회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

간 만에 나가본

귀촌붕어 IP : c63d804628704a3 날짜 : 2017-12-07 18:40 조회 : 6502 본문+댓글추천 : 2

10시 도착 해서 오후 4시 철쑤 하면서
요 기서

요 만 큼
그러나 추워서 철쑤
27외 10 여수
추천 2

1등! 예당사랑 17-12-07 18:54 IP : e1e739a3afd0ed1
안녕하세요 ^^
오랜만에 인사 드립니다.
요즘 시기에 붕어 구경도 하시고 부럽습니다 ㅎㅎ
전 농삿일이 바쁘다는 핑계로 출조를 거의 못하고 있어요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 귀촌붕어 17-12-07 19:11 IP : c63d804628704a3
예당사랑 님
잘 게시죠 한 참 만이내요
농사가 바쁘다는 얘기는 잘된다는것 아닌가요
나도 간만에 나가서 몇마리 잡앗내요
추천 0

3등! 스테고사우르스 17-12-08 09:24 IP : 5fa4e22c2547883
우와 붕어가 대박 이뻐용

부럽습니다.

저는 붕어 얼굴 못본지 오래 되었습니다. ㅠㅠ 출조를 한번씩 가는뎅 붕어가 안보입니다. ㅠㅠ

사진으로 붕어 얼굴 보니 반갑습니다. ^^

수고 많으셨습니다.

추천 꾹~~~
추천 0

귀촌붕어 17-12-08 09:28 IP : c63d804628704a3
스테고사우르스 님
이름을 제대로 쌋는지요 쓸때마다 헤메내요
나도 간만에 나갓다가 추위대비 안햇드니
감기 몸살이 오는듯 하내요
여기는 붕아라도 심심치 않게 나오든데 요
추천 0

태빈이아빠 17-12-08 11:26 IP : 8461196b307c6e7
이 시기에 탱글한 붕어 손맛보심 진심으로 축하드립니다.
항상 건강하시고 안출 및 즐츨하세요.~~~
추천 0

태빈이아빠 17-12-08 11:36 IP : 8461196b307c6e7
탱글탱글한 붕어 손맛보심 진심으로 축하드립니다.
올 한 해 마무리 잘 하시고 건강하세요.~~~
추천 0

귀촌붕어 17-12-08 11:44 IP : c63d804628704a3
태빈아빠 님
축하는요 약소한 조황인걸요
여러분들 덕분에 올해도 잘 지나가내요
추위에 건강 조심들 하세요
추천 0

청주대물김조사 17-12-09 00:22 IP : 2713912cbfb7120
선배님 추운데 건강챙기시며 다니세요^^
추천 0

투니버스 17-12-09 10:31 IP : f21a996397018ff
잠깐에 짬낙에 손맛은 보셨네요
꽝이 없는 곳 그러나 월척은 보기 드믄곳
추위에 수고하셨어요
올만에 축하합니다
추천 0

귀촌붕어 17-12-09 12:51 IP : c63d804628704a3
청주 대물 조사님
그래요 건강이 최고인데 고마워요

투니버스님
간만에 나가서 요만큼이면 잘 한거죠
추천 0

어친9918 17-12-15 14:29 IP : 18f2dba9c7d60ef
수고하셨습니다...
붕어얼굴 보고싶어지네요...ㅋ
추천 0

귀촌붕어 17-12-16 08:02 IP : c63d804628704a3
어친 님
붕어야 매일 보고프지만
요즘에는 날씨가 안 도와 주내요
추천 0

가장낮은자세9403 17-12-28 13:59 IP : 02a7e8d1d6222e6
귀촌붕어님은 낚시도사..
부짓갱이에다가 줄매고 낚시해도 대박 나실분..
용궁가시면 용왕님 한테 디지게 혼날듯..
추천 0

황등롱 17-12-31 15:20 IP : b3305a1acb971f8
점박이 붕어가 있네요. ^^
25여년전에 예당에서 참 많이 나왔었는데요.

새해 어복 많이 하십시오~
추천 0

귀촌붕어 17-12-31 16:46 IP : c63d804628704a3
가장 님
용왕님한테 혼 나도 좋타 붕어만 나와주라
어짜피 침 한방 놓고 헤어 지는걸

황등용 님
옛날 예당이지요
지금은 조황이 별로 내요
추천 0

대전의꾼 18-01-23 11:40 IP : f69e5ab141b1bbf
항상 추위에 준비 단단히 하시고
안출하시고 새해에는 건강하시고
어복충만 하세요~~
추천 0