사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] "FOP 미라클 NEW-접이식 엠보 대좌대 [빅스페이스 사용기]"

꽝™ IP : f50d9e2cec151a0 날짜 : 2015-07-15 17:23 조회 : 21800 본문+댓글추천 : 9

"FOP 미라클 NEW-접이식 엠보 대좌대 [빅스페이스 사용기]"

1. 상호명: 낚시의 중심 - FOP.

2. 제조국: 대한민국.

3. 제품명: 신형좌대 - NEW-접이식 엠보 대좌대.

4. 가격: 1,429,000원 / 풀셑. [연장확장판 제외]

5. 제원:

① 재질: 강성화된 스테인레스 스틸(sts 또는 sus)

② 전장(길이): 1,020mm, 전폭(폭]: 900mm

③ 주요제원

㉠싸이드 측판: 800 X 280mm
㉡텐트바 길이: 600mm
㉢대형선반길이: 735mm
㉣좌대 접은길이: 450 X 1020 X 52mm
※승용차 수납이 용이함.
㉤무게: 11.6 KG

[가] 구매동기.

해당 제품이 나오기전에는 기존 슬라이딩 대좌를 사용했다.

사용중에 불편한점이 있었다.

장점이 될수있는 내용이지만, 필자에게는 단점으로 다가왔다.

다름아닌 슬라이딩시 중앙부에 뚤린상태라, 사용중에 많이 불편했다.

또한 조금만 불균형하게 설치하면, 슬라이딩 연결봉과 좌대면이 갈매기현상이 발생했다.

사용상에는 문제는 없지만, 불안한 마음이 생긴다.

금번에 출시한, NEW-접이식 엠보 대좌대는 첫번째로 중앙부를 맘것 넓게 사용할수있는 장점과

울렁임이 없어졌으며, 미끄럼 방지효과가 탁월했다.

두번째로 갈매기현상이 생기지않는다는 장점이 돋보인다.

그래서 튼튼하고 편안한 안정감이 찾아온다.

세번째로 좌대 싸이드 측판의 실용성이 좋다.

특히.!!!

텐트바의 기존의 볼트방식을 과감하게 벗어났다는것이 획기적이며,

이에 따라 사용성과 편리성이 극대화되어, 좌대를 사용할시 텐트바를 사용하게 되었다.

솔직이 기존에 사용해왔던 좌대의 텐트바는 부피와 무게만 차지했던것이 사실이였다.

[나] 사용후 생각.

금번에 구비한 신형좌대이다 .

넓고 일체화된 좌대상판. < /b>

특수 엠보싱을 하여 미려한 디자인과 미끄럼방지 효과가 탁월했다. < /b>

별도의 물빠짐용 타공이나 물흐름용 홈통이 없어도 악천우시 배수에 문제가 없었다.

좌대측판을 거치한 상태.

그리고 대형선반을 설치한 상태.

싸이드 측판위에 필요한 용품과 연장 확장판위에 의자까지 셑팅.

좌대 후면판에 의자를 설치해 보았다.

밀림이나 흔들림, 처짐이 없었다.

욕심같아서는 현재의 후면 연장판의 폭을 두배로 제작하여 사용한다면,

좌대를 보다 넓고, 편리하게 사용가능하리라고 생각되지만, 처짐이 발생할수 있을것이다.

[다] 사용후기.

낚시장비도 유행이 분명있다.

요즘 조구사에서 앞다투워 좌대를 시판했다.

소비자 입장에서 구매할때의 가장 중점을 두고있는점은 첫번째 가격일것이고,

다음에는 무게과 수납성일것이다.

가격은 품질과 사후관리면에서 확보가 된다면, 패스하겠다.

두번째 무게~ 기존의 좌대의 무게보다 무겁게 느껴지지만, 악세서리를 포함한다면

기존보다 가볍고 실용성있게 사용했다.

또하나 수납성은 기존의 좌대와 별차이가 없었으며, 차량에 쉽게 적재 가능했다.

서두에 언급한것처럼, 좌대싸이드 측판의 실용성이 뛰어나, 출조시 무조건 설치를 한다.

다시한번 신제품에 매료되었다.

제품의 구석구석에 제작자의 고심한 흔적과, 세심한 배려(配慮)가 느껴진다.

또다시 혁신적인 이제품도 나를 탄복[歎服]하게 만들었다.

[라] 결론

1. 가격대비 매우 만족스럽고, 품질면에서 최고의 점수를 주고싶다.

2. 기존 제품의 단점을 해결하여 생산된 신제품으로써, 그동안 사용상 부족한점을 해결했다.

3. 싸이드 측판의 실용성이 확보되어, 무게와 부피만 차지했던 불용품들이 이제는 제자리를 찾았다.

필히 ! ! !

현실에서 안주하면 새로운 혁신적인 기업에게, 해당 자리를 내놓을 수밖에 없을것이다.

항상 변화하는 모습으로 혁신적인 제품을 소비자들에게 평가받고 싶어하는, FOP-미라클사. ! ! !

해당사의 제품을 사용하는 사람으로써, 좀더 변화하는 기업이 되기를 바라며,

다시 한번 새로시작하는 마음으로 기본(基本)과 원칙(原則)을 준수하는 조구사가 되길바란다.

이상 "FOP 미라클 NEW-접이식 엠보 대좌대 [빅스페이스 사용기]" 사용기 입니다.
추천 9

1등! N봄향기 15-07-15 17:44 IP : 3f491cc914014a5
상판의 엠보싱은 어느분이 제작한게 있던데 그걸 카피한것이군요~

잘 봤습니다~~
추천 0

2등! 차박사v 15-07-15 18:19 IP : 64d209d03a287e4
캬 좋은대 가격이 정말 엄청나네요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 박카스 15-07-15 18:24 IP : c447594c3ddf543
사용기 기다리고 있었는데 마침 나오네요ㅋ
입질이 급 오네요^^ 잘 보고 갑니다^^
추천 0

다윤아빠™ 15-07-15 19:21 IP : 9d6876287a23b6f
오랜만이에요~ㅎㅎㅎ

제품은 좋아보이는데 가격이 예술이네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

낚귀 15-07-15 19:25 IP : 32f579055fbf2b6
가격이 보트값입니다..ㅋㅋ
사용기 잘 보았습니다.
추천 0

추파츄 15-07-15 19:39 IP : e653fd1fbc37860
가격이~`~ 냉장고.에어컨 값이네요.
가격거품이 심한것 같네요
추천 0

즈믄강 15-07-15 19:47 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
개거품~~~~가격
as는 완전꽝!!!
그돈이면 보트사서 편한 낚시합니다.
미라클???낚이는 사람은xx
추천 0

얼굴함보자붕어야 15-07-15 19:50 IP : a30d931cd656728
꽝님의 사용기 잘보았습니다 저도 빅스페이스대좌 유저입니다 기존제품들과는 확실히 차별화됨을 느꼈습니다
상판위 볼트는 받침틀을 잡아주는 부분 단2개로 해결되었구요 텐트바는 원터치형태로 그냥 꼽아주면되어
좌대설치 시간이 엄청줄었습니다
그리고 자동자리는 부드럽게 미세조정이 가능해서
사용하기 편합니다 물론 가격적인면에서는 부담되는것이
현실입니다 그러나 사용해보시면 좋다! 하실겁니다
추천 0

혁빠 15-07-15 20:24 IP : 78ea23950dc090f
음..가격이 후덜덜하네요..내차팔아도 세개를 못사네요..
우째이런일이..ㅋ
추천 0

목화맨 15-07-15 20:50 IP : 8a3ba4bf6080954
뭔놈의 가격이.. 비싸도 너무 비싸네요.. 개봉기 잘보구 갑니다~~~
추천 0

박헛거시 15-07-16 04:08 IP : b6daaec361a93cd
역시 추천하는 사람들이 없군요
무게 11.6kg 이라 명기 되여있는데요 양쪽 사이드판을 뺀 제원상의 무게이겠죠
실측을 안해본거지만 11.6kg이면 무게는 괜찮은데요
추천 0

후니네 15-07-16 06:54 IP : 14a156ea365b251
가격이 너무 쌔네요,,, 후면판이 조금 더 연장되엇으면 좋겟는데,,,
추천 0

차박사v 15-07-16 09:01 IP : 64d209d03a287e4
결론 1이 가격대비 매우 만족스럽다 라... 참 할말이 없네요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

연인 15-07-16 09:54 IP : 0e3641f81fd1835
(2인) 결론 1이 가격대비 매우 만족스럽다 라... 참 할말이 없네요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

도깨비풀 15-07-16 10:12 IP : 052e1dcb2030f95
가격이 후덜덜 하네요.
추천 0

太淸1984 15-07-16 10:54 IP : bd25cdc31bebf70
가격대비라... ㅎㄷㄷ 어마어마하내요
추천 0

노지스타일 15-07-16 12:15 IP : 9f2e21726071901
가격대비 만족 하신다고 하셧는데,,,,
거참,,, 부럽습니다.
추천 0

승리의바람 15-07-16 14:22 IP : 7fb5aa04a355acb
(3인) 결론 1이 가격대비 매우 만족스럽다 라... 참 할말이 없네요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

磨斧作針 15-07-16 15:15 IP : cb2dcb7b24a7b21
제 갠적인 생각으론 이 금액이면
파라다이스 좌대가 확실히 더 좋을듯 하네요
추천 0

단군할배친손자 15-07-16 15:17 IP : 12ff8bdaf671215
가격이 장난 아님..ㅋ
추천 0

SG하늘❄ 15-07-16 16:52 IP : a015865971b20cb
저가격이며
버튼누르면
자동으로좌대펴지고 접혀야하는거아닌지

크기에비해너무비쌉니다
추천 0

낚시인의꿈 15-07-16 20:30 IP : 07eea36cfaebb65
얼마나 좋은지는 모르겠으나 무슨 좌대가격이....에효효효~~
추천 0

붕사맨 15-07-16 22:24 IP : 4a0a76db0ca62b7
미 라 클----(기적)
가격이 기적(미라클)으로 불릴만합니다.
추천 0

또치1 15-07-17 02:15 IP : 8c53fd65cebad77
무받침틀, 슬라이딩좌대..미라클 잘 사용하고있지만
갈수록 가격이 사악해지는군요. 적당히좀 하시지..
현기차가 요즘 왜 어려워졌는지 보시면 아실텐데
고가정책만 고집하다가 기존 고객도 다 떨어져 나갑니다.
추천 0

ACUCLUB 15-07-17 08:04 IP : 9cd6f46210c5cf0
보트 산다에 1표

공감대가 없네요
추천 0

o좋은생각o 15-07-17 08:41 IP : 83c2430f971c075
저도 봤는데 날개를 밟을 수 없다는 점과 스텐레스 햇빛 비치면 눈부심이 심하다 하여 포기 했습니다.
그리고 저도 어느정도 비싸도 용품이 마음에 들면 사는 편인데 현재 사용하고 있는 착한 풀옵션 2대값을 훨 넘네요.
지금 받침틀은 노블레스스페셜을 사용하고 있는데 미라클 가격에 아쉬움이 많습니다.
설계부분은 특별히 가격을 측정하기 어렵겟지만 좌대 한대 만드는데 스텐레스 재료비와 인건비가 얼마나 드는지 정말 궁금합니다.
고가 정책보다는 조금 가격을 낮춰 보다 많은 사람들한테 판매 하시는게 좋은듯 싶네요.
추천 0

청대산 15-07-17 08:57 IP : 7eef9d3cb77111d
저도 고민하다 댓글 남깁니다... 코란도 중고차 한대값이네요.. 물론 명품은 그에 대한 가치를 인정받아 마땅하지만...

평수가 넓은것도 아니고...
추천 0

광양이태공 15-07-17 09:24 IP : 13e1b82101ec56a
(4인)결론 1이 가격대비 매우 만족스럽다 라... 참 할말이 없네요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

공주위남자 15-07-17 11:38 IP : 99a91d81165eb6f
와 비싸다
추천 0

태양아빠 15-07-17 12:13 IP : d7f2fe53f9399a2
흠... 가격이 정말 사악하네요
가격대비라는 말은 전혀 공감은 못하겠네요
보기에도 뭐 특별해 보이는것도 없구요...
추천 0

부처핸섬 15-07-17 12:33 IP : d687b801114326d
가성비 좋으시다..
저도 갸우뚱하네요
저라면 돈좀더보태서 겔로퍼 밴하나뽑고
편하게 낚시다니겠어요
추천 0

박카스 15-07-17 12:39 IP : 2117d24a764a300
강포골드 두대값이랑 비슷한 금액인데 그럼 강포도
사악하군요ㅋㅋ

생각차이인듯 하네요 낚시대도 그만큼 비싼데ㅋㅋ
추천 0

◆옥수수왕◆ 15-07-17 12:42 IP : e199b8c4e76f50a
가격 참~~좋네요.^^
추천 0

물공수 15-07-17 15:53 IP : 7cc217b8ba7dba4
이제품 진정한 낚시인이 봉인것같네요...전 패스..
추천 0

登龍門 15-07-17 19:23 IP : 40286f368e74861
잘보고 갑니다
추천 0

낚시갈까나 15-07-17 22:15 IP : d860867b501530f
가격대비 ...
정말웃기네요
코미디 하시나요?
추천 0

드리데 15-07-17 23:40 IP : cc263867b17a199
특별한게 하나두 없네요 사이즈도 협소하구 엠보싱?그럼
파라다이스도 엠보싱이네요 ㅎㅎㅎ그리구 좌대 서 너번만
펴보시면 시간은 거기서 거기죠
추천 0

태양아빠 15-07-17 23:55 IP : d7f2fe53f9399a2
박카스님
남의 댓글에 태클 걸지 마시죠.
추천 0

내일또내일 15-07-18 00:54 IP : 6db5bf26ef55d31
차라리 슬라이딩은 신선한 맛이라도 있었는데
이번건...
가격은 확실히 신선한 충격이네요.ㅎㅎ 귀사의 건승을 빕니다.
추천 0

청태야쫌 15-07-18 10:37 IP : f98d4570345363c
혹시가격 오타아닌가요 429000일껍니다.
추천 0

물이좋아붕어가좋 15-07-18 13:57 IP : a324677ee3c0b88
미라클제품은 좋아보이는데 역시 가격이 명품
추천 0

미끼머쓰꼬 15-07-18 20:57 IP : c9df2055232d15c
파라다이스 보다 가벼워서 좋네요 저는
중좌랑 크기는 비슷
추천 0

박카스 15-07-18 22:02 IP : c447594c3ddf543
원글에 태클거는건 괜찬고 댓글에 태클 거는건 안된다???
어디 회칙에 어긋나는 행동을 했나요? 제가?ㅋㅋ

죽을죄를 지었네요 다수가 아닌 소수는 찌그러져 있어라로
보이네요ㅋㅋ
추천 0

아일랜드 15-07-19 17:54 IP : 7457bda3baa3a00
사용기 잘 보았습니다
좋아 보입니다
추천 0

낚시는소류지 15-07-19 23:10 IP : 7214d37618555e4
사고픈 분들은 다삽니다 여유가 되서 가격대비 맘에 드신다는대 왜들그러시는지.. 부러우면 지는겁니다 사용기보다는 제품이 맘에 들어서 저도 슬라이딩 처분하고 갈아탈가 고민되내요~ 잘보고갑니다
추천 0

™갱진일보 15-07-20 09:51 IP : 02e670bb693e400
말이야바른 말이지거품거품 하시면서도 많은 조사님들 고가낚시대 사용하시지않습니까ㅎ저도 지금은 이스 접지.중와 스페셜16단쓰고있습니다만 솔직히 가격은 둘째고 사용자의 마음에 들면 가격은 문제가 아니라봅니다.
또한 이게시란은 사용기란이지 타인에게 공감대를 얻어야? 한다는 이유는 없습니다. 저가대쓰시는 분이 고가대쓰는분들 보고 뭐하러 거금들여 비싼낚시대 쓰냐하시지만 고가대쓰시는분은 결국 자기만족이니 왈가불가 할이유가없죠
다만 아쉬운점은 본문에 글로써 이런저런 설을 풀어놓으셨는데 조금더디테일한 사진으로 많은조사님들이 볼수있게 해주셨으면 하는 아쉬움은 있네요^^ 전체적인사진밖에 안보여서요^^ 잘보고갑니다
추천 0

붕어와춤을 15-07-20 17:47 IP : 8935d27202179c8
옛날 타공판보다 튼튼해 보입니더

겨울에 바람안들어오닌 좋을것 같구요.

아 ~~~

갈아타까 고민 됩니더
추천 0

왕고추 15-07-21 14:09 IP : d99ca8c8296a0e8
한마디로 따봉~~
여유있는 분만 가질수 있는 특권~~
추천 0

대전대물팀ㅡ인연 15-07-21 15:12 IP : 63e6b3df1b415c8
다른조구사도 덩달아 고가정책 필까 걱정되네요 ^^;;
사용기 잘봤습니다~~
추천 0

백운산 15-07-21 16:46 IP : 41e133fdee34b7a
진짜 강포 두대값 밖에 안되네~~~~
추천 0

말뚝쟁이 15-07-22 08:58 IP : 5ae27b65f654cad
꽝님의 글 중 "가격대비 만족한다"라는 표현과 높은 가격은 기제하셨지만...
왜 가격이 저정도다...구성품이 어디까지라서 그렇다 라는 구체적인 설명이 좀 부족해
월님들의 오해를 키운것 같습니다.
(참고로 전..옵션 다빼고..기본 상판과 수동 다리 +옵션 추가 70만원에 구매 하였습니다)
저도 현재 빅스페이스 구매하였고요..그리고 타사 스마트.착한.이스케이프등
국내 판매하는 좌대.발판.받침틀 은 거의 다 사용해봤고..현재도 번갈아 사용 중입니다.
미라클 사용전은 저기 뭔데 저리 비싸지?라고 생각했지만..
사용후에 타사 제품과 비교시...음...비싼 값어치.. 조금 하네..라는 인식으로 바뀌어 가는중입니다.
오해는 마세요~~
추천 0

촐랑방자 15-07-25 15:40 IP : e5a28718bd80b3c
참...태클이 많네요...좌대를 사라고 쓴거도 아니고..

개인이 좌대 구매해서 사용해보니 이렇더라...라고

올리신 글인데 태클이 궂이 필요 하나요?

바보눈에는 바보만 보이고 공자눈에는 공자만 보입니다...

여러분은 어떤 분이 되시겠습니까?
추천 0

쌍파리 15-07-26 05:57 IP : 09892e5cd793269
바보도 공자도 될 생각이 없읍니다. 저도 장비병있지만 갈수록 거품이 심해지는게 현실이고, 글쓴분이 가격이 괜찮다는 뉘앙스를 보이셔서 깜놀하신분들이 적지않네요. 좌대 백만원, 받침틀 백만원, 낚싯대 천만원,파라솔과 지지대와 월까지 합치면 30-40만원 ㅡㅠㅡㅠㅡㅠ
월급빼곤 전부 다 심하게 오르네요. 그냥 지나가다 넉두리 하고 갑니다.
추천 0

한마리만물어라 15-08-12 19:06 IP : 282ceb4834867c6
비싸보이지만 내돈주고 만족하면 그걸로된거지 더이상 머라할껀 아니라 봅니다
뎃글로 이렇쿵 저러쿵하는거보면 별로 안좋네요
추천 0

블루cc 15-08-14 01:05 IP : 25c8556086aac2d
전 빅스페이스보다크게900*1200 주문해서쓰고있습니다.
뒤 의자걸이달면 1400정도
좋~~습니다 ^^
추천 0

봉아 15-08-23 16:00 IP : d945daf422fe840
파라다이스 특좌 쓰다가 빅스페이스 풀셋 연장판제외 갈아 탔습니다
저는 만족하며 쓰고 있습니다 아쉬운점은 파라다이스가방처럼 멜수 없다는 게 좀 아쉽습니다
거리나 경사심한곳은 이동시 많이 힘이 드나 깔아 놓으면 너무 편합니다 안정감이나 공간넉넉해서여
추천 0

영연아빠 15-09-05 09:18 IP : 8ee571cdf6d7dd7
그냥 비싸다에 한표입니다.미라클제품은 튼튼하긴하나
무거운것이 단점이고 성능대비 가격이 너무비쌉니다.
단순한 제개인적인 생각 입니다.
추천 0