사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 골드라벨 보트용 받침틀 리뷰!!

광주뽀인뜨 IP : 778f4ec2da24b64 날짜 : 2015-07-28 13:27 조회 : 10482 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요ㅋ
좋은기회를 통하여 보트용 받침틀의 장점 및 단점에 대하여 리뷰하게되었습니다. 사용후기는 출조 후 보트 사용후기와 함께 기재하겠습니다.
드디어 오늘 기다리고 기다리던 받침틀이 사무실에 뙇!!!도착하여 설레이며 오픈!!!
낚시와는 상관없는 사무실 동료분들도 구경오셔서 다같이 감탄사 연발...이뿌다!!비싸겠다!!짱짱하네!!라는 시각적 반응ㅋ 저 또한 마찬가지였구요

낚싯대 거치대

급하게 책상에 올려놓고 낚싯대 거치대 각도를 재봤어요ㅋ각도는 약 60도!!
스포트(spot)용접은 점용접이라고 불리우며 흔히 자동차 바디 용접할때 쓰이는 용접으로 알고있습니다ㅋ장점은 사진에서 볼수있듯이 깔끔하죠!! 외부에서 용접의 흔적을 찾을수가없네요ㅋ그래서 쫌 놀랬다는...스포트 용접으로 붙였을 쭐이야...

받침틀 가방 비교

빨리 퇴근하고 집에서 장착해보고 싶어 칼퇴!!!후다닥ㅋ

앞부터 순서는 똑똑한-간단한-골드라벨 입니다.

받침틀 프레임

장점이자 단점은 무게가 쫌 나가네요ㅋ튼튼함을 가짐과 동시에 무게가 쫌되네여ㅋ개인적인 생각으로 보트인들에게 똑똑한받침틀이 널리 이용된 이유는 가벼움과 가격 경쟁력이라고 생각됩니다. 하지만 써보신분들은 아실테지만..부속들이 유격이있어서 흔들흔들하다는게 단점이지요ㅋㅋ
보트낚시는 칠성판에 받침틀을 고정하기때문에 무게를 더 줄여도 좋을꺼 같습니다ㅋ 판매자 입장에서는 원가절감도 되고 소비자 입장에서는 단돈 만원이라도 저렴해져 좋고 가벼워서 좋고..ㅎㅎ대부분 가격이 내려가면 내구성은 떨어지기 마련이긴 하지만 그런 절충안을 찾았을때 제품이 소비자들에게 사랑을 받지 않을까 싶습니다...ㅋ기존 6t에서 두께를 살짝만이라도 줄였을때의 무게 및 내구성 차이와 단가 비교 등....누차 말씀드리지만 저의 개인적인생각입니다..ㅋㅋㅋ

뭉치고정 손잡이(?)
골드라벨에 대한 주변 정보가 없는터라..사용법을 몰라서 뭉치 움직이는데 몇번 삽질했습니다....​

몇번의 삽질끝에 알게된것은 고정손잡이 검정색 나사 안쪽에 스프링이 있어서 고정한후 고정손잡이를 위로 들어서 원하는 위치에 놔두면 됩니다ㅋ 이런 디테일함이 숨어있을 쭐 몰랐네요ㅋㅋ기존 여의봉, 아이볼트에 익숙해있어서..ㅋㅋ감탄사 연발...와....이런생각을...대 to the 박ㅋㅋ

받침틀 뭉치(?)

왼쪽 가장자리 뭉치 각도 조절하면서 받침틀프레임에 거치대가 걸려 안돌아가서 불량인가 걱정했는데 뭉치고정 나사가 꽉 조여있어서 그런것도 모르고 무식하게 힘으로 돌려보다가 프레임에 흠집이...-_-.....뭉치 조임나사는 육각렌치 4mm공구 이용하시면 조임상태 조절가능합다ㅋ 혹시라도 저처럼 힘으로 하시는 분이 계실까바요...ㅋㅋ

공구 잡은 김에 풀어보니 프레임에 스크레치 방지 차원에서 와샤 역활을 하는 얇은 스텐?알루미늄?이 뭉치 바닥에 깔려있군요..이렇게 사용자 입장에서 생각하는 부분들은 대단히 높은 평가를 받아야 한다고 생각됩니다. 어찌보면 별게 아닌부분일수도 있는데...그쵸?

받침대

아쉬운점은 뒷꽂이 주리주리 고정 레바부분이 아쉽습니다. 예를들자면 폭스바겐사의 차량들 처럼 기본옵션에서와 같이 전동조절시트가 아닌 수동조절시트 같은 느낌이라고 할까요?

사용상 큰문제는 없지만 더 퀄리티에 맞게 고급스러웠으면 하는 아쉬운부분입니다.
비유가 적절했는지 모르겠네요..사용하는데는 지장없습니다. 어디까지나 개인적인 생각이니깐요!!
받침대 결합부분은 기존 타사 받침틀과 다른 결합방식을 채택하였네요. 사진에서 보는거와 같이 결합부분이 베어링(?)으로 고정이 되어 손으로 힘을가하지 않는 이상 좌 우 앞으로 받침대가 이탈되지 않을꺼 같습니다.

u보트 칠성판에 결합한 모습

칠성판에 장착해놓으니 조합이 예술입니다.

사용후기는 다음에 올릴께요!!

추천 2

1등! 나라™ 15-07-28 14:47 IP : 615949a9d60c950
개인적으로 디자인이나 색상이

폼나네요 다음에는 실사용기도 부탁드려봅니다
추천 0

2등! 스퐁이 15-07-28 16:24 IP : b08383bf06775c3
오웃 직이주네요

나두올려볼까낭~~~~

멋지네요
추천 0

3등! 대표 15-07-28 20:13 IP : 16cb457d95db4f4
와...디자인 이쁘네요^^

낚시대 거치구가 맘에 들어요~~~

보트용 말고 노지용 으로도 손색 없어요^^

잘 보고갑니다~~
추천 0

登龍門 15-07-28 21:13 IP : 40286f368e74861
즐감하고 갑니다.
안출하세요
추천 0

낚시는힐링이다 15-07-29 00:49 IP : a96cf800569690c
쏙쏙 들어옵니다ㅋㅋ
추천 0

춤추는금붕어 15-08-11 22:26 IP : bee89a621510a9b
잘보고갑니다
추천 0

항상좋은날 15-08-13 17:58 IP : a84fddeae70f45f
뽀대납니다
추천 0

영광ㅋ 15-08-21 11:57 IP : 971329ad51eec5b
ㅎㅎ
추천 0