회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

51토종붕어

천공신화용9172 IP : 5c29be8414df01c 날짜 : 2018-05-10 08:25 조회 : 11114 본문+댓글추천 : 1

1등! 48자 18-05-10 08:57 IP : 066d241622eedd2
추천 0

2등! 호공팔 18-05-10 10:17 IP : 375679061a738b1
잉붕어 같은데요 ?
추천 0

3등! 올림예찬 18-05-10 10:20 IP : 01e3533edc0ad81
잉붕어 손맛 제대로 보셧겠네요.
어복충만하시고 건강하세요.
추천 0

붕심도교주 18-05-10 10:36 IP : de8ca6765f72f63
섞이셨네요~^^
그래도 손맛 축하드립니다~ㅎㅎ
추천 0

퍼과장 18-05-10 10:38 IP : 75d77aa222021f7
수염없는 잉어 같아요..잉붕어인가>
여튼 손맛 축하드립니다.
추천 0

쟤시켜알바 18-05-10 13:49 IP : 45dd044cf60c86f
잉붕어로 보이네요.

힘 쫌 썼겠습니다.
추천 0

잉붕어4650 18-05-10 16:24 IP : 10aa42cc952cb5d
혹시절찻으셨나요?ㅎㅎ
추천 0

z붕어사냥z 18-05-10 20:33 IP : dacb2b441eae615
잉붕ㅎ
추천 0

좋은붕어™ 18-05-10 21:14 IP : 791f4557d34bb8e
잉붕어지만 손맛 보심을 축하드립니다.
추천 0

소정블루 18-05-10 22:23 IP : 03a7dc3d12875d2
수염 보이는거 같은데요!!그래도 축하드립니다...
추천 0

홀리피셔맨™ 18-05-11 06:13 IP : 8d0f7860d4ed386
제가 초보때 저거잡고 얼마나 쪽팔었는지....나만 토종이라고 생각했더군요
추천 0

행운남7990 18-05-11 09:57 IP : 6dba21db637cdb3
잉붕어 맞습니다..... 아산 송악지 최대어로 지금 기록애어있는 붕어도 잉붕어구요
추천 0

곶부리™ 18-05-11 11:46 IP : 5146291248888a8
토종 발갱이 축하드립니다... 전형적인 잉어비늘 지느러미 주뎅이 옆 수염자리 밤에 봐도 붕어랑 혼동이 안될거 같네요
추천 0

마부위침 18-05-11 11:51 IP : f346842d0d07989
입에 돌기가 보이네요..
그냥 잉어인듯합니다.
추천 0

올챙이똥배 18-05-11 12:48 IP : edcd7b66ffc6b7b
잉붕어 입니다..
손맛 좋죠..ㅋㅋ
추천 0

님과함께 18-05-11 23:33 IP : 10b9485b5e61a76
잉붕어네요.
추천 0

도光양회 18-05-12 10:27 IP : 78bc5c1982cb0de
ㅋㅋㅋㅋ 토종 51 제목에 웃고갑니다~
얼마나 설레셨을지... 아쉬움이 크시겠네요~
힘내세여~
추천 0

야사성 18-05-14 15:19 IP : f431ee06e0d047e
낚시꾼은 아닌가 보네요^^
잉붕어를 몰라보는것 보면..
손맛을 좋았겠습니다^^ 크긴 크네요^^
추천 0

붕어를찿아서 18-05-14 15:48 IP : 3b4c08af83a6489
혹~ 쉄 자른건 아니신지~
추천 0

태빈이아빠 18-05-15 12:54 IP : 8461196b307c6e7
비늘로 보면 완전 잉어비늘인데요.ㅎㅎ
손맛보심 축하드립니다.~~~
추천 0

산수부린 18-05-17 17:04 IP : e75ff45e1a861c0
어종...
1.잉붕어...
추천 0