사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 다시 나온 점보받침틀.

o좋은생각o IP : 8c6940d670e96f8 날짜 : 2015-10-25 15:21 조회 : 50519 본문+댓글추천 : 0

이번에 새로 출시된 점보 받침틀입니다.

프레임은 뒷꽂이 간격이 넓어 낚시하기 편하게 되어있습니다.이노다이징 도색되어 있습니다.

받침대 앞부분은 앞뒤로 움직여 낚시대에 밀착되게 되어있습니다.60대를 올려도 처짐현상이 없습니다.

점보 받침틀에 핵심인 뒷꽂이는 강약 조절이 가능하여 짧은대부터 60대까지 아주 잘 잡아주며 총알 걸이가 있어 절대
뺏기지 않는 구조입니다. 그리고 길이는 총 3가지로 나온다 합니다.

착한 좌대에 올리 사진입니다.

낚시대를 올린 모습입니다. 낚시대에 따라 뒷꽂이 강약 조절을 하여 낚시하기 정말 편합니다.

올 봄부터 기다리고 기다리던 점보 받침틀을 받아 사용 해 보니
왜 점보점보틀을 끝판왕이라 하는지를 알것 같습니다.
뒷꽂지 강약 조절이 가능하여 챔질시 이물감이 전혀없고 60대 장대를 아주 잘 잡아주며 처짐 현상이 전혀 없는것이 가장
큰 장점입니다.
몰론 바람에도 전혀 돌아가지 않습니다.

몰론 단점도 있습니다.
가격이 비싸며 무게감도 있습니다.
일반 크루션이나 붕어사랑자립다리 포함한 무게라고 생각하시면 될것 같습니다.

이상끝~~~^^
추천 12

1등! 붕어향™ 15-10-25 16:58 IP : b594fad3a12b535
130 만원이나 하는데
이유가 멀까요?
추천 0

2등! o좋은생각o 15-10-25 17:00 IP : 8c6940d670e96f8
비싸기 하지만 사서 사용해보니 후회는 전혀 없네요.^^
정말 마음에 듭니다.
제가 알고 있기로는 내년 봄에 생산하려다 구매 예약자가 많아 이번에 나온거로 알고 있습니다.
저역시도 예약구매 했고요.
그리고 일차분은 다 판매 되고 이차 생산에 들어갔을겁니다.
추천 0

3등! 매복한땅콩498 15-10-25 17:19 IP : 591575d8c9d166c
뒤꽂이 노지용은 어느게 최적인가요?
판매처는 동행인가요?
추천 0

o좋은생각o 15-10-25 17:50 IP : 6dbe7901142b5c2
보트용 기존 노지용 중간 싸이즈가 나온다 합니다.
그리고 판매처는 쪽지로 보낼게요.
추천 0

노지CEO 15-10-25 18:37 IP : 3ce8c38422fcf8a
저도 구입하려했지만...

가격이...
추천 0

밤낚시名波 15-10-25 19:31 IP : 2909af8f226b639
최근에 점보 받침틀이 좋다는 것을 알게되었는데
사용기를 통해 잘 보았읍니다
언제나 처럼 안출 하시기를 바랍니다^^
추천 0

붕어향™ 15-10-25 19:39 IP : b594fad3a12b535
이상한건 다들 좋다좋다 하는데
뭐가좋은지는 말안한다는거
비싸면 좋은거라는 인식을 동행출조에서
악용하는건 아닌지 싶습니다
복분자도 아니고
참좋은데 설명할방법이 없나봅니다
추천 0

붕어향™ 15-10-25 19:50 IP : b594fad3a12b535
쓰고보니 기분나쁘실듯하여
죄송합니다
구매하신분 이 아니라
동행출조에 한소리 하고싶은 거였습니다
저도 좋다는건 쓰고보는 취향이라
동행출조 사용후기를 보고
어처구니 없는 글들이 있어 쓴글입니다
좋은생각님 오해 마시고 안출하세요^^
추천 0

o좋은생각o 15-10-25 20:05 IP : 8c6940d670e96f8
장점과 단점을 올리건데 뭐가 좋은지 말 안한다 하시니...
그리고 지금 판매는 동행출조에서 하지는 않습니다. 오해 없으시길~~
저 역시 기존에 자석식과 쪼여주는 식으로 사용하다가 한번 다른사람거 보고나서
예약 구매한 사람입니다. 가격 빼고는 정말 좋은 받침틀이라 생각되어서 올린거에요.
추천 0

내찌는말뚝찌 15-10-25 20:51 IP : f1914df2a9c879c
저두 10 단을 4년정도 쓰고 있는데요...
6단을 하나 더 장만 하려했으나
8단, 10단, 12단만 나온다 하여 아쉬워하고 있읍니다...

개인적으로는
현존하는
받침틀 중에는 최고라고 생각하고 있읍니다...

현명한 판단이라 생각되며
새로운 장비 장만하심을 축하드립니다......
추천 0

드래곤서 15-10-25 21:45 IP : 1d78531eab615d6
그림만 보고 글을 올려 죄송한데 130만원이나 하는 받침틀이 앞받침대 코팅도 안되어 있나요
낚시대 기스는 생각하지 않은듯 하여 기분이 찜찜하네요.
추천 0

o좋은생각o 15-10-25 22:19 IP : 8c6940d670e96f8
드래곤서님 일반 반침틀보다 기스 더 안납니다.
받침대 앞부분이 앞뒤로 움직여 낚시대에 밀착되어서 기스 안납니다.
비싼거 빼고는 단점이 보이질 않네요.
추천 0

기다려 15-10-25 23:12 IP : f4b1f6c152576f4
드래곤서님 스뎅은 코팅이 않되는줄 알고있습니다.
좋은생각님 명품을 뽑으셨군요.
저두 2009년도에 10단받침틀 구매해서 지금까지 고장 한번없이 잘 쓰고있는 일인 입니다.
벌써 6년 넘게 사용했어두 새거같어요.
스뎅하구 알미늄으로 이루어져 내구성 최고지요.

점보의 핵심은 뒷꼬지에 있는데. 중간부분 나사같은 걸로 낚싯대 굵기에 맞추어 악력을 조절 할수 있다라는 겁니다.
그리고 고장날 일 없어 오래 사용 할 수 있죠.
추천 0

청주어신 15-10-25 23:19 IP : 4eb91154eafa0b8
좋아보입니다..

요거쓰믄....5짜할수있나요? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

후니네 15-10-25 23:37 IP : ab2fb8adb5b9d3a
제품이 아무리 좋아도 너무 비싸다라는 의견에 한표
추천 0

대피자마자취침 15-10-25 23:48 IP : 167394b7ec34843
월척특급 이광희프로가 쓰시는 받침틀 아닌가요?? 보면서 받침틀 참 특이하다 했는데 점보받침틀이였군요 ...저두 관심있었는데 근데 가격이 후덜덜하네요..ㅜㅜ
추천 0

즐낚꾼 15-10-26 00:29 IP : dc7a853260124c7
점보...비싸죠..정말..

현재 12단 기준 130 정도 하는건 제가아는바론
두 제품이 있죠..미라클 스페셜과 점보 받침틀

두 제품 써보신 분들은 아실꺼에요. 어느 제품을 선택해야하는지

점보 쓰시는 분들은 하나같이 말씀하시죠..몇년을 써두 고장이 없다고.새거같다고

어느 낚시 용품이 몇년을 써도 고장이 없을수가 있을까요

내구성.편리성 등 여러가지따져보면 현재까지는 잴 괜찬은 받침틀 같긴해요

하지만 더 조은 받침틀이 나왔으면 하는 바람은 있습니다
추천 0

칸테무진 15-10-26 02:11 IP : 792816a248cefeb
점보받침틀 참 굿템 이죠 저도 한5년째 쓰고 있네요
추천 0

淡如水 15-10-26 03:05 IP : e8536442f14ee96
헐......

스텐이라 좀 무겁게 보이긴해도 단단해 보이기는 합니다.

그렇더라고 획기적인 소재나 시스템이 적용된 것도 아닌데
가격이 너무 하다 싶네요....

받침틀, 자립다리, 미니받침대와 뒤꽂이까지 절반에도 훨씬 못미치는 가격으로도
가볍고 불편함 없이 어느 지형에서나 잘 사옹하고 있습니다.

품질은 좋아보이고 선택은 각자의 몫이지만
제품 선택 시 중요한 요소인 가격 대비해 볼 때는
추천할만한 제품은 아니라고 봅니다.
추천 0

하남배짱 15-10-26 07:21 IP : 11fdcb470ac7233
일반인은 처다보면 안되는 받침틀이네요
추천 0

꽝™ 15-10-26 08:24 IP : 3e114420b36a52d
점보 받침틀 !!!!

현존하는 최고의 받침틀이라고 생각합니다.

저도 한번사용해보고싶은 받침틀이기도 하고요.

처음 대물낚시에 입문할때 눈에 들오는 제품이였지만, 사실 엄청난 고가의 장비로 엄두도 내지못했지요.

시간이 지난후 제품을 구하려고 했지만, 단종된 상태라 아쉬움이 많았던 제품입니다.

현재 재생산된다고하니 반가운것은 사실입니다.

대부분의 조사님들께서는 고가라고 하시지만, 그만한 품질과 기능/특징을 가지고 있다고 생각합니다.

가격으로 비교해 보자면 요즘 나오는 고가의 낚시대값을 생각하면, 답이 나올것 같습니다.

사용기란에 점보받침틀의 포스팅이 없어서 궁금했던차에 올려주셔서 감사를 드리며,

향후에 실사용시 야기되는 문제점 즉 단점과 제품의 특징과 장점을 한번 올려주시면 감사하겠으며,

특히 노지에서 사용시 사용법과 장/단점을 한번 포스팅해주시면 감사하겠습니다.

추천드립니다.
추천 0

비밀 15-10-26 08:26 IP : c21992b96cc16b1
다대편성, 장시간 낚시, 튼튼함을 추구하시는분들만 맞는 제품입니다. 짬낚용으로는 비추천입니다.

동행 제품은 무겁다?? 이 이야기는 그만큼 튼튼하다는 이야기죠.

"무겁다 = 튼튼하다 = 재료가 많이 들어갔다 = 재료비 상승"

메인이 되는 받침틀 판... 타 제품들보다 두꺼우니...무겁고 비싸고...

메인 받침대... 타 제품들보다 두꺼우니...또 무겁고 비싸고....

뒷꽂이... 여러(좋은) 재료들로 섞어 만들다보니 비싸고...

이러한 이유에서 다른 받침틀들은 저렴한데 비쌀까??라고 생각해보면 답이 쉽게 나옵니다.

그러니 전체적으로 무거워지면서 비싸지는거죠. 대신 그만큼 튼튼하다는 강점이 있다고 봅니다.

제품은 본인의 스타일에 맞게 선택하면 됩니다. 가격도 비싸다?? 글쎄요... 낚시대도 한대에 20~30만원 하는 시대인데...

관점을 어디에 두냐에 따라 선택하시면 될거 같습니다.

1~10이란 숫자에서 낚시가 가능한 숫자가 3이라고 가정했을때...

일반적인 제품들은 5정도에 셋팅을 하겠죠. (일부 쓔레기들은 3에 걸쳐서 아슬아슬하게 출시하는것들도 있더군요)

현재 시중에서 8~9에 셋팅되어 나오는 제품들이 있습니다. 이때 5에서 8의 차이는 미비하지만 6ㅡ>7, 7ㅡ>8로 성능을 끌어 올릴때는 비용이 만만치 않습니다.

이러한 섬세함을 본인의 가치에 어느정도 선에 두냐에 따라 제품을 선택하시면 큰 도움이 될거라 봅니다.

난 5정도의 제품이면 충분하다 생각되면 그 가격대의 제품을 찾으면 될것이고, 8정도의 제품을 원한다면 그 제품을 구입하면 되겠죠.

이상 크루션 제품을 쓰고있는 1人인...^^
추천 0

서태안 15-10-26 09:08 IP : d365b57d7576354
다른건 다 패스하더라도
점보에 매력은 뒤꼿이에 있다고 봅니다
한번이라도 낚시대를 점보뒤꼿이에 올려본사람은 침흘리게 되잇습니다..ㅎㅎ
추천 0

안기다려 15-10-26 11:19 IP : ac42b0f2cd3eafa
이상한건 다들 좋다좋다 하는데 = 돈주고 사서 서보세요
뭐가좋은지는 말안한다는거 =대우차 타는 사람한테 현대차 좋타고 혀보세요?
비싸면 좋은거라는 인식을 동행출조에서 =판매처는 동행출조가 아닙니다...
악용하는건 아닌지 싶습니다 =만드신 분은..착한 사람 입니다..장사꾼 아닙니다..
복분자도 아니고 = 호불호가
참좋은데 설명할방법이 없나봅니다=부러우면 진겨 입니다...

저두 쓰고 있는데 구지 장점을 말루 표현하기가....
전지현두 여자 이영자두 여자 .....
즐낚하세요~~~~
추천 0

항상좋은날 15-10-26 11:46 IP : a84fddeae70f45f
에효 무지막지하네요
추천 0

쩌니 15-10-26 13:08 IP : 311547edc390164
예전에 동호회에서 어느 회원님이 사용하시는 것 보았습니다. 뽀대나고 튼튼해 보이더군요.

받침대 높낮이 조절할때 뒤꽂이도 같이 기울어 진다는게 조금 불편해 보였습니다.

근데... 그날 밤... 회원님이 차에서 주무실때 도둑이 와서 낚시대는 옆으로 가지런히 놔두고

받침틀만 들고 가버렸습니다. 비싸다는걸 알고 한짓 같습니다.

그 회원님은 그자리에서 한시간 동안 줄 담배만 피우셨다는...
추천 0

산삼소주 15-10-26 14:52 IP : 55886632b9c3f69
난 좌대.신형파라솔.신형텐트.신형각도기.만만한 우경10단정도 가지고있고 꽁처논돈 있고 받침틀굳이바꺼야대면...
나열한거 없으시면 없는거사고 남은걸루 날도추워지니
이글루.난로 정도구입하면 대것네요
추천 0

산2 15-10-26 14:56 IP : 9f1e5ac2dad7cd8
현재 크루션 쓰고있습니다.
갈아탄다면 점보로 가리라 봅니다ㅡㅡ;;
조우가 쓰고 있는데 값어치하는 제품이라 봅니다.
진작좀 만드시지...ㅠㅠ
추천 0

송나돌 15-10-26 15:00 IP : 5c6e94fd48f2a67
좋긴 좋은디 넘 비싼게..... 흠 입니다. 물건 하나는 짱 입니다.
추천 0

더조은로지스17725 15-10-26 15:03 IP : ceb8f52113fc40d
좋네요. 끝!
추천 0

o좋은생각o 15-10-26 15:44 IP : 83c2430f971c075
쩌니님~
웃으면 안되는데
그 자리에서 한시간동안 담배만 피우셧다말에 웃겨 죽는줄 알았습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어향™ 15-10-26 16:36 IP : b594fad3a12b535
제 댓글로 분란이 되네요
사과드립니다
좋다고 하니 제가한번 사서써보고
사용기를 올려야겠습니다
사용하시는분들 기분생각을 못했네요
살 능력이 없어서 부러운건 아닙니다
골드라벨 12단 두개째 사용중이니까요
추천 0

江山愛 15-10-26 16:52 IP : 17864f2718326ea
가격만 아니면 참 좋은데 말이지요..
추천 0

물이좋아붕어가좋 15-10-26 18:16 IP : 72d7df30c98b243
좋와 좋아 좋타 좋네요 이상 끝 저도사용중이지만 2푸로부족한점은 선반이업다는것 자립다리가 조금 부실하다는것외 좋은제품인거는 인정합니다
좋은제품 잘선택 하셨습니다
추천 0

아이리스2 15-10-26 20:52 IP : 50c16bc20066640
저걸쓰면 다시총알장착해야되나요
사진은총알형이네요
요즘 거이다 미니받침대쓰는데 다시총알이라니
실패작같네요
추천 0

주니붕어 15-10-26 22:12 IP : 19ef22e37714279
점보 짱입니당
추천 0

백운산 15-10-26 23:23 IP : cb6f137401a8402
소야대 두대값 밖에 안되고만. . . .ㅡ.ㅡ
추천 0

갑옷입은전사 15-10-27 00:47 IP : 859d75f36466513
저는 그러습니다 본인 형편에 맞게 취미생활 즐기시는게 맞다고 생각합니다 남들 비싼거 좋은거 쓴다고해서 부러워 할것없고 내 장비 중저가 라고해서 창피할것 없습니다 본인에 맞게 적정선에서 즐기시는게 맞다라고 생각하네요 비싼만큼 값어치는 하리라 생각됩니다 쪼끔더 편리해졌다는거 빼고는 별거 없습니다 저도 삼산소주님 댓글에 공감하네요
추천 0

꿈오 15-10-27 01:13 IP : cdb8f2ec142b4d3
정말 사진상스펙만으로봐서는정말최고네요 !
과연 가격대비로봤을땐 최고일까요 ?
총알까지달아야하는 부분도 감수해야하고 쓰는뒷꽂이에..
물론 튼튼함에 따라가는무게까지감안하면 가격대비과연 ㅠㅠ
앞받침대는 괜찮네요!! 기스가날거라고 생각해봤지만
앞뒤로움직이면서 각조절이얼아서돨터이니 안정적으로 받쳐줄것이며...그래도 뒷꽂이는 공감이안가네요 ㅎㅎ
추천 0

DJ 15-10-27 01:32 IP : b5012d9e73468e5
최고의 받침틀 인정합니다
추천 0

북두사신 15-10-27 08:54 IP : 60c55a7fe420ef5
지난주 장흥포항지에서 눈팅만 했는데 여기서 볼줄이야.

좋와보이던데 가격이 후덜덜일줄이야.

그래서 그아좌씨가 낮술취해 의자에서 잠을자고 있었군요.
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-10-27 10:27 IP : 96f148934478c2c
윗분들께서 좋다좋다하시니 관심이 갑니다
그냥 디자인만보면 전 별로인데 기능성에서 탁월한거
같네요 언젠가는 한번 써볼듯합니다
사용기 잘봤습니다
추천 0

오리배 15-10-27 10:55 IP : 7381797e809f006
음...자꾸 심플이 생각나넹....
추천 0

밤바람 15-10-27 11:44 IP : 1db7206e763493e
상품으로 판매를 하기에는 끝마무리 퀼리티가 조금 모자라는 것 같이 보입니다. 조금더 새련되게 만들 수 있을텐데..... 좋은 정보 잘 봤습니다
추천 0

안기다려 15-10-27 12:27 IP : ac42b0f2cd3eafa
잠보 받침틀 생산하기전....
만드신 분이 출시 하기전에 용설지에서 샘플을 보았시유...
눈으로 보고 장단점을 이야기 하다.....현장에서 불편 할점이 많다고 생각 해봤는디
직접 사용해보고 참으로 좋타고 생각 했읍니다..
다만 무겁고 가격이 마이 나가서.부담은 들지만....
다른 조구 업체들보다...기성품 사용 하지 않고 점보받침틀 기계정밀 가공으로 만들어진
그당시 디지털 제품이라고 생각 했읍니다... 프레스 금형제작 .cnc터닝.레이저 커팅.밴딩. mct..등등
모든 가공이 기계작업과 수작업으로 만들어진 것에 비해 저의 생각이지만 제작과정대비.저렴한 가격이라 생각 했읍니다..
다만 대량생산에대한 원가 부담이 많이 들어서 주문 생산을 하다보니 가격메리트가 없다고 생각 해유~~
기존의 타 제품들은 필드에서 고생하면서 만든 점보 받침틀을 카피만 하고 자기들이 원조 인것처럼 ~~
제가 알기로는 원형 타원 받침틀.점보 무받침틀.각도기 파라솔.의자 슬라이드 발 받침대 등등..
선구자로 알고 있읍니다...

좋은 아이템 만들기 위해서 만드신 분은 지금도 낚시 하시고 있어요~~
화이팅 혀 주세요~~`
추천 0

황소장 15-10-27 13:07 IP : 1a856a5dd03cb74
12단 꼭"" 구매하고 싶은데 판매처좀 알려 주실수 있을까용..
부탁드려요..*^^*..꼭이용~~010-6850-3119 문자로 남겨 주시면 더욱 감사 하구요
추천 0

대전꽝대표 15-10-27 14:49 IP : ffbf60e5e17e8ab
튼튼해보이네요^^
추천 0

참조은붕어 15-10-27 14:52 IP : 7d109d344a2b467
좋네요 잘보갑니다 꾸벅
추천 0

그놈에드림 15-10-27 15:56 IP : fef8463a7eeb785
뎃글들이...자제가 많이들어가 무겁다? 무거우니까 튼튼하다 ?
무겁고 튼튼하니 비싸다? 거꾸로 되야 되는거 아닌가요??
가볍고 튼튼해야할 시대아닌가ㅡㅡ
추천 0

비밀 15-10-27 18:54 IP : c21992b96cc16b1
가볍고 튼튼해야 될 시대가 맞는데...

과연 낚시 조구 업체에서 사용하는 부품에서 강도가 나오면서 튼튼하게 할수 있는 재료가 뭐가 있을까요??

잘 찾아보면 있겠죠. 대신 비싸겠죠?

대부분 받침틀을 알미늄으로 사용합니다. 왜 그럴까요? 그 가격에 그정도 강도와 무게가 나오는 제품이 흔치 않기 때문입니다.

타 금속에 비해 가볍고(여기서 언급한 가볍고 튼튼함이 가장 부합됩니다), 강하고, 가공성이 좋고, 내식성이 좋으며, 열전달에 강하고, 주조하기 쉽고, 독성이 없으며, 저온, 재생성, 저렴하기까지 합니다.

소비자 입장에서는 저렴하면서 가볍고 튼튼한게 나오면 좋겠지만... 현실은 대부분 조구업체가 영세하고 자체 가공이 가능한 업체가 드물죠.

다 외주 시스템으로 발주넣고 생산을 해야하는데...
추천 0

비밀 15-10-27 18:59 IP : c21992b96cc16b1
그래서 주 재료가 알미늄으로... 그리고 점보가 추구하는 강도를 갖기 위해 두께가 늘어나는겁니다.

그러니 무겁죠.
추천 0

꾹꾹이™ 15-10-27 19:13 IP : ad283955118966d
어느정도 강도를 원하기에 그렇게 무거운지요. 흠 아이러니하네요
추천 0

야조 15-10-27 19:14 IP : 991e953a9e368c2
동행이 뭐랄까 요즈음 필수품(?)처럼 인식되는 낚시용품 선구자죠...

슬라이드 발받침대, 무받침대, 파라솔각도기 등,,

물론 많은 꾼들이 생각하던 것들이지만 그래도 실천했죠,,,후발 업체들이 나중에 더 잘만들고 싸게 나오긴 했지만

암튼,, 개인적으로 발전했음하는 업체였는데 좀...기업화가 안되는것 같더군요

마음속으로 응원합니다.^^
추천 0

登龍門 15-10-27 20:05 IP : 2e7bdb65737173d
즐감하고 갑니다
안출하세요
추천 0

물이좋아붕어가좋 15-10-27 20:25 IP : 6a88aa10567d60d
총알없어도 뒷꼬지 압력조정해서 사용 가능합니다 지금동행사장님 초창기 점보 만드신분 아니시죠 아시는분 궁금합니다???
추천 0

o좋은생각o 15-10-27 20:44 IP : 17f969fa21c9f7e
점보 만드신분은 따로 계십니다.
낚시 좋아 하시는분 입니다.
그리고 오해 하시고 계시는데 무게는 크루션이나 붕어사랑
이랑 비슷합니다.
총알 달아서만 사용한다고 생각 하시는데 뒷꽂이 강약 조절로
그냥 쓰셔도 됩니다.
제가 우경때 부터 왠만한 받침틀은 다 사용 봤는데
정말 마음에 들어서 사용기 올린겁니다.
추천 0

느낌으로 15-10-27 22:14 IP : d754abebe7bea37
점보받침틀 5년동안 사용하고있는일인입니다
.
개발하신분도 지인분이시고요. 하지만 절대로 오해하지 않으셨으면 합니다.

자 그럼먼저 동행 출조 제품들부터 생각해보시죠!!

좌대 수상좌대 파라솔각도기 슬라이드발받침대 타원형받침틀 그리고 점보밭침틀..등등

낚시를 좀하신분들은 위와비슷한 제품들 한가지씩들은 다가지고 계시리라생각됩니다.

거의 모든게 최초로 낚시계의 등장하고 힛트를 쳤거나 치고있는 물건들이죠. 그리고 ...

이물건들과 비슷하고 더발전이된 제품들이 많이들나와있읍니다. 왜?그럴까요.... 이점은 참고로 해두셨으면 하구요..물론점보뱥침틀도마찬가지구요

물론 점보밭침틀을 평가하는기준은 개개인의취향이 다틀리시겠지만 주변에 서로다른제품을 가지고계신분이 있으시면

두제품을 놓고 세세히 비교해보십시요. 하다못해 피스 하나까지...그렇게하시면 조금은 이해가되실거라 생각됩니다.

고장률이나 퀄리티 그리고 원조라는자부심...제생각입니다.

아무쪼록 모든 월님들 얼마안남은 올한해 좋은 놈들 하나씩 붙드시길...
추천 0

즐낚꾼 15-10-28 10:33 IP : 5a4ddc68ba22b1f
점보 받침틀 나온지 몇년됬는데~~ Upgread 를 안하죠 ㅎ
타사 제품들은 일년이 멀다하구 Upgread 한 제품을 출시하는데..
어떻게 보면 점보 개발자분이 게을르다구 생각할수도 있는데 저는 소비자들이 불만이 없어서, 굳이 Upgread 할 필요가 없어서이지 않을까 싶습니다.
어떤 제품은 새제품을 샀는데 일년만 지나면 구형이 되어버리죠 ㅠㅠ
그 제품 조아하시는 분들은 일년후 또 구입하는 사래가 많죠..
소비자들이 조아하는 제품은 ... 어떤 제품이든 중고가를 보면 알수가 있죠..^^
추천 0

카카로트 15-10-28 12:25 IP : b169fbad3ad4438
전 삼년전에 써봤는데
개인적으로 별루였습니다.
60대 올렸더니 서리내리거나 비오거나 하면 압력을 꽉 조여도 뒤꽂에서이 이탈되더라구요...
지금은 모르겠으나 그당시는 그랬습니다.
^^ 좋은 제품은 맞습니다.
추천 0

붕어재 15-10-28 18:51 IP : abe3b89e5c63fd9
알바구먼
추천 0

草露초로 15-10-28 22:19 IP : 74cca5a46997270
변한것은 없군요.
저도 10단쓰고있습니다..
참 좋습니다.
추천 0

저력 15-10-29 01:14 IP : c351fc91e860930
주변지인들
골드라벨 쓰시는분- 골드라벨 최고의 받침들이야!
심플 쓰시는분- 심플이 최고여!
미라클 쓰시는분- 미라클이 최고지!
크루션 쓰시는분-크루션 역시 최고의 퀄리티!
그렇게 서로의장비가 좋다 열변을 토하시다
마무리는 항상
그래도 가격대비 우경 이 젤났지 ㅋㅋㅋ
주변에서 점보 점보 해서 한번은 써보고 싶네요
사용기 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

갑옷입은전사 15-10-29 05:15 IP : 9c4319c6afcbb91
저력님! 정답 ㅋㅋㅋ
추천 0

산비 15-10-29 08:52 IP : defc71627f7ffd0
저력님ㅎㅎㅎㅎㅎ 심히 공감 합니다
추천 0

o좋은생각o 15-10-29 09:21 IP : 83c2430f971c075
자꾸 오해 하시는 분들이 계셔서 글 올립니다.
일딴 전 알바도 아니고 어떤 제품에 편견도 가지도 있지 않습니다.
제 아이디 검색에서 판매 한 제품들 보세요.
우경 금장12단 그 다음은 미라클 노블레스 10단 그 미라클 노블레스스폐셜 12단
그리고 그루션12단은 마지작으로 몇일전 붕어사랑 신형 12단 이렇게 사용하다 중고로 판 제품들 입니다..
어떤 제품이든 장단점은 있습니다.
제가 사용기 글에 올렸듯이 점보도 가격과 붕어사랑과 쿠르션처럼 무게감이라는 단점이 있습니다.
하지만 장점도 많기에 글을 올린겁니다.
예전에 노블레스 스폐셜 나왓을때 설골 52칸대까지 잘 잡아준다고 댓글 달았더니 어느분이 미라클 알바 아니냐고 하시던 글이 생각 나네요.
저를 비롯해 어느분이든 사용기 올리면 장단점은 말 할 수 있지만 온라인 상이라고 인심공격 하는말은 하지 말아야 된다고 생각됩니다.
제가 점보 장사하는 사람도 아니고 구매해서 사용하시는 분들과 똑같이 같은 가격주고 구매해서 사용하는 사람입니다.
어느분이 사용기 올리시던 제품에 장단점만 가지고 말씀 하셧으면 합니다.
추천 0

민물지기 15-10-29 13:21 IP : cb40d784a426497
기존 점보받침틀과 큰차이가 없다는 것이 점보받침틀의 큰장점이네요~~
신제품이라고해서 가격을 매번올리는것보다 점보는 그만큼 더이상 손볼것이 없다는거```
10년이상 낚시를 취미로 가진분이라면 더욱더 추천합니다
점보의 뭉치는 그렇다쳐도
앞받침대와.뒤꼿이는 정말 잘 만들었더라구요 ~~
총알은 필수입니다
이참에 AS도 잘된다고하니 갈아타야하는지 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

물이좋아붕어가좋 15-10-29 17:58 IP : f3f2fa0a3b2a0e4
점보가 제일좋타는 말은 아니고요 그냥여러모로 사용하기가 괜찬은것 갇아요 옛날에 게발하신분이나 지금만드신 분이나 점보 전용 선반좀 만들어서판매하세요 ㅎ ㅎ
추천 0

o좋은생각o 15-10-29 18:26 IP : 17f969fa21c9f7e
조만간 선반 거치대 나온답니다.
추천 0

물그늘 15-10-29 21:30 IP : 65c482a0bc90e15
동행출조???
낚시대외의 모든제품에서 선발업체라는 수식어에는
이의를 제기하실분은 거의 없으리라 봅니다.
지금은 이미테이션(받침틀)제품들도 많이 나와있습니다.
엇그제 중*낚시에 다녀 왔습니다
그곳에 계신분이 점보 받침틀이 새로 출시 됬다는것도 모르고 있읍니다.
어이 상실이더군요!!!
어째꺼나 제품은 군더더기 없이 깔끔하고 좋은데
판매하시고 홍보하시는 전략은 부족하신듯~~~
그리고 매니아층만 겨냥해서 판매하실 생각을 접으시길 현재 판매하시는분께 충고아닌 충고를 드립니다.
그리고 모방(짝퉁)제품은 그저 일명 짝퉁입니다.
느낌으로님의 글이 동행제품을 잘 표현하셨네요!!!
추천 0

갑옷입은붕어 15-10-30 08:50 IP : 7021719b98ff454
가격좀내려서 팔지
넘비싸
추천 0

물이좋아붕어가좋 15-10-30 09:56 IP : 50609a85ffaa552
좋은 생각님 정보감사합니다 구입처 부탁드려요 감사
추천 0

강산사랑 15-10-30 17:28 IP : 2a93d3b3d89e084
받침틀이 130만원........130이면

우경섶다리10단(30만)~
수정중좌대(60만)~
호봉대or트캠15(20만)~
난로(5만)~
이글루(5만)~
호봉파라솔(10만)~ 한 요정도네요~ㅎㅎ
추천 0

물이좋아붕어가좋 15-10-30 19:25 IP : 95fa595afd50762
가격이 비싼건 맞습니다만 구지자동차로비교하자면 티코에서 에쿠스까지 가격이 천차만별 입니다
저도 우경 대륙 초창기 어디든일자받침틀 등 여러가지받침틀을사용해보았지만
점보받침틀을 서보니 좋은거는 맞는것 갇아요미라클 12단 등 가격이비슷하고요
좋은 생각님이 좋은생각으로 글올리신거갇네요 얼마남지 않은 대물하기좋은시즌 대물하시고 건강 챙기세요
추천 0

햇빛 15-10-31 01:58 IP : d2315c653357832
점보 좋습니다
좋은생각님 판매처 쪽지로 부탁좀 드릴게요!!
추천 0

낙사마 15-11-03 20:16 IP : 41c1d717a58f62d
판매처쪽지로 부탁드립니다.
추천 0

맨발의청춘 15-11-04 12:42 IP : c5627e9597580d3
솔직히..개인마다 취향이 다른게 맞나봐요..전 디자인이 가격 만큼 못받쳐준다...생각드네요. 첫번째 가방 좀 많이 저렴해 보이고요..뭉치와 뒤꽂이쪽 총알걸이는
심플?받침틀 비슷하고 받침대와 뒷꽂이 v형 디자인도 현대식 하곤 많이 거리가 멀어보이고.. 틀 프레임 포함 모든 도색이 전부 국방부 스타일로 보여 매우 투박해 보인다가....제 주관적 생각 입니다...
추천 0

기다려 15-11-05 03:51 IP : f4b1f6c152576f4
맨발의청춘님 점보가 원조구 심*이 점보 가장 가깝게 카피한 제품이지요.
디자인 말씀 하시는데. 요세 나오는 디자인 또한 동출이 원조 입니다.
예전 일자형 오케이 받침틀에서 반달형(타원형)받침틀로 개조해서 처음 출시 한 곳도 동출 입니다.
또한 대세가된 짧은 앞받침대 또한 원조인 걸로 알고 있습니다. 그만큼 한마리보기 낚꾼들은 받침대 않사도 돼니 수십마넌 절약 되는 거구요.
개발은 힘들지만 카피는 쉽죠.
추천 0

맨발의청춘 15-11-05 09:40 IP : c5627e9597580d3
네..제가 말하고자한 내용은 원조.카피 이걸 논한게 아니고요.튼튼함 이건 너댓 회사 제품 써본 저로서는 불만 사항은 없었네요..요샌 그냥 솔직히 폼?좀 나는 디자인이 솔직히 끌리는데 점보의 가방 및 도장 색감이 그냥 국방부 높은 양반들한테 납품하나 하는 유머러스한 생각이 든달까?뭐 그렇다는 뻘 소리 였습니다.
추천 0

에이스1 15-11-06 15:20 IP : d2315c653357832
친구가 이거쓰는데 ㅋㅋ밥먹으러 못가네요..친구거 몇번 빌려써보았는데 현존하는 받침틀과 크게 다르지않다 라고
느겨습니다..전 참고로 낚시대 총알이 없는데 받침틀에 총알거치대가 있으니 불용품이구요 총알낚시대에 달면 걸리적거리고..왜 비싼지 이혜불가입니다..혹 티타늄으로 만들면 구입의사 있습니다...요즘 붕어 얼굴보기도 힘든데 자우지간 구입하신분들은 잘쓰시면 되구요 구입전 망설이시는 분들은 잘 판단하시어 구입하세요..전 아직도 우경 10단 7년째 잘 쓰고있습니다..
추천 0

kky7093 15-11-07 23:42 IP : 2cc19a40d90474e
점보 받침틀 유저입니다
점보 받침틀 논란이 많았죠 너무 비싸다 ....
받침틀을 자작 해보시거나 mc계열에 계시는 분은 비싸다라고 생각하실까요 ?
소량으로 생산하고 기성품은 볼트빼고는 없는 순수창작품
점보 뒤꽃이 개당 삼만원입니다 주리주리 대물용 헤드 7천원입니다 둘중에 제작비 대비 이윤 어떤게 높을까요
위 댓글에 보면 60대 이슬이나 서리 내리면 미끌어 진다라는 글이 있는데 저는 자수정대물 7.5칸대 부터 45대까지 10대 걸어서
안 망가지고 버티는건 점보 밖에 없었습니다
뒤꽃이 조절만 잘하면 절대 안들립니다 7.5칸대두요
앞받침대 헤드에 벤딩과 절곡이 몇번 들어간걸로 보이시나요
잘부러지고 폭이좁은 플라스틱 스텔스헤드 부러지면 짜증 장난아닙니다
7.5칸대 점보에 올리면 적당이 늘어나면서 착하고 잡히면서 안정감이 죽입니다
몸체와 받침대 뒤꽃이 결합방식 정말 튼튼합니다 깔딱거리도 없습니다
오차가 그만큼적다는 거지요 거의 9년째 사용하는데 무거워서 중고로 팔까생각 많이했는데요
높낮이 조절할때 달라지는 뒤꽃이 위치 맘에 안들지만 수많은 받침틀중 제손에 남은건 점보뿐입니다
마눌님껀 붕어사랑 12단 요로게하구요 그런데 점보랑 비교하면 내구성도 약하고 마감도 조잡합니다
장대를 좋아고 골수대물꾼들에게는 점보를 추천하구요 42대 이하대를 사용하시는 분들에는 비추입니다
추천 0

강풀 15-11-08 04:28 IP : e5257c385f7329b
짝퉁하고 카피는 의미가 많이 다릅니다~
점보를 바탕으로 좀더 가볍고 예쁘고 간지나게 멋지고 더 저렴하게 많은 제품들이 출시 됐죠(점보만큼은 아니더라도 비싸지만요 ㅠㅠ)
짝퉁이라 하시면 지금 타 조구사 쓰는분들은 다 짝퉁매니아 돼버렸슴돠...
모방은 절대 나쁜것이 아닙니다...끝
추천 0

에이스1 15-11-11 10:57 IP : ef80f4ebab27e0b
130만원 받침틀 자립다리도없고..땅에 박아서 써야하는 현실...낚시도 힘든데 굿이 땅에 망치질하면서 낚시하기란..참...꽃챙이 긴거 다 박으려면 몸에서 열라요..ㅋㅋ
패슈...
추천 0

넘빡세 15-11-14 00:00 IP : e7ac79aed907d6c
최고의 받침틀
5년째 하자없이 그대로 쓰고있조
중고로 팔아도 2~30정도 손해''''''
5년 쓰고 30십 손해라''"""'1년사용료 6만원
하루가 달리 신형이 나오는 세상에서'''''''
그만큼 완성도가 높다는 반증이겠조
추천 0

물가에선나무 15-11-26 18:06 IP : 548f5b966c8b2ab
앞받침대 스텐으로 만들었으니 튼튼한 것은 당연한 것이고...

그 점을 빼고 나니 다른 받침틀에 비해
뒤꽂이 악력 조절 잘 된다는 게 가장 큰 장점이네요.

그래서 말인데요...
뒤꽂이만 따로 팔면 안될까요?
튜닝해서 쓰게요~~ ^^;;

주리주리 보다 조금만 비싸게...^^
추천 0

내일또내일 15-11-30 08:32 IP : 1278edde8b52164
땅에 박아서 쓰는 제품중엔 어디든이 참 좋았던기억이...^^
훔쳐가지도 않고 ㅋㅋ
지금은 블랙펄 10단쓰는데 만족합니다. 점보든 미라클이든
본인이 만족하면 그걸루 된거죠 모~
ㅡ끝ㅡ
추천 0

이대통령 15-12-01 18:39 IP : 5289bab6a4133d7
자리에 따라 대륙 크루션 피쉬파워등등 자립다리에 얹어 사용하고 있습니다
색깔이 있는 것 보다는 스텐원색으로 된 다리가 점보와 깔이 맞더군요
6년째 쓰고 있습니다 참 좋은데 가격이?? 하지만 값어치는 하는 것
같습니다
추천 0

대낚초짜 15-12-15 21:42 IP : cf1e266058e4731
요즘나오는 받침틀 개인적으로 다 좋습니다..
내구성 말씀들하시는데..내구성의 기준자체가 모호하고..
요즘나온 받침틀중 낚시라는 해행위로 인한 내구성 문제는.
거의 없을듯하네요..
추천 0

해피야크 15-12-30 11:08 IP : 8a697433f8ba70b
저는 ~~~~잘 쓰고 있습니다
대륙 이젠 스마트 그리고 점보
다들 만족하고 썼습니다 현재 들고 있는 내장비에 만족하는 일인 입니다 ~~^^
수고하셨습니다 ^^
점보 짱 "
추천 0

충주호노지전문 16-01-03 00:14 IP : dcdc25f1f5769de
이것 저도 쓰고있는데요. 결국은 모든 낚시인들 이걸로 갈아타리라 확신합니다. 저는 앞받침대자 째깐해서 앞쏠림이 걱정되던차에 그걸 쓰시는분 이야기듣고 그다음날 바로 질렀습니다.
대물림도가능하고 파손율 제로로봅니다. 현존하는 받침틀중 최고
정말 명품중의 명품이죵.♥♥★♥♥
추천 0

소야ish 16-01-11 16:33 IP : 5579aaa91c6bc44
참 말도많은 받침틀 입니다 먼저 가격이 만만치않죠 그리고 무게
현재12 단 사용중입니다 ᆞ 다른받침틀로 업그레이드 어렵네요
만족하구 사용하고 있습니다 ᆞ그리고 완벽한 받침틀은없다봅니다
추천 0

♣지란지교를꿈꾸 19-04-26 14:30 IP : d3d14624ed6e51f
지난 글이지만 항아리꼴 점보 뒤꽂이 형태에서
6.0칸대가 어떻게 들리는지 이해하기 힘드내요.
추천 0