이면 눈이 저절로 떠집니다
그러니 큰일이지요
그저 아쉬운건 화사와 구렁이 각 1마리씩만이라도 같이 먹으면 더 좋으련만...
위에 큰 붕어보다 아래 자루에든 국산품에 더 눈이 갑니다
추천 0

또아리 17-10-31 19:56 IP : 256b88ed38046ff
살모사에요
가을독사 조심해야죠
추천 0

신기루 17-10-31 20:43 IP : 232914a3481263d
뱀은 싫어서 패스고요
위의 붕어는 후배가 잡은 48,42 붕어네요
추천 0

아이리스2 17-10-31 21:32 IP : ae48ed9fb1f46fc
칠점사 독사네요
조심하세요
추천 0

아자개 17-10-31 21:49 IP : 88f7dabf5181313
칠점사.칠보사는 호랑이 무뉘이고요..이건 그냥 살모사..까치독사라고도하구요...약은 별로..약은 능구렁이가 짱인데..ㅋㅋ조심하시구요..칠점사 까치살모사는 요즘 많아졌지만 7~8부능선의암석 지대에 많고요..주변에 더덕향 비슷하면서 기름냄새사난다면 있을겁니다. 그리고 사이즈도 크고 빠릅니다. 사실보면 겁납니다..방울뱀하고 비슷하게생겼어요..
추천 0

전기붕어 17-11-01 08:52 IP : 796485eac7bad4e
살모사네요...

칠점사는 아닌거 같습니다..
추천 0

찌톱만바라봐 17-11-01 09:39 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
배암은 무서버....
예전에 무역항을 오가는 외항선원일때 집에가는길에
%%역근처뒤 장마당에 뱀사탕파는집이 있었는데 지나는길에 들러서 들어오라고해서 들어가 진맥을했는데
정력이 어떻고 기력과 맥박이 어떻고...어디가 않좋다는둥 썰을 한참풀길래
건성으로 대답만하고 나왔는데
하 글쎄 두어달 지난다음에 집에 깍두기들이 찾아왔더라네요.
뱀맞춰 놓고 약을 내려놨는데 찾으러안온다고 비용이 삼백만이라면서 고깃덩어리들을 시켜서 왔다네요.
아버님이 갸는 배타고 외쿡나갔다고 하니 떨더름한 모습으로 되돌아갔다고 하던데...
배암만 보면 그생각이 나네요...그 뱀잡아서 사기치던 누미들은 지금쯤 뭐할까 궁금하기도..
추천 0

樂山樂水 17-11-01 09:44 IP : 9fe46460a912b59
가을이라 그런지 붕어도 뱀도 살이 통통하게 올라 보기는 좋네요~
추천 0

어친9918 17-11-01 12:16 IP : f60e016e276efda
흐미~~~
무서운 녀석이군요...
안전이 최고입니다...ㅋ
어렸을땐 별로였는데 이제는 두려움이...
수고하셨습니다...^^
추천 0

세윤아빠 17-11-01 23:11 IP : 9d7f74345e2b558
살모사네여..까치독사&칠점사 똑같은 뱀입니다.. 이건 그냥 살모사네요..가을 독사 진짜 위험 합니다..조심하셔요..
추천 0

비다리 17-11-02 09:18 IP : e62976a5c486757
큰일납니다,,,,가을뱀.....항상 조심 하시길,,,,
추천 0

2017월척보스 17-11-02 17:04 IP : 9cc2c1f76078c2b
국산 토종 살모사
추천 0

우비 17-11-03 08:18 IP : b6234e5c7465c1f
신기루님 어떻게 사이즈을 아셨나요
벌써 소문이 그까이 갔군요
실물을 보면 엉청날껍니다
42는 새끼같아요
추천 0

요세낚시사부 17-11-05 19:32 IP : 2b8a2971e28efc2
뱜~ 잘보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

신기루 17-11-05 21:34 IP : 232914a3481263d
붕어는 후배가 잡은 붕어인데
잡고 난 뒤에 저한테 카톡으로 연락이 왔습니다
시간이 맞지 않아 출조를 같이 못 했습니다
추천 0

박라울 17-11-07 17:22 IP : db58b31cfca6c14
으~ 징그러~~~~~~~~~~~
추천 0

달인1958 17-11-07 23:44 IP : f9d4208d4cb65ce
까치살모사..ㅎㅎ 아닌가요.. 조심해야되는데 ..
추천 0

현수아빠1135 17-11-09 18:13 IP : ae87d8b19375e31
보기만 해도 소름이 돕습니다.
추천 0

☆☆☆☆☆곽조사 17-11-10 07:13 IP : a2fcb9dad8e0c23
ㄷㄷ 축하요
추천 0

태빈이아빠 17-11-10 15:36 IP : 8461196b307c6e7
독사는 틀림없구요, 칠점사 아닌가요?ㅎㅎ
추천 0

무쇠도사 17-11-12 01:44 IP : 5edde19b573229f
그냥 살모사네요~~
추천 0

붕어농사 17-11-12 08:14 IP : ede1164ceff5dc3
살모사 = 까치독사
까치살모사 = 칠점사
쇠살모사 = 불독사

조금 혼동되지요
추천 0