사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] EG KOREA 전자캐미 사용후기

그저좋은물가 IP : 92727503bda8f9b 날짜 : 2015-09-09 03:19 조회 : 14733 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
어느덧 아침 저녁으로 꾀~~쌀쌀합니다..
출조시 항상 안전과 행복을 기원드립니다.

이번에 엄청 저렴한 가격에 공동구매(캐미머리와 배터리 각각 따로 구매 가능)로 접하게 된

EG KOREA 이지코리아 제품인
광캐미2 빨간색과 녹색, 벌크311배터리의 사용기를 적어봅니다.
*캐미 종류가..광캐미1(은은한밝기, 3mm), 광캐미2(밝은밝기, 3mm), 콩캐미(2mm), 별캐미 등 여러 종류가 있습니다.
배터리는 벌크판 50개들이 100개들이가 있습니다.*

집에서 테스트겸 전부 개봉해 배터리와 탈착해 보았습니다
캐미머리 느낌이 다른 전자캐미들과 달리 약간 무른? 살짝 탄력적인 소재라 색다르고
손끝에 부담이 없습니다
배터리 50개 중 무작위로 태스트해보니 불량 없었고
정확한 규격이라 탈착시 아구가 딱딱 맞는 느낌이 너무좋았습니다

간단히 정리하자면

1. 전자캐미 내구성 및 사이즈가 동일
(이름있는 전자캐미들 몇 종류써보았지만 헐겁거나 뻑뻑해 손가락이 고생좀했네요)

2. 밝은타입 광캐미2라 그런지 녹색은 번짐이 좀 있으나 빨간색은 만족했습니다
동출한 후배의 광캐미1을 보니 제! 눈에는..녹색과 빨간색 둘다 딱 적당한 밝기였고 선명하면서 눈에 부담 없었습니다
(요즘 모회사의 주황 제품이 인기였죠..저도 만족히 사용하였구요.
개인적으로 광캐미1 빨강이 모 회사의 주황보다는 좀 더 선명하면서 눈에 부담이 덜 했습니다.)

3. 9월 5일에 낚시후 두대의 전자캐미를 분리안하고 배터리 테스트겸 7일 밤까지(약 50시간 사용 중) 계속 꼽아놨었는데
둘다 약해졌지만 불빛이살아있네요(이지코리아 벌크311배터리사용)

끝으로 이제품을 구매하며 좋았던게..캐미머리(램프)만 따로 구매할수있다는 거였습니다.
그리고 보통 전지가 개당 1000원씩이죠..제가 공동구매로 구매한 가격을 아시면 깜짝 놀라실겁니다
캐미머리(램프) 또한 상당히 저렴합니다.
아직 공동구매를 진행하고있으니 아래를 참고하시기바랍니다.

폰카로찍은사진이라 좀 화질이 안좋지만 잘구별이 될지. . . 참고하시길..
2,3번 사진은 한밤중
4번사진은 동틀녘에. . .
5번 벌크판 배터리

공동구매 참고 카페 : http://cafe.daum.net/maehwahyang

회원님들~ 가정에 항상 행복만 가득하시길 바랍니다.

추천 10

1등! 저력 15-09-09 07:07 IP : a04bac81ee40fd9
낚시점가서 출조때마다 배터리사는데 돈소모가이만저만이아니였는데 정말좋습니다. 잘구매했습니다. 어복충만하시길
추천 0

2등! 청주어신 15-09-09 07:17 IP : 031fd34d3afcdc0
저도 1차공구때 구매했는데
완전 만족하며 사용중입니다
구매자입장에서 싸고 질 좋으면 정말 최고죠ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 순한곰 15-09-09 07:53 IP : 5036ce85e1e9222
좋은정보 감사합니다.
추천 0

방어진남자 15-09-09 07:59 IP : 03f31dd0461ccce
저도 배터리랑 캐미 구입했는데 광1 녹색캐미 눈부심없고 참 좋네요 화학캐미 처음 켰을때의 빛이 계속 유지가 됩니다 강추합니다
추천 0

바람에구름가듯229 15-09-09 08:17 IP : 630f8054d913d32
저도 공동구매로 베터리 케미전구 적.녹색1번 구매했습니다.불량이없어 첫째 좋았고.녹색1번은 빛번짐이옶어 노무좋았읍니다.불량이 없어 베터리 잔량까지 소진시키고(예전에는 그냥 버리는게 더 많은듯) 헤드는 계속해서 사용하니 훨씬 경제적으로 사용하고있습니다.감사드립니다
추천 0

찌77 15-09-09 08:49 IP : 7d109d344a2b467
배터리구매했어요
아주만족합니다. 무엇보다 양심적이고 가격이좋네요
추천합니다
추천 0

키키굿맨 15-09-09 09:44 IP : 56af9a48adca6ed
저도 공동구매해서 사용중 입니다.
가격도 가격이지만 품질면에서 아주 만족 합니다.
가끔 낚시점에서 구매해서 쓰다보면 불량도 가끔 나오는데
아직까지 불량없이 잘 쓰고 있네요...
추천 0

유격붕어 15-09-09 10:01 IP : c3c18bb75c93445
구매해서 사용하고있습니다.ㅋㅋ
정말!~양심적이고 불량없네요!~암튼 좋습니다.
추천 0

이야기밥 15-09-09 10:02 IP : 316c3bfce5d2695
메리트 있는밧데리인데...밧데리값 많이 들어가는데 싸게 살수 잇으면 대박이죠....구입처 알려주실래요?
추천 0

벰배 15-09-09 10:13 IP : 8c236519b71fb04
아주 만족하며 사용하고있습니다.

다만 다른색상도 나온다면 참좋을듯 싶습니다^^

추천합니다~
추천 0

그저좋은물가 15-09-09 10:18 IP : 4eb91154eafa0b8
하단부 카페로 들어가시면 구매 도움받으실수있습니다
추천 0

해솔아빠 15-09-09 10:46 IP : de4d080f1a89189
저도 공구로 건전지만 샀습니다.

정말 저렴하게 잘 샀어요. 시중에는 보통 2개들입에 2천원인데 .. 50개들입에 이정도의 가격으로 샀으니 정말 잘산거죠^^

거기다가 309 , 311, 425, 435 모두 가능하다고 하니 311이 아닌 다른 전지를 쓰시는분들이라도 문의한번 넣어보세요.

전지만 따로 , 케미램프만 따로도 구입가능하니 그것또한 좋았습니다.

이런 공동구매는 낚시인들께 정말 좋은 상품인듯합니다.

램프는 녹색과 적색만 있는데 .. 아무래도 녹색과 적색은 아무래도 눈부심이 있기에 ... 흰색이나 노랑색.. 주황색계통으로도

나온다면 더 없이 좋을듯합니다.
추천 0

해솔아빠 15-09-09 10:48 IP : de4d080f1a89189
저도 공구로 건전지만 샀습니다.

정말 저렴하게 잘 샀어요. 시중에는 보통 2개들입에 2천원인데 .. 50개들입에 이정도의 가격으로 샀으니 정말 잘산거죠^^

거기다가 309 , 311, 425, 435 모두 가능하다고 하니 311이 아닌 다른 전지를 쓰시는분들이라도 문의한번 넣어보세요.

전지만 따로 , 케미램프만 따로도 구입가능하니 그것또한 좋았습니다.

이런 공동구매는 낚시인들께 정말 좋은 상품인듯합니다.

램프는 녹색과 적색만 있는데 .. 아무래도 녹색과 적색은 눈부심이 있기에 ... 흰색이나 노랑색.. 주황색계통으로도

나온다면 더 없이 좋을듯합니다.
추천 0

위무위 15-09-09 11:48 IP : e8879251306f691
311배터리만사서

편한케미에 끼워서 써도 되나요?
추천 0

해솔아빠 15-09-09 11:52 IP : de4d080f1a89189
위무위님 호환은 됩니다. 하지만 약간의 빡빡함은 있습니다.
제가 311전지만 사서 편한케미에 끼워 사용중입니다.
추천 0

부산대물붕애 15-09-09 16:55 IP : 466f8a2fbd480ba
ㅎㅎ 저도 광1 은은한형 이랑 311 밧데리 구매했는데.

무게는 주간케미랑 비슷하구요 , 밝기는 분말케미 처음 터트

렸을때랑 비슷한 정도 되구요.

녹색광1 25개랑 밧데리 100 개 중 불량도 하나 없네요.

예민한 체비 하시는 분들께 강력 추천합니다..^^
추천 0

갑★바 15-09-10 12:07 IP : 92b295b9f9235f8
구매처 쪽지좀부탁드립니다
추천 0

부산대물붕애 15-09-10 14:34 IP : e409901a7e5fdda
공동구매카페주소 http ://cafe.daum.net/maehwahyang
가입하시고 보은붕어(까페지기)님에게 구매하시면 됩니다.
추천 0

명랑공작소 15-09-10 18:12 IP : 9c1c91f298628a6
늘 분말 케미만 사용하던 저로써는 이번에 전자케미를 사용하는건 저에게 굉장히 큰 기쁨이였네요.
분말 케미는 시간이 지나면 밝기가 점점 약해지는데 이번에 공구한 전자케미는 처음부터 아침까지
밝기가 일정하여 참 좋았네요.
공구로 구매하여 가격또한 일반 분말케미 2통가격밖에 안하니 이것또한 저에겐 남는 장사네요 ㅎㅎ

아무튼 저렴한 가격과 좋은제품으로 공구를 해주시는 카페지기 보은붕어님 늘 감사드리고 어복 충만하시길 바랍니다 (__)
추천 0

다펴야다섯대2440 17-02-27 18:13 IP : a12f3f1cac0d696
밧데리는 쓰고 어떻게 처리하나요
추천 0