회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

11월 25일 팔봉수로 다녀왔습니다.

사구팔ㅡ서울금천 IP : ffafc4d9b0821d2 날짜 : 2017-11-28 10:00 조회 : 8515 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요. 사구팔입니다.

네비에는 솔감저수지로 뜨는데...

다들 팔봉수로라고 부르시던군요.

팔봉수로 하류에 자리를 잡았습니다.

텐트와 발판, 받침틀만 설치하고

바람이 자자들면 대를 편성하려고 합니다.

오늘의 채비 입니다.

낚시대 - 클라우드운, 사구팔 8대 편성 ( 36 40 28 48 32 30 30 28 )

원줄 - 비바 세미플로팅 3호(블랙)

찌 - 동일 한지찌 4호(부력 5g), 5호(부력 5.5g)

바늘 - 붕어바늘 7호 외바늘

목줄 - 10~15cm

미끼 - 지렁이

바람이 좀 자자들면서 분주히 대편성하느라 사진 찍는 것을 잊어버렸네요.

케미 장착하고 밤 낚시 시작합니다.

저녁 먹고 밤낚시 시작하는데...

6시 좀 넘으면서 천둥번개와 비가 쏟아지네요.

간간히 입질이 와서 찌는 올라가는데...

챔질할 수가 없습니다.

낙뇌가 근처에서 떨어지고 있어서...

정말 아쉽지만 비가 그칠때까지 낚시 포기상태 입니다. ㅜ.ㅜ

자정부터 다시 낚시를 했지만

아침까지 입질 한번 안와주네요.

오늘도 꽝조사에 등극하네요. ㅡ.ㅡ;

아침 해가 뜨는걸 보니...

이제 철수할 때가 된 것 같습니다.

올해 마지막 노지 낚시를 꽝쳐서 조금 섭섭하네요.ㅋㅋㅋ

지인들 50분정도 출조하여 2마리의 월척이 나왔네요.

혹부리 36cm, 월척 30.6cm 두마리다 빵은 좋네요.

2018년 봄시즌되면 팔봉수로 다시 와서 도전해 보겠습니다.

이상 17년도 마지막 노지 조행기 였습니다.

감사합니다. ^^
추천 3

1등! 태빈이아빠 17-11-28 10:37 IP : 8461196b307c6e7
혹부리 붕어 빵이 장난아니네요.ㅎㅎ
올 한해 수고 하셨구요, 마무리 잘 하시길 바랍니다.~~~
추천 0

2등! 나원참6488 17-11-28 14:49 IP : bd74eaaa307d861
혹부리 우람하다 우람해
추천 0

3등! 어친9918 17-12-01 12:38 IP : c5c92646f22b9be
마지막 조행기라고 하시니 섭섭한 마음이...ㅋ

한해동안 수고하셨고

추운겨울 건강하세요~~~^^
추천 0