사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 찌보기(군계일학 통큰케미)

물가에선나무 IP : 4acfcdbef4191d8 날짜 : 2015-06-11 15:12 조회 : 20722 본문+댓글추천 : 0

제가 사용 중인 찌보기(낮케미, 주간케미)를 하나 소개해 드립니다.

노지 낚시인이라면 밤에 찌불을 달고 사용하다가
아침이 되면 찌 끝에 찌보기(낮케미, 주간케미)로 바꿔 사용합니다.

(스마트 찌고무와 같은 제품을 사용하는 분들은 바꾸지 않기도 합니다만...)

시중에 여러가지 제품이 나와 있는데요.

군계일학에서 나온 통큰케미를 약 5개월 정도 사용했는데
잘 보이고, 주변 분들에게서도 평이 좋아 소개해 드립니다.

▲ 통큰 케미입니다.

대,소 두 가지 크기와 초록,주황 두가지 색상이 있습니다.

대는 무게가 0.24g으로 3mm 젤 케미와 무게가 거의 같고,
중은 0.19g 으로 3mm 일자형 케미와 무게가 거의 같습니다.

전자케미와도 무게가 거의 같아서
별도 찌맞춤 없이 쓸수 있습니다.

▲ 길이는 22.5mm, 18.5mm 두께는 4.5mm, 3mm 입니다.

안이 비어 있어서 사용 중 빠지면 물에 뜹니다.

노지 붕어낚시에는 대 크기가 좋고,
양어장 낚시에는 중 크기가 좋을 듯 싶습니다.

가격은 5개 들이 한 봉지가 1,000원 입니다.

판매는 군계일학 쇼핑몰(클릭)에서 하고 있습니다.

▲ 비오는 날 낮시간 사용 모습입니다.

▲ 역광에서도 빛이 투과 되면서 그림자가 생기지 않아 잘 보입니다.

▲ 이른 아침에는 마치 야간용 찌불을 달아놓은 것 처럼 보입니다.

▲ 안개속에서도 시인성이 좋습니다.

** 제품을 구매해서 직접 사용한 뒤 쓴 리뷰입니다
추천 5

1등! 붕어와춤을 15-06-11 15:44 IP : 8935d27202179c8
오호 땡기는 군요.

하지만 자동빵 꾼이 뭐 볼게 있어야죠 ㅠㅠ

잘 보고 갑니다
추천 0

2등! 나이스버디 15-06-11 16:10 IP : 1c08ebb3c714e65
붕춤회장님
저도땡김니더
추천 0

3등! 차박사v 15-06-11 17:26 IP : 64d209d03a287e4
저두 썻었는데 시인성은 좋은데 찌고무에서 너무 잘빠져서 다른거 씁니다..
추천 0

낚귀 15-06-11 19:17 IP : 13d677a7cbe9ed1
찌고무에서 진짜 잘빠집니다ㅜㅜ
추천 0

겨울붕어 15-06-11 19:27 IP : acdec21d7f77605
찌고무의 구멍과 맞지 않는 크기가 있습니다.

헐렁합니다.
추천 0

365꽝 15-06-11 19:46 IP : 7515c3c74c3d775
좋은 제품인데 한가지 아쉬운점은 케미고무에 삽입되는
부분이 길이가 짧아 자주 이탈되는게 아쉽네요.
추천 0

씨터틀 15-06-11 20:03 IP : 59be2e8ab090d37
약간만 캐미고무에서 삐뚤어지면 진짜 보기 안좋더라고요. 삐딱하니..
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-06-11 20:34 IP : 650e842a853a4f7
케미고무를 스마트케미고무로 바꾸시면 시인성이 배가 되면서 삐딱해지지 않습니당....
추천 0

돌아온승리 15-06-11 22:51 IP : 7fb5aa04a355acb
♥깜돈의외대일침/ 저도 그렇게 쓰고 있습니다만 . 스마트케미고무가 좀 잘 찢어집니다. 아가미젤케미만 사용하고 물 묻혀서 사용하는데도 그러네요 군계일학에서 대처를 좀 해줬으면 좋겠네요 365꽝님 댓글처럼 좀 길게 조금만 두껍게 해줬으면 좋겠네요:;
추천 0

말뚝쟁이 15-06-11 22:54 IP : 0b3272ca64d5ad3
사용자로서 윗분말씀에 공감하고..
부력면에서도..
군계낮케미와 일반311전자케미의 무게는 같을지라도 0점찌맞춤을 할시 부력은 전자케미를
찌맞춤한 찌일경우 군계주간케미를 바꾸면 가볍게 나옵니다
추천 0

충북붕어 15-06-12 08:19 IP : 08dc6d088ae8ac3
구경하고 갑니다

스마트케미꽃이만 해도 잘보입니다 ^^
추천 0

연아진우아빠 15-06-12 08:39 IP : 8794e6d845d06d9
진짜 좋습니다. 다만 스마트케미 장착시 잘빠지니 참고 하세요 사용하는 1인인데 진심 너무 잘보입니다.
추천 0

™갱진일보 15-06-12 09:28 IP : fa47a9d32b9c2ba
일단 일반 방울캐미쓰다가 저거꼽으면 헐랭해서 빠지는게 아쉽습니다ㅎ
추천 0

이젠4짜조사 15-06-12 10:43 IP : 50735722da0d1af
잘보이는 거 맞고요.. 옥내림 하시는 분들도 저항력이 적어서 사용하시면 좋습니다.
다만 잘빠집니다. 케미고무에 들어가는 부분을 좀 더 길게 만들어 주시길 바랍니다.
결국 다른 케미로 돌아갔습니다. 후배에게 다 주고...
근데 이번에 보니 이와 유사한 제품이 또 나왔더군요. 각 진걸로....시인성이 더 좋다면서
근데 이놈도 마찬가지로 삽입부위가 잛더군요. 눈팅만 하고 말았습니다.
하루 빨리 깊이 박히도록 개선바랍니다. 다시 돌아가겠습니다.
추천 0

돼지아빠™ 15-06-12 15:53 IP : b568e8606f1544b
확실히 잘보이기는 하던데..케미고무에서 잘빠진다구요?
글쎄 전 아직 빠져본적은 없는데..
이상타~
추천 0

절묘한타이밍 15-06-12 16:48 IP : 393f41d59c8c9aa
진짜좋은데요 근데 너무 잘 빠져요 ㅠㅠ
추천 0

bandal 15-06-12 22:11 IP : 6cd8734774905bc
꽂는곳이 4.5mm면 급한챔질한번이면.....
추천 0

전통바닥낚시 15-06-13 18:30 IP : 09e93e283eaffb4
저도 사용하는데, 글쎄요 저는 한번도 빠져본적이 없는데요..
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-06-14 09:57 IP : 650e842a853a4f7
스마트케미 입구 안쪽 테두리에 순접 한번 돌려보셔염..
추천 0

난조사다 15-06-15 09:14 IP : dec5cda07e65d64
잘 보여서 좋더군요~~
추천 0

물가에선나무 15-06-15 21:42 IP : 328a1ebf8e4f464
아..잘 보이는 반면 잘 빠진다는 댓글이 많으시네요.

2~3개월 전에 한 번 제품 업그레이드가 있었습니다.

구형은 말씀하신 결합력 부족과
꽂았을 때 찌끝과 부딪혀 삐딱해 지는 게 저 역시 불만 이었습니다.

최근 신형은 결합부분을 약간 짧으면서 두껍게 해서
사용 중 거의 빠지지 않습니다.
(저는 사용 중 빠지는 경우는 한 번도 없었습니다)

그리고 구형에 비해 시인성도 더 좋아졌습니다.

각자 사용하는 찌불고무에 따라 상황이 다를 수 있어 조심스럽긴 합니다만,
잘 빠진다고 하신분들은 이전 모델이 아닌가 싶어 첨언했습니다.
추천 0

붕어이리와 15-06-26 09:24 IP : 58a6f45dafe9078
저는 안빠지던대 ;;
추천 0

oo황금붕어oo 15-07-10 14:16 IP : 1fb09c683debac4
2년가까이 사용하는데 한번도 빠진적 없던데요.
추천 0