회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

충주호 6년만에 수문 전부개방했습니다. 당분간 출조하지 마세요!!!

곶부리™ IP : f3d6107f08a837d 날짜 : 2018-09-06 14:29 조회 : 6058 본문+댓글추천 : 5

충주호 풀 발전 방류 + 몇 년 만에 수문 다 열었습니다. (어제부터 물 빼서 당분간 몰황입니다) 참고 하세요
출조 예정인 낚시꾼님들은 헛걸음 하지 마시고 수위가 138미터까지(홍수기제한수위) 방류할 예정이니
안정화 될때까지 기다리세요..

충주 인근 낚시점에서 올리는 낚시성 조황정보에 속지 마시고 수위 안정되면 출조하시기 바랍니다.

충주댐 수위정보
-> http://www.water.or.kr/realtime/sub01/sub01/dam/hydr.do?s_mid=1323&seq=1408&p_group_seq=1407&menu_mode=3&damcd=1003110#tab-contentArea

충주호 몇 년 묵은 물이 확 빠지고 있는네요..

추천 5

1등! 수초사랑 18-09-06 14:37 IP : 0cdb3264ac964d8
질문 하나 할게요
이렇게 개방을 하고나면 얼마정도 있어야 안정이 되나요?
10월에 날 잡아서 한번 출조를 해보려고요.
추천 0

2등! 낚귀 18-09-06 14:50 IP : 486a6758ecd16a6
언제까지 방류 예정인지요?
추천 0

3등! 릴렉스조사 18-09-06 19:52 IP : ccc6c52da20913d
3~4일간 방류 한다고 합니다.
추천 0

충주호노지전문 18-09-06 23:28 IP : 1a9290ec5b5e525
내림수위도 괴기는 나오는데요.

오름수위는 괴기가 잔바리였습니다.

저는 13년전 시간당 5센치 내림수위에 대박난적이 있네요

근데 한3일 굶으면 쳐먹드라구요.

살아있는 생물이라서

충주호 15년 노지 전문입니다.

이전 오름수위엔 최대어 35포함 70여수 이번 오름수위엔 개고생해서 9치외 7수

뒈지는줄 알았어요.

아무래도 첫오름이 굉장히 중요하죠.

덩어리는 글쎄요

아무튼 거의 10년만에 이런수위까지 왔는데 민생고 해결이 문제라서 슈퍼포인트 눈팅만하고 에휴
추천 0

곶부리™ 18-09-07 00:25 IP : f3d6107f08a837d
138미터 수위까지 방류 중입니다.
그 이후부터 수위 하락폭이 줄어듭니다(발전방류)
추천 0

스테고사우르스 18-09-07 09:32 IP : 5fa4e22c2547883
출조는 정말 쉬어야겠군요 안전이 우선입니다. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

수초사랑 18-09-07 17:58 IP : 0cdb3264ac964d8
정보 감사합니다.
추천 0

벗™ 18-09-08 08:51 IP : f8330d46565412c
정보 감사합니다
추천 0

참새골9692 18-09-08 10:59 IP : bd74eaaa307d861
특파원 및 낚시점 조황 중에 꽝쳤다는 소식은 한번도 보지 못했습니다. 꽝은 조황이 아니라서 안올리는가봐요
추천 0