회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

붕어가 모라고.. 이더위에 아이고..

징크 IP : 14078b468ff0904 날짜 : 2021-07-14 19:19 조회 : 3542 본문+댓글추천 : 3

장비(소좌)를 같이 구입하신 형님 한분이 계신데 낚시에 재미를 붙이셧는지

세상에 근무끝나고 자정쯤에 삽교호로 오신다고 하십니다.

오지 마시라고 수로 특성상 밤낚시 재미본적이 별로여서 낚시시간도 얼마 안되고..

여차저차 설명을 하지만..안통합니다. 소좌 사용해보고싶은신지.. 

저는 새벽에 늦잠을 자서 포인트 도착하니 08:30 음.. 사람의 발길이 끊긴지 오래됫는지

길이 사라지고 무성한 수풀로 가득합니다.

다른곳으로 갈까하다가 남동. 남서. 남풍에 등지고 하려고 처음해보는 곳이라 기대감에 헤치고 진입합니다.

아이고 멀다.. 집에서 카맵으로 거리를 재보니 255미터네요.

저는 좌대에 낚시가방 의자 파라솔. 6단받침틀 들어가는 가방에 잡다한거 다 집어넣고 한번에 이동합니다. ㅠㅠ

그럴싸한 좌우 버드나무 사이에 6단받침틀에 23 25.27.27.23.20 셋팅후 낚시를 합니다.

가만히 아무것도 안하고 파라솔밑에 앉아만 있는데도 속옷과 바지가 땀으로 젖네요.

연신 부채질을 하면서 내가 왜이러고 있지??

수온이 오르면서 대류로 인한 원줄 및 찌 상승이 생기고... 그와중에도 입질을 해주네요.

대류생기면 입질 거의 없는데.. 뜨믄뜨믄 희한하게 입질을 합니다.

어두워지기전에 초보형님이 편하게 하실수 있게 수초제거를 해드릴려고

오른쪽을 보니 나무가 많아서 어려울꺼 같고 그냥 제 왼쪽옆에서 오시면

제 낚시대 2대를 걷어서 그리로 던질수있게 수초를 제거해놓습니다.

아시죠 땀 한바가지 나오는거..아고덥다. 헉헉..

형님 오시기 한시간전 좌대위에 설치할 취침텐트는 풀위에 얹혀놓고 모든 찌의 밧데리를 꺼놓습니다.

차있는곳까지 가서 압력밥솥에 밥을하고 닭볶음을 덮혀놓고 자정넘어서 오신형님과

맛나게 먹은후 밤낚시 잘 안되니 차에서 눈좀 붙이고 새벽에 가는게 좋을거 같습니다.

설명후 한숨자고 새벽에 일어나서 포인트로 낚시하러 갔네요.

저는 잡는데 형님은 입질이....없는게 아니라 오는데 못잡으시네요.

살치만 몇수 하시고 붕어를 못잡으시니 제가 형님 10마리 자브면 철수 하시죠..

파이팅을 외치며 유심히 봅니다. 왜 못잡는지 원인을 알려드려야 겠다 싶어서요..

찌맙춤은 집근처 손맛터에서 해보신터라 예민하게 잘 맞추셨더라구요.

입질이 와도 못잡는 원인이 하나둘 제눈에 들어 옵니다.

형님 찌에서 시선을 떼지 마세요. 떡밥달때도 감각으로 다시고 눈은 찌를 보세요.

알려드리고 나서 얼마후 붕어 8치를 걸어내는데 야 니말이 맞네..좋아하십니다..

형님 찌만 잘 보셔도 조과에 영향을 많이 줍니다.

다른점들도 발견되었지만 초보형님께 차츰차츰 알려드릴려고요.

첫수.

나비야 너도 덥지..

대략 30여수 이상인거 같네요. 사진찍고 즉방입니다.

낚시가시려거든 얼음물 최소 4리터 이상 준비하세요. 물만 먹다 왔습니다.. 끝.

추천 3

1등! 하루를즐겁게 21-07-15 08:59 IP : d1414ef2970ffd9
더운데 고생 했습니다 찌맛 손맛 많이 보셨군요
추천 0

2등! 통영붕어사랑 21-07-15 10:57 IP : 591b50d1081fd2a
잘보고 갑니다~~
무더운 날씨에 지치지 않게 안출 하세요~~
추천 0

3등! 태빈이아빠 21-07-15 12:04 IP : 3b08923198af7b1
이 더위에 많은 손맛보심 진심으로 축하드리며
항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

징크 21-07-15 15:32 IP : 14078b468ff0904
하루를즐겁게
앞으로 더울날이 많이 남았는데 쉬엄쉬엄 체력안배 잘 하겠습니다.

통영붕어사랑
낚시자리가 거의 그늘이 없는데 폭염은 정말 난제입니다.
몸도 더위에 쳐지고 그늘과 물만 찾게 되더군요.

태빈이아빠
항상 댓글 달아주셔서 감사합니다. 꾸벅~
건강 잘 챙기세요.
추천 0

면도날 21-07-15 16:06 IP : dcbe5fac1fdee5f
붕어 손맛 보셨네요.
무더위에 고생 하셨습니다.
추천 0

tyc8816 21-07-15 17:03 IP : eac259c896c921f
붕어를 넘 잡아서 몰살 나시것어요
안출하셔요
추천 0

징크 21-07-15 17:23 IP : 14078b468ff0904
면도날
거참 희한하네요. 낚시할땐 더워서 부채질하고 이 더위엔 참아야지 암..암..
하는데 집에서 여기저기 둘러보면 언제 그랬냐는듯 또 가고 싶어집니다. 클났네요..

tyc8816
네 감사합니다.
무더운 여름 건강 잘 챙기겠습니다. 꾸벅~
추천 0

소나기입질 21-07-17 10:23 IP : 278bb85b8f794de
무더위에 조과가 좋네요..
고생하셨습니다..
추천 0

징크 21-07-17 15:06 IP : 14078b468ff0904
소나기입질
잠깐 더워서 방심했더니 목부분하고 손등이 타부렸어요.
탄 첫날 목부분 쓰라려서 잠을 설쳤네요.
더위와 피부 조심하세요.
추천 0

요술펜 21-07-17 16:54 IP : 5046cdc58bcfaf4
마릿수 보셨네요
수고하셨습니다.
추천 0

징크 21-07-17 21:29 IP : 14078b468ff0904
요술펜
더위조심하시고 중후한 찌맛에 건강한 붕어 만나세요.
추천 0

투니버스 21-07-18 22:37 IP : 05a7d02f4983d15
징크님은 어복또한 타고 난듯 합니다
건강 챙기시며 다니세요
축하 합니다
추천 0

v둠벙v 21-07-19 13:17 IP : 2df8efd30e15bd6
더위조심하시고
대박 손맛 축하드립니다
추천 0

징크 21-07-19 21:06 IP : 14078b468ff0904
투니버스
정말 여름엔 무리하면 안되겠더라구요.
더위먹고 헥헥거리기 딱 좋은 취미..
천천히 즐기세요.

v둠벙v
감사합니다.
둠벙님도 대박 나시길 바랍니다.
추천 0

스테고사우르스 21-07-21 16:13 IP : ee215e16f5633bc
마리수 대단하십니다

축하드립니다
추천 0

징크 21-07-22 09:35 IP : 14078b468ff0904
스테고사우르스
이 더위엔 참아야 하는데 잘 안되네요..
더위피해서 밤낚시라도...요령만 부릴려고 하네요. ㅎㅎ
추천 0

인천솔로몬 21-07-22 16:23 IP : 4dae8137518b0c0
깊은산속 옹달샘 누가와서 먺나요??
이 노래가 기억납니다..
물만 드시다 오셨다니~~~
저도 배미동 살아서 자주 가는 포인트가 있지요~~
이 더위에 고생하셨습니다.
추천 0

붕어레오 21-07-22 17:02 IP : 55893364c2102fa
마리수 조과 좋네요. 축하드려요^^
추천 0

징크 21-07-22 22:52 IP : f35e58b5a49c282
인천솔로몬
앗 저 곡교천 엄청 좋아합니다.
곡교붕어가 유속 때문인지 저짝 물줄기붕어보다
몸매와 힘 조금더 좋더라구요.

붕어레오
감사합니다. 분발 하겠습니다.
추천 0

스테고사우르스 21-07-28 20:34 IP : ee215e16f5633bc
대박 붕어입니다.

축하드립니다.

항상 안출하세용
추천 0

동촌00 21-10-07 20:00 IP : 2f47654a7c1bb4b
잘봤습니다
추천 0

tnfrhkddl 21-10-19 18:25 IP : cf20be3c97da392
잘 보고 갑니다.
추천 0