사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 새로나온 동일 발판 사용기 입니다.

노지스타일 IP : 18812656c632c6f 날짜 : 2015-07-13 11:57 조회 : 29434 본문+댓글추천 : 0

제조사 : 동일레져
모델 명 : 동일 NICE좌대-소(小)A
크기 : 가로 780mm 세로 800mm
앞다리 높이 : 350mm~500mm 추가 롱다리 구입시 더 늘어 납니다.
뒷다리 높이 : 170mm

그동안 좌대만 가지고 다니다가 차에서 멀리 이동 할때나
짬 낚으로 낚시 할때 좀 불편한 점이 있었습니다.
발판을 한개 구입 하고자 이리 저리 알아 보던중에
동일레져에서 나온 나이스 발판을 알게 되었습니다.

나이스 발판를 선택 하게 된것은 일단 발판의 몽통이 접어 지게 때문에, 차에 수납도 편하게 되고
이동시 간단하게 들고 다닐수 있고, 장대를 편성 해도 앞쏠림이 없다는것이었습니다.

저는 작은 모델을 구입 하였습니다.
작은것은 세로80센티에 가로 78센티 입니다. 큰것은 가로가 93센티 라고 합니다.

택배 온 것 부터 서서히 설명 올리 겠습니다.

제가 일하는곳으로 택배가 왔습니다. 열어 보니 동일레져 마크와 전화번호가 딱 하니 보이는군요.
구입처 뭍지 마시고 궁금한것 있으시면 바로 전화 해 보세요.

발판을 펴보니 이렇게 부속품들이 있습니다.
다 열어 보겠습니다.

파우치에서 부속을 꺼내 보니 이렇게 들어 있습니다.
그런데 저는 필요 없는것들도 있었습니다.
우경이나 대룩 받침틀 잡아 주는것은 저는 필요 없습니다.
받침틀을 잡아 주는 브라켓도 있기 때문에 이것도 필요 없네요.

부속이 필요 없는것은 빼고 가격을 좀 깍아 줫으면 하는 바람도 있네요.

이것은 아주 머리를 잘 쓰신듯 합니다.
텐트를 잡아 주는 봉대 입니다.
양쪽에 설치가 되어 싸이즈도 조절이 가능 하네요.
큰 텐트 작은 텐트 상관 없이 텐트 고정에 매우 좋은 부품 입니다.

공장에 있는 파레트를 이용 하여 수평을 좀 잡아 보았습니다.
당연히 평평 해서 인지 흔들림 없습니다.

앞에 브라켓 까지 설치 하여서 찍어 보았습니다.

이동시 이렇게 들고 다니면 간단 합니다.

그러면 무게가 궁금해 집니다.

필요 없는 부품 및 연장 다리 까지 전부 넣고 재보았습니다.
약 12키로 나갑니다.
하지만 필요 없느 부품을 빼고 들면 약 10키로 정도 나갈듯 보입니다.
그렇게 무겁지 않습니다.

저번주에 낚시를 다녀 왔습니다.
마침 차에서 약 70미터를 걸어 가야 되서 좌대를 안펴고 발받침을 사용 하여 보았습니다.
넓이는 보시다 시피 입니다.
숫자로 말슴 드리는것 보다 직접 느껴 보시라고 이렇게 사진을 짝어 보았습니다.
서큘레이터 올리고, 물통 올리고 10단 받침틀 설치 하고 충분 합니다.
게다가 제가 쓰는것은 소짜 입니다 ^^

뒤에 두군데나 이렇게 있습니다.
이것은 파라솔을 고정 시키는 구멍 입니다.
저는 각도기를 사용 하기 때문에 이 구멍은 필요 없네요.

9대 세팅후에 옆모습 입니다.
짱짱 하며, 절대 흔들림이 없습니다.
흔들림이 없고 짱짱한 이유는 밑판에 숨어 있습니다.
한번 보시죠~

이렇게 상판과 다리를 연결 해주는 지지봉이 밑에 장착이 되어 있습니다.
그래서 인지 전혀 흔들림이 없네요.

뒷다리 입니다. 높낮이가 매우 쉽게 조정이 됩니다.

앞다리가 예술 입니다.
접고 펼때 매우 편리 합니다.
다리 위에 있는 스위치(?) 같은것을 누르고 길게 짧게 조정이 가능 합니다.
길게 할때는 그냥 스위치 누를 필요 없이 메세 조정이 가능 합니다.
딱 딱 소리가 나면서 락킹이 자동으로 됩니다.
나사 돌려서 고정 시키고 그런방식이 아니고 매우 편리 하네요.
특허 기술이라고 그러더군요.

전체적인 모습 입니다.
의자의 뒷다리는 땅에 걸쳐야 합니다.
좌대만 사용하다가 발판을 사용 하니 좀 생소하지만
좌대에서 느껴보지 못한 새로운 간편함을 느껴 보았습니다.

제가 사용 하는 소짜 싸이즈의 가격은 28만원 입니다.
구입처는 공장에 직접 전화 하여 구입 하였습니다.

요리 조리 훓어본 결과 만족 합니다.

이상 동일레져 발판 사용기를 마침니다.
감사 합니다.
추천 6

1등! sskffty 15-07-13 14:28 IP : 96836ecaf6eb5d9
튼튼하기는 하나 발판 치고는 좀 무게가 나가네요.

사용기 잘봤습니다.
추천 0

2등! 밤낚시名波 15-07-13 18:56 IP : 0826d4f9bb14199
좌대형발판~
무게감도 적당하면서
설치도 간단하게 보이는 군요

꼼꼼한 사용기를 통해 많은분들깨 사랑받았으면
좋겠네여
사용기 잘보구 갑니다~~~
추천 0

3등! 스틸붕어 15-07-13 19:41 IP : b957beabb69538b
사용기는 잘 보고갑니다...
하지만 갑자기 배가 아파오는건
멉니까???―,.―
추천 0

스틸붕어 15-07-13 19:47 IP : b957beabb69538b
부럽습니다,.
꼼꼼한 사용기 잘보고갑니다..!
더운날씨에. 안출하셔요..^^
추천 0

대표 15-07-13 20:11 IP : 16cb457d95db4f4
사용기 잘 보고갑니다~~

설치가 간편해 보이고 휴대가 편해보이빈다~~ 추천드려요^^
추천 0

물이좋아붕어가좋 15-07-13 21:29 IP : a324677ee3c0b88
좋아보입니다
추천 0

도브 15-07-14 09:10 IP : b67bcdf89a81f49
혹시 크랭크가 흔들리진 않으시던가요? 크랭크랑 발판 접지면이 너무 작아서 전 앞으로 흔들리더라구요 ;;
추천 0

노지스타일 15-07-14 11:48 IP : 18812656c632c6f
흔들림이 없습니다.
저는 제품이 이상하면 사용기에 올리질 않습니다. ^^
추천 0

날센붕어 15-07-14 12:32 IP : dfee1c098e023ed
한달전 소형구입하여 사용해보니 튼튼하고 간편해서 넘좋읍니다 가운데 접히는부분에 스탠계측자 부착 전26마넌에 구입했는데 모델이 업됐나요?
추천 0

登龍門 15-07-15 01:01 IP : 40286f368e74861
즐감요
안출하세요
추천 0

말뚝쟁이 15-07-22 20:44 IP : 008dd0a7e68a139
기본 앞다리 길이가 다소 짧은것 같습니다~
의자로 유명한 동일?레져 가 맞다면 튼튼함은 믿음이 가네요^^
추천 0